五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)

来源: 心得 kenwykw 2016-7-18 17:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 20765
本文最後由 kenwykw 於 2016-7-19 12:29 編輯

單純的想分享一下自己升級ADDRESS前剎車遇到的問題與心得
因為是自己DIY加一個朋友大力幫忙弄完的,又是第一次自己安裝,
本來想要拍照PO個教學文還是啥的
結果施工的時候手實在太髒也沒空去拿相機邊拍邊施工就放棄了XD
大家不嫌棄的話就加減看看吧,如果這些資訊有幫助到其他的人的話就太好了!!
-----
ADDRESS 的原廠前剎車配置真的蠻不給力的,
常常有抓了煞車還停不下來的感覺,
加上總泵抓起來卡卡的,
不想去煩惱是哪邊的問題,
乾脆整個給他小升級一下
爬了很久的文最後覺得不要太重度的改裝,不然要動一大堆地方
最後決定以下的配置
1. GSR的卡鉗
2. AEROQUIP金屬油管
3. 更換ADDRESS的總泵(舊的故障)
4. 川歐力士200mm固定碟
5. 不鏽鋼油管螺絲
6. 因前輪卸下所以就順便換一下前輪軸承
7. 然後順便換一下NGK銥合金火星塞

零件資訊與買到的價錢(參考):
1.GSR卡鉗料號: 59300D09H10HR28 (紅) /59300D09H10HG22 (銀) $1600
   五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)7861
2.AEROQUIP油管我是在台中南區樹義路上面的油管行製作
  AEROQUIP的顏色只有兩種(紅、銀)
  1米是600元,不銹鋼萬向接頭一端為250元(要兩端),
  固定的好像是一端$220但師傅會問你要固定的角度,我是不知道所以直接弄萬向的
  長度的話我是跟師傅說90CM,我也沒注意是孔對孔還是不包含接頭油管長
    接頭的部分我是選擇兩邊微彎頭的(15度的那種),
  後來發現應該用1個微彎頭(接總泵)1個直頭(接卡鉗)的比較剛好,
  油管才可以接回原本在避震外管的固定架上,
  也有其他的金屬油管我沒問是什麼品牌但價格是一半。
  所以總共$600*0.9+250*2=1040
   五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)6877
   五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)4074
   五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)933

3.ADDRESS總泵料號:後照鏡座10mm的總泵   59600-33G10-000 (五期的應是這個)
                                               8mm的總泵   59600T33G40-000 $1100
  買之前我沒找到前人分享的資訊,結果叫到後照鏡座8mm的,
  都裝好了油也灌好了才發現買錯也這麼剛好爬到有人提醒有兩種規格,
  最後好險有找到適用的轉接座,如果買錯了也可以找8mm公正牙轉10mm母反牙的座來裝
   五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)4283

4.沒特別研究品牌反正就200MM固定碟,順便買NCY GSR轉220碟盤用的卡鉗轉接座
  兩個一起買約$1600
    五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)2314    五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)9081
5.油管螺絲特別注意原本ADDRESS卡鉗與總泵上面的都是M10*1.25粗牙的
  但是GSR卡鉗上面的是M10*1.0細牙的,所以要換的人需要另外購買一顆細牙的來裝在卡鉗上
  我是順便換不銹鋼的油管螺絲,找到露天一隻$70元的
  銅墊片我買的規格是外徑16*內徑10*厚1.5mm的,舊的拆掉後就換新的上去,共要四片。

6.前輪軸承版上很多人換過了就不多說什麼
  軸承品牌很多,如SKF、NSK、NTN等等,
  結果最後我買FAG的(曾經有個工程師告訴我這超強什麼的,就買看看)
  總之軸承的規格是6200別買錯就對了,如果沒特別喜歡換軸承的就選雙面膠蓋的耐久些。
  我買到的是FAG 6200.2RSR.C3 (外包裝上印葡萄牙)一顆$85 要兩顆
  換完後有一個前輪左土封要跟著換掉,料號:09285-16002-000  $45
    五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)1402
7.火星塞我使用的是NGK CR6HIX  $300
    五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)7520

換完後的心得
軸承:
結論是沒有感覺有比較順也沒有感覺比較差,如不急著換可以等原本的掛掉在更換

NGK銥合金火星塞:
更換火星塞後不曉得是不是真的這麼威還是心靈馬力提升,總覺得油門催起來有比較輕快XD
當然願不願意花300元左右買這耗材,就看自己了。
使用約8000KM換下來的原廠火星塞(不會看~XD)
五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)5208
新舊比一下:
五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)4311

