請大家幫忙選一罐理想的油

来源: 詢問 s124380538 2016-7-24 01:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 9918
大家能幫我挑選一罐好用的油嗎?
小弟的車室 光陽 G6 125
小弟我平常都是上下班通勤 一個月放八天假都會載女朋友騎長途的
大概20~50KM 都是雙載狀態  平常上班通勤大概單趟10KM
我騎車都大概是在60以內 順順得上去 不會起步大部油門 都是3000轉速慢慢的起步
最近挑選了幾罐油....爬文爬了很多 有關API MB MA認證的
我比較偏向用MB認證的汽車機油 因為速克達好像不需要 MA MA2

只會讓機車比較耗油而已......
但是奇怪的是 普遍認證比較高的汽車用機油API SN SM之類的 價格都比機車油SJ SL還要便宜
下面這些油 是我找出大概300塊左右的油 有考慮的
大家能幫我推薦一下嗎? 摩特我是選水貨
本來想固定買一箱美孚來換 但是美孚汽車用的油又怕撐不到1000KM
基本上我想要能撐到1000KM 就照原廠的公里數下去保養
最好起步油門能比較輕快 車子高速比較不震
請大家幫忙選一罐理想的油2528 請大家幫忙選一罐理想的油5324 請大家幫忙選一罐理想的油9375
請大家幫忙選一罐理想的油2164 請大家幫忙選一罐理想的油4833
請大家幫忙選一罐理想的油1590 請大家幫忙選一罐理想的油1512

請大家幫忙選一罐理想的油5895

請大家幫忙選一罐理想的油6496

請大家幫忙選一罐理想的油7393

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
ENEOS SUSTINA 5W-40 全合成機油 4公升 鐵桶 日本原裝  發表於 2016-7-25 02:08

網友回覆46

跳到指定樓層
我選8100唷,看順眼
FUCHS SuperSyn LongLife 0w40 參考看看
車手輕量化計畫ing
TIRURU 2016-7-24 04:35 只看這個作者
機油選NC-41 10W-50,每1千檢查有無失油,5千換一次。
齒輪油選UW-76 75W-140,5千換一次就好。
缺點就是貴了點。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
五千換一次,讚啦!這油真的是有這實力的,我ZZ才用2500就換真是覺得浪費  發表於 2016-7-24 20:36
單價太高了 ><  發表於 2016-7-24 17:23
mcckcr 2016-7-24 05:37 發文來自手機 只看這個作者
美孚5w50銀瓶銀蓋好取得大賣場就有,話說這樣的騎乘方式很普通吧?在問長途之前先想想那些國際大廠機油都賣給那些國家?在想想台灣國土範圍,然後我們再討論所謂的長途是多長?你們的長途可能只是其他國家的日常,有必要那麼寶貝嗎?
有時候個人觀感及心理因素占了大部分
建議自己試看看比較準
這瓶就夠你用了,SYM 4X 9000 SM 0.8L
找穩定一點的油比較保險,
不是貼上大回牌的貼紙就一定是該品牌的機油。

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %90175-100120743337
賽克龍Silkolene Pro 4 plus 5W40 可以試試
xto156 2016-7-24 08:46 只看這個作者
賽克龍Silkolene Pro 4 plus

給個讚

讚: 5.0
我還是推薦原廠機油,我都用光陽原廠K+,在大魔王測試出來以前,我就都是用K+,到現在引擎內部一樣亮晶晶,拉轉也順暢,又耐用,隨然一罐不便宜,但是可以盡量維持車子的性能,何樂不為?

http://forum.jorsindo.com/thread-2490541-1-1.html

http://forum.jorsindo.com/thread-2491687-1-1.html

大魔王策是機油篇,你自己參考

給個讚

請問您是騎什麼車呢? 你貼的文章我都有看過 K+是有考慮 但是因為覺得他掛上光陽的牌子應該就多貴了很多 所以就沒買了  詳情 回覆 發表於 2016-7-24 16:14