〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱

来源: 其他 q227710996 2016-7-13 10:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 10889
本文最後由 q227710996 於 2016-7-14 12:11 編輯

在裝了手機架之後,就常常開著導航在大街小巷穿梭,然後我就常常眼睜睜的看著手機電量從90%...50%...最後直接關機,因此讓我有找尋車充的念頭。
機車車充,我覺得最重要的是防水,再來就是充電電量,好歹電量要跟導航開下去的耗電量要相拼阿!
而在裝手機架的時候就有順便看有沒有物美價廉的車充,而當時有裝了一條,不過卻發現在裝了不過一個多禮拜淋了一場雨它就生鏽了,充電速度跟流量還是抵不過導航,而且在裝上車子的時候為了能夠裝在龍頭車子飲料架附近挖了一個洞...(嗚嗚嗚大眼仔我對不起你QAQ),在不敷使用的情況下只好再找新的車充,覺得就算價格高點也沒關係,重點是要花的有價值阿!而在網路上尋尋覓覓後看到了一款標榜是台灣製、防水,而且最重要的是...不用挖洞的車充!
鏘鏘鏘~就是這款獵豹MOTO魔力充電線~
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱1000
包裝後面是詳細規格
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱7621
把他打開來,可以看到裡面就是主機配件裝一帶外加一張說明書及保固卡
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱5158 〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱5998
配件其實很簡單,就是一個固定用的整線夾,但主機就不是這麼回事了。
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱6849
這是我認的出來的變電器
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱6714
這個是我可以理解的簡易好拆裝的充電頭,滿喜歡這個設計的,因為最近有在考慮換iPhone哈哈~
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱3422
但是這個就是不是能一眼看出來的構造了。網路上找了一下發現原來這個是可拆裝的保險絲!
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱2023
打開來長這樣
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱7496
拆開來是這樣,保險絲要是燒掉了甚至不需工具就可以替換,不過,保險絲看起來好像牙齒阿阿阿,拔下來的瞬間可以體會牙醫的成就感哈哈。
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱6078
在我開心的研究主機上面各種設計的同時,車行老闆也幫大眼仔作要裝機的事前準備。
之前是在家附近隨意找一間車行安裝,但是安裝出來的結果...讓人非常想請店家重裝,裝出來非常的醜,明明上一個車充附上很多組裝的小配件以利固定,但店家完全沒有用到,全部用束帶綁在機車上,甚至連把多餘的束帶剪掉都懶,當下把那間店直接畫上大XX,無敵雷的店。這次為了不要重蹈覆轍,特地跑到板橋找朋友認識的店安裝。
一打開前車殼真的是讓我心理充滿憤怒的小聲音,前一間店把線弄得亂七八糟,而老闆非常nice的重新理線,而且相當自豪的把他們親自設計的小道具拿出來,說用這個安裝的話不需要破壞原本機車的線就可以安裝車充了,當下聽了真的很開心。
原本的線被整成這樣,我好像看到大眼仔在哭(再次對大眼仔說對不起嗚嗚嗚)
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱7289
店家親自設計的線,這樣就不用動到原廠的線了
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱2711
認真調整的老闆
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱3459
理好線之後長這樣子,捆的非常隨意的線都收的好好的,照片可以看到根本連線在哪裡都找不太到了。
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱6136    〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱1209

為了增加實用性,決定線從右邊油門線拉出來
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱8937
每個細節都處理的非常棒
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱961
裝上連接用的線
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱1361 〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱9290

測試好電流
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱7957
接線!是用熱縮套管喔
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱4555 〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱4153

接著就開電源來測試一下,看來裝的很成功呢~
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱6441    〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱1031

裝回車殼
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱1013
裝上整線夾,從車頭看來只是多了一條線,把線留長一點,這樣要是沒有導航時就可以把手機放在前置物處充電了,行動電源等等其他的也可以放在前面充電。
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱1683
不用的時候可以這樣收納
〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱1869
看到裝好的車充,真心覺得能找到好用的車充真的很棒阿~在回家的路上開導航終於不會在看到電力不足這幾個字了,而且之後換iPhon就換線頭就好很方便!在裝了之後經歷了幾場超大的午後雷陣雨,也不見接頭生鏽、接觸不良等等問題,覺得這次真的買到好貨拉~------------------------更新分隔線--------------------------------
發現很多網友問為甚麼不裝在左邊,所以這邊就回覆讓大家知道一下

當初要裝也想說裝在左邊,不過當時老闆說怕會卡到剎車線,為了安全所以裝右邊,而我個人覺得這樣我就也還可以把手機、行動電源等等的放在前置物裡面充電,這樣功能比較多樣,所以也同意裝在右邊~目前線的使用跟收納都還滿ok的~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
s7288sg + 5
ludiegua + 5
altis5535 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆34

跳到指定樓層
自製線材,這家老闆真有心

不過為什麼不從龍頭旁邊伸出來
這樣比較美觀

給個讚

我本來也想說要從左邊出線,不過老闆說怕會影響到剎車所以就還是從右邊,我後來想這樣要是下毛毛雨的時候也是可以放在前置物充電所以才會留這樣。不過事後回想,從左邊走的話應該把線固定好就不會怎樣了吧?可是這樣  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:38
lienly 2016-7-13 11:17 只看這個作者
此店家有用心在做事.good

給個讚

真的,覺得有用心  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:38
阿彌陀佛
本文最後由 葡萄不一樣 於 2016-7-13 11:25 編輯

打火機真好用
不過使用打火機烤出來的不大漂亮<會焦焦的,熱過頭熱縮套管會變軟軟>
瓦斯型熱風槍簡便快速!很少車行會使用...........

