高速公路?自費開放測試啦

其實網路上有很多人根本沒騎過重機,或者"幻想"自己騎過重機,然後以小機車的感覺套在重機上,其實真的差很多,沒騎過的去考個照租一下重機,你就會了解到為什麼重機騎士一直要爭取上便捷的高速公路了

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
我也換想過我騎小機車上去的樣子 阿不就跟我白牌上64差不多  發表於 2016-7-25 00:42
讚: 4
一般小機車騎高速公路,也不是什麼問題,看台灣的路況那麼塞,不要擋在內線就好了  發表於 2016-7-24 20:58
重機跟小機車根本LP比雞腿  發表於 2016-7-24 18:37
本文最後由 kazeelf 於 2016-7-24 18:49 編輯

某些人就是一個"割你稻尾,扯你後腿"的牆頭草心態

為了重機騎士安全,所以重機不准上高速?
我呸!
這不叫假道學甚麼才叫假道學?
該針對的雞腿叉燒不針對是怎樣?
配套?遵守規則是最基本的事,扯甚麼配套?
扯配套是打算默許違規嗎?

給個讚

讚: 5.0
台灣就是太注重情>>>>>>理法,所以才會在那邊扯一堆配套甚麼的,還不就是在維護一些不當的利益面?配套不是這樣用的  發表於 2016-7-25 13:49
那些全都是垃圾  發表於 2016-7-25 00:52
本文最後由 慢速小黃 於 2016-7-25 00:18 編輯
Badday5520 發表於 2016-7-24 01:53
影片最後右邊路肩停了一台紅斑馬!! 不知道有沒有上前追樓主攔車?!

後面影片是國三甲,大型重機可走!! 所以紅斑馬~不理會!我支持開放國道~~

給個讚

是的,在高速公路上如果有事故,死亡率是相對高這點無庸置疑,不管什麼車都一樣,所以這能成為禁止機車上路的理由嗎?  發表於 2016-7-24 23:10
Tsunda 2016-7-24 19:54 只看這個作者
本文最後由 Tsunda 於 2016-7-24 22:22 編輯

雖沒人講,但我自己想太多,來對號入座一下。
有人說幻想,有人說國外怎樣,有人說...(講不完高速公路?自費開放測試啦6022

這樓讓我感覺到的就是,"反對上國道就是該死" 、"說再多也是幻想"、"本來就該有的權益"

完全沒理性討論
那我就把我會這樣說的憑據,一一拿出來
不過,拿出來也還是被砲吧(沒關係,自己爽就好高速公路?自費開放測試啦4143以下懶得PS,隨意修圖。
高速公路?自費開放測試啦1168 我愛小車(太平36灣那篇 高速公路?自費開放測試啦1402 也愛大車,(租車,中部⇄武嶺當天來回,樂在其中
高速公路?自費開放測試啦8841 當然也有汽車
高速公路?自費開放測試啦9544 在日本,我也愛騎車
高速公路?自費開放測試啦7618 住日本也住很久了

好了,來一一說明為何UP這些圖。

首先,以上照片證明我非幻想。

小車騎過,大車也騎過,汽車也在開,非網路鍵盤手。

一般道路,不管我騎大小車我都被逼車過。
你怎樣我不知道,但是在別人眼裡就是一台機車,汽車最大讓路給老子。
這習慣被帶到國道上面,我會怕

開車常常國1國3(看心情)替換跑台中
大車趕時間猛切車道猛超車、常有車方向燈閃"一下"就切換車道、偶出現左搖右晃恍神開車...等等,講不完。
最近國一內車道施工,一堆車看到告示牌死不換道,然後到施工三角錐前才煞車並死命硬擠。
這種環境與駕駛道德,我會怕

說國外,如何如何。
歐美我不知道,但是日本我很清楚。

(鳩、白バイ)路上警察多到靠北邊,且公權力有威嚴,有問題基本上救援很快就到。
你在上面的高速公路出事或超速,在下面一般道路的資深交警都會注意
因為他們上下同時都在看(超神