煞車:
因為ADDRESS是女友單獨在騎(體重45~50KG間),其實我覺得光換加大碟與GSR卡鉗就蠻足夠了
不過GSR卡鉗我買到的價錢也不便宜,如果要換也許乾脆直上PGO的對四更棒,
但是又怕制動太強還要動前避震,就先這樣吧!
至於更換金屬油管後拉起來手感怎樣,真的就只有硬,不過習慣了就沒差

完工圖如下(還不錯~嘿嘿):
五期Address V125G 升級GSR卡鉗分享(+前輪軸承、總泵更換)8293

最後試騎了50km後,不曉得是不是碟盤有問題還是怎樣
速度快的時候剎車沒什麼問題,但到了低速,例如要停紅燈前那段滑行的剎車
在相同出力下會有一陣強一陣弱的感覺,是我碟盤沒裝好還是跌盤變形還是說還沒磨合好?
如有車友有類似情況懇請解答!!謝謝!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回覆 燒肉粽 : 哈哈~~謝謝,已更改!!  發表於 2016-7-19 12:30
你說的 FSK 應該是 SKF 吧?  發表於 2016-7-19 11:50
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
kj1223334444 + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享
yan2257 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆32

跳到指定樓層
永昭 2016-7-18 17:51 只看這個作者
卡鉗總成新莊1100~

給個讚

為什麼差這麼多XD 鄉下地方價錢果然還是沒有優勢  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 22:26
人要靠自己&管好自己^^
xp5717 2016-7-18 19:04 只看這個作者
請問 樓主 : 200碟盤 用 220 轉接卡座 會比較好嗎 ? 這樣 剎車皮 及 碟盤 會吃不滿吧 ? !

還是 市面都買不到 200 轉接卡座 ? 也買不到 220碟盤 ? 不懂 這樣 搭配 的 用意 ?

給個讚

應該說原本的GSR卡鉗加總成上的卡鉗座可以原封不動的裝在ADDRESS上(鎖點一樣), 但前提是你要找的到ADDRESS 180MM的碟盤(我是找不到), 所以只能選市售最多的200MM ADDRESS碟盤, 要裝GSR卡鉗的話,要買GSR 220mm用  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 20:12
kenwykw 2016-7-18 20:12 只看這個作者
xp5717 發表於 2016-7-18 19:04
請問 樓主 : 200碟盤 用 220 轉接卡座 會比較好嗎 ? 這樣 剎車皮 及 碟盤 會吃不滿吧 ? !

還是 市面都買不 ...

應該說原本的GSR卡鉗加總成上的卡鉗座可以原封不動的裝在ADDRESS上(鎖點一樣),
但前提是你要找的到ADDRESS 180MM的碟盤(我是找不到),
所以只能選市售最多的200MM ADDRESS碟盤,
要裝GSR卡鉗的話,要買GSR 220mm用的的卡鉗座即可

給個讚

讚: 5.0
很感謝 樓主 熱心回覆 , 在下 疑點 是 碟盤 及 剎車皮 是有全吃滿 ? 還是 只吃 碟盤外邊 及 剎車皮下邊 造成受力不均 使 碟盤 及 剎車皮 會微卡 ?   發表於 2016-7-18 20:27
ayumi22 2016-7-18 20:35 只看這個作者
這樣換下來要價不斐
我也是過來人

原廠總泵最大的缺點就是容易卡卡
按下去會有好幾段

就算換新的
騎個一年又一樣卡....
如果騎得兇,甚至不到一年...

有人有什麼妙計能解決嗎?

給個讚

回覆 燒肉粽 : 剎車油八個月換1次,機個月後一樣卡  發表於 2016-7-19 11:40
你有按時換煞車油嗎?  發表於 2016-7-19 11:21
存個錢換新車囉哈哈~~  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 00:39
有考慮GSR卡座+JR100卡鉗嗎?

給個讚

兩個鎖點不同 JR100的卡鉗只有看起來一樣  詳情 回覆 發表於 2016-7-19 17:48
可以這樣配的話,也許當初就這樣考慮了!!  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 22:29
It's fortune to be Ur lover
kenwykw 2016-7-18 22:26 只看這個作者
永昭 發表於 2016-7-18 17:51
卡鉗總成新莊1100~

為什麼差這麼多XD
鄉下地方價錢果然還是沒有優勢
kenwykw 2016-7-18 22:29 只看這個作者
玩樂組拉拉 發表於 2016-7-18 21:55
有考慮GSR卡座+JR100卡鉗嗎?

可以這樣配的話,也許當初就這樣考慮了!!
永昭 2016-7-18 22:57 只看這個作者
gsr卡鉗+改裝卡鉗座$800+原廠碟
人要靠自己&管好自己^^
ayumi22 發表於 2016-7-18 20:35
這樣換下來要價不斐
我也是過來人

存個錢換新車囉哈哈~~
幹 好累