既然要做雙用為啥不用 雙面 micro 頭???  專利問題?   

多出一節結腸出來......看的怪怪......

給個讚

結腸這比喻真的妙了哈哈哈~做雙面這就要問店家了,或許他們可以做成加購線頭之類的更多選擇也是挺好的,不過我個人身邊目前沒有iPhone所以目前用起來是還滿ok的  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:41
本文最後由 jacklikezp 於 2016-7-13 11:34 編輯

用過獵豹產品過後 就不推薦用獵豹產品了
我推薦<機車小u>
而且你這樣拉線 真的非常的醜+亂
你沒再用時 收線一定跟圖那樣u來u去
過沒多久一定會出問題
等到出問題你就知道獵豹 為什麼大家都不推薦了

給個讚

機車小u我也聽說很棒,或許下次可以來用看看,不過我目前用來覺得用起來挺順手的。  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:43
我本來也想說要從左邊出線,不過老闆說怕會影響到剎車所以就還是從右邊,我後來想這樣要是下毛毛雨的時候也是可以放在前置物充電所以才會留這樣 不過事後回想,從左邊走的話應該把線固定好就不會怎樣了吧?  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:29
+1  發表於 2016-7-13 21:13
測試好電流
那是在量電壓
假如平常沒開什麼電時電流就12.96,那你的電瓶保證沒1小時就沒電了

雨天真的要注意
像我買機車小u兩用版
說可以防水
但我上星期日插行車記錄器(電池無法過電,只能透過外接電源)+手機
沒雨時一路騎了至少120公里都正常在錄
結果去fz/r圈嘉義有名的人稱嘉義變態沈玉琳開的吃x火雞肉飯完要回家時,下雨了
一開始還正常在錄
結果沒10分鐘行車記錄器開始自動關機
重試好幾次都是開機後不到10秒就自動關機....只單獨接行車記錄器而已
當下以為電流不夠
結果回家一看記憶卡的影片才知道
根本就是淋雨出問題,可能某種原因導致行車記錄器自動關機
因為我沒帶測量usb電壓+電流的小儀器出去,不然就能看問題出在那裡了

給個讚

喔喔感謝大大提醒~原來那是量電壓 我也覺得防水真的很重要,企業做產品要懂機車族雨天在街上奔坡的辛酸阿~不過目前安裝後經歷過颱風後的豪雨目前看來是還好~  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:25
回覆我沒理的話請PM
為啥車殼外的所有設計都這麼...醜。

這篇開箱文我看只有推到店家,產品什麼的,感覺都是在幫別間加分。

給個讚

車殼外的設計都這麼醜的意思是指...?能不能再說明具體一點?是車充、機車架還是甚麼很醜? 恩,如果覺得沒有對產品加分,或許大大可以用過之後也來寫一篇讓產品加分的~  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:33
管他甚麼U還是甚麼鮑都好..... 這類的產品還真的有人會買單,實在無法理解 〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱5411

電子材料行2百塊零件就解決的東西,竟然有人會去花四倍的價格再加工錢

給個讚

謝謝i05172986大大體諒我,說真的我看到網路上的教學,看起來都挺一回事的但是我還真的不懂,而且加工過的產品有保固有產品責任險,要是我自己做沒做好反而導致機車壞掉我想還不如多花個幾百塊買專業買保障  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:53
回覆 天生魯蛇 : 樓主不是說了他有再網上爬文嗎,要是他會or他想DIY的話還會下手買這款產品嗎....?  發表於 2016-7-13 19:55
回覆 i05172986 : 就算是文組,基本的電路常識國中都有教. 網路也有資料告訴你買哪些材料就可以達成目的.  發表於 2016-7-13 19:35
你們有想過對方是不是文組之類的嗎? 沒有,因為你想到你自己!  發表於 2016-7-13 19:33
對啊,基本電學、電子學這些這麼基本的東西,還要花這麼多錢去搞,真是瘋了~  發表於 2016-7-13 15:16
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
我應該會選擇從左邊的龍頭接線出來,不用的時候就作好防水然後塞回去龍頭裡.........〔開箱]跟電力不足說再見,獵豹魔力充電開箱3372
如果可以將USB電源插孔直接鎖在車殼上,將所有的電線隱藏在車殼內收好,
只有接導航或是手機充電時才接上USB充電線。離開車輛時,直接收導航與外部充電線帶走,會不會更美觀一些?

給個讚

這樣好像也很棒耶~可是這樣是不是會有孔洞在原本的車殼上阿?  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:54