終