救援規劃完善,休息區也有規劃重機停車用地,違規也會重罰

在台灣,無照酒駕撞斷人的腿,卻能10萬交保...遇到這種我會怕

跟日本比起來,台灣駕駛道德、騎乘環境、違規取締都輸很多,所以別再拿台灣的現狀跟別的國家相比了。
要拿出來講也是講來參考、比較,並藉此改善,而不是當成吵著要糖吃的藉口。
現在的政府連個停車格規劃都有問題了,你覺得就這樣上路有保障嗎?
也別忘了保險
台灣的保險公司都把重機視為奢侈品,高風險產物
想找個好保單還不容易,給不給保都是問題,沒什麼好選擇...(2015年時,現在我不知

總結論:
沒說不給上,但不是現在。

我支持重機,但是就是經歷過各種好壞且客觀判斷下,以目前台灣的現況,我反對。(天啊,我到底要講幾次。

要討論,辯論無妨。
要像樓主一樣,用行動證明騎上去沒事也好。
要像我一樣,靠親身經歷來理性討論也罷。

我們都只是在用自己的方式呈現自己的想法。

但是看到黑影就開槍,不可取啊

再說一次
我反對在沒權益、沒保障、駕駛道德不佳的情況下貿然開放重機上國道
我支持在駕駛觀念正確、有保障的情況開放重機上國道

重機正夯,以後開放是有可能
但是為了騎士安全,寧肯晚開放,求路權的同時也別忘了求人身安全的保障。

給個讚

讚: 5.0
問題是台灣官員就是只會惡鬥而已呀!我們老百姓若不自救,誰還會救我們?  發表於 2016-7-28 21:43
回覆 Tsunda : 但是從肇事率最高的國三甲看的出來, 封閉式道路確實是比一般道路安全許多, 然額在國道開放前,在配套措施出來或實施前, 依舊有許多的重機騎士的生命受到威脅以及消逝, 你真的認為還很多時間慢慢  詳情 回覆 發表於 2016-7-25 04:05
回覆 Tsunda : 但是封閉式道路表比地面的一般道路安全許多,這是不爭的事實,在國道開放前,在配套措施實施前,依舊有許多重機騎士的生命受到威脅以及消逝喔, 你真的認為還能夠再慢慢地談下去嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-7-25 04:00
回覆 no15302t : 這是我一直強調的啊? 就不知為何沒人願意真心討論,只看到我說反對就開始狂咬  發表於 2016-7-25 01:50
回覆 雲遊台灣 : 我整篇都在表達我反對是我家的事啊,可一堆人看到"反對"就眼紅狂錶說幻想啊鍵盤手啊,我只好拿出依據。  發表於 2016-7-25 01:48
贊成機車大於一定的c.c數可以行駛國道,但至於安全性考量就依個人而定,沒有誰說得準
台灣的交通環境對2輪的真的很不友善高速公路?自費開放測試啦5042
想法支持,期待集結同好一下,一起上路,然後各車道騎2台重機,只留路肩(跟最內側)然後騎在表最低速限下,用意是抗議政府對機車與汽車的不平等對待
個人覺得最好是高速公路給機車專用道,可避免發生事故被後方汽車追撞(其實這才是不開放的主因吧?),另外加重汽車 占用機車道或不禮讓機車的或是事故無論有意無意,汽車造成機車事故汽車都加重處罰(通常汽車錯的比例高於機車),處罰例如一年內不能再上高速公路。或是罰款罰高一點至少要破萬(剛好讓台灣負債也少一點,反正汽車違規居多指超速),加裝照相機偵測也罰高一點,蠻扯的既然店面可以賣這種東西,那大家經過有照相就正常行駛,沒相機就違規超速,有些人想法真是好扯。

給個讚

假專用道 要就是蓋一跳全國都只有機車能上的高速公路跟平面道路啦 這才是真車種分流  發表於 2016-7-25 00:51
拜託別再搞專用道,平面道路完全就可以看出出專用道的不可行性。  發表於 2016-7-24 21:01
拜託別再搞專用道,平面道路完全就可以看出出專用道的不可行性。  發表於 2016-7-24 21:01
請問樓主行車紀錄器是哪一款?
資訊好齊全
推個500分!應該來個重機『合法』行駛國道
從台北騎到高雄
版主真的很狂啊
這個自費測試真的是太屌了!!
不知道這個自費的費用是多少呢??