改裝普立盤

原文由 herman 於 2007-1-25 18:37 發表
小蜜蜂是什麼啊??  G_MAX0714大大在哪高就啊?? 想必是改車高手吧?

小蜜蜂是個小型研磨機~他有點像一支筆~小小支的~我不是改車高手~只是對傳動比較強而已~幫人配尾速都不低於120~改裝普立盤350
herman 2007-1-25 21:59 只看這個作者
那你在哪幫人改?? 有機會也請你幫我動動看傳動啊~~
我只對奔騰車系比較強項喔~台北三重~好像離題了~改裝普立盤2320
真不好意思~改裝普立盤658
chick 2007-1-26 17:51 只看這個作者
原文由 g_max0714 於 2007-1-25 20:23 發表

那是因為珠子是一直貼著滑道~也被滑道的邊給擋住(原廠盤~短滑道)~還有個東西叫壓版~他也會壓著珠子~所以才不會飛出來~你拿到手上只要一不小心就會掉~那是因為珠子不是一直貼著滑道~改裝普立盤6676
滑道加長是珠子可以跑得更出 ...

痾......可能我不太會表達我的意思改裝普立盤4670
我的意思是說當普利盤和楓葉盤都貼住時,珠子跑到最開,
這時候滑道的邊只剩一點點擋住珠子,我自己拿在手上的時候,
因為滑道的邊只剩一點點擋住,雖然有壓版頂住,但輕輕一碰他珠子就外翻了
那為什麼裝在車上跑時珠子不會外翻?!

另外關於滑道長短,如果以原廠盤來比的話,
我知道滑道加長是為了要跑更開,
那為什麼有些改裝盤的滑道會比原廠盤的滑道還短?!目的是?謝謝G大指教阿.........改裝普立盤6497

改裝普立盤7116
那是因為珠子是靠離心力出去的~所以一直貼覆著滑道跟壓版~你只是用手拿~沒有強大的離心力~珠子當然無法靠著滑道跟壓版~所以當然會翻~改裝普立盤9145
比原廠的短~也是有~不多~我看過赤虹奔騰用曲速盤~他就跟原廠的差不多~他是起中盤~所以傳動是很奧秘的喔~改裝普立盤231
chick 2007-1-26 19:16 只看這個作者
原文由 g_max0714 於 2007-1-26 19:06 發表
那是因為珠子是靠離心力出去的~所以一直貼覆著滑道跟壓版~你只是用手拿~沒有強大的離心力~珠子當然無法靠著滑道跟壓版~所以當然會翻~改裝普立盤5993
比原廠的短~也是有~不多~我看過赤虹奔騰用曲速盤~他就跟原廠的差不多~他是 ...

喔喔~~@@"!
但是珠子在高速甩到最開時(圖中那樣),不是會有慣性嗎?!
那為什麼珠子不會翻開....改裝普立盤4930
還有圖中那滑道,比原廠短,但是盤子和壓版已經開到最開了,
那為什麼有些盤還需要加長滑道呢?!因為珠子上不去了,幹麻還要加長呢?!
G大~問題多,抱歉@@"!謝謝指教改裝普立盤227
改裝普立盤2623 ~你注意滑道的兩側~是不是把珠子包住阿~所以珠子才不會左右擺動翻開!!
有些加長滑道是可以讓珠子跑得更上去~而且每個盤子的設定也不一樣~你的滑道最上面有個小平面~那會擋住珠子~像其它的改裝品是沒有那一個小平面喔~改裝普立盤6104
原文由 chick 於 2007-1-26 19:16 發表

喔喔~~@@"!
但是珠子在高速甩到最開時(圖中那樣),不是會有慣性嗎?!
那為什麼珠子不會翻開....改裝普立盤2584
還有圖中那滑道,比原廠短,但是盤子和壓版已經開到最開了,
那為什麼有些盤還需要加長滑道呢?!因為珠子上不去了,幹麻還要加長呢?!
G大~問 ...

那些滑道加長~是因為有的人會車掉盤面一點點~所以珠子又可以跑得更外面~所以加長也是有它的道理喔~你看看圖中的盤子~這是手工盤~那滑道小平面不見了~所以珠子會比沒改來的高喔~改裝普立盤4199
第2張是沒修改的~改裝普立盤6611

[ 本文最後由 g_max0714 於 2007-1-26 21:35 編輯 ]

改裝普立盤8560

KDU.bmp (791.07 KB, 下載次數: 101)

改裝普立盤3619
chick 2007-1-27 00:45 只看這個作者
原文由 g_max0714 於 2007-1-26 21:32 發表

那些滑道加長~是因為有的人會車掉盤面一點點~所以珠子又可以跑得更外面~所以加長也是有它的道理喔~你看看圖中的盤子~這是手工盤~那滑道小平面不見了~所以珠子會比沒改來的高喔~改裝普立盤1325
第2張是沒修改的~改裝普立盤4477 ...

嗯嗯,我知道了
另外滑道末端  | 和   /有差嗎?!中間有段差,有些人會把 |車成 /,而有些不會
                   /         /                                                 /       /
像G大圖中的手工盤就是 |
                                 /
感謝G大~讓我學了很多@@"!謝謝改裝普立盤2007

[ 本文最後由 chick 於 2007-1-27 13:59 編輯 ]
我的是/的喔~外面幾乎都是/的~開模出來的改裝盤都沒車過盤面的~那要自行加工~也不能亂車~會變得更虛~外面的傳動幾乎都要配輕珠~所以轉速會比原廠盤高點~改裝普立盤7184
/的加速比較直接~不會呆呆的~尾速也比較好拉出來~改裝普立盤962