LED 雙色導光條,為何需控制器?

来源: 指示 gg2 2016-7-10 13:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 8136
本文最後由 gg2 於 2016-7-10 19:13 編輯

單色LED 導光條兩條線只要接車電源 +、- 極即可點亮,雙色(白、黃)導光條三條線,一條(白色燈)接小燈、一條(黃色燈)接方向燈,第三條接地,如這樣接,開小燈會亮白燈,打方向燈黃、白燈都會亮。
所以需要多個控制器,打方向燈時才會讓白燈熄滅改亮黃燈,這還滿容易理解。

但反觀,某些圓形 LED 雙色反光版,同樣三條線分別接小燈、方向燈及接地,小燈時亮白燈,打方向燈時改亮黃燈,但他並沒有外接控制器!

請問,為何 LED 雙色反光板可以不外加控制器,而雙色導光條就須加控制器?

網友回覆15

跳到指定樓層
to3847 2016-7-10 18:33 只看這個作者
導光條拆開看其實就是兩條燈條,所以需要控制器

反光燈片裡面是一塊電路板,估計控制板已在上面

有錯請批
LED雙色反光板只是將控制器整合到印刷電路板上而已

都是由繼電器控制
本文最後由 葡萄不一樣 於 2016-7-11 01:26 編輯

反光板燈  空間足夠可以塞一小片電路進去.....

燈條也是可以塞,但空間可能不太足......
lienly 2016-7-11 03:49 只看這個作者
ilan3388 發表於 2016-7-10 20:02
LED雙色反光板只是將控制器整合到印刷電路板上而已

都是由繼電器控制

那原本開小燈會亮的側面圓型反光板不亮了,只剩打方向燈時會同步閃.
哪故障? 能修嗎?
阿彌陀佛
omen 2016-7-11 06:26 只看這個作者
lienly 發表於 2016-7-11 03:49
那原本開小燈會亮的側面圓型反光板不亮了,只剩打方向燈時會同步閃.
哪故障? 能修嗎? ...

LED圓型反光片 這在拍賣網站的價錢一片才 60~80元
修的時間成本不如直接換新的!
我來學經驗的LED 雙色導光條,為何需控制器?9134
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
不需要多個吧只要一個
很簡單的事,就是一個內建,一個外掛,沒什麼好傷腦筋的~~~~~
我有看過一種反光片,外面約賣150
一條線接6個LED
另一條方向多6棵LED
當方向燈亮時,就12棵同時亮,就有方向閃爍效果啦
幹嗎用繼電器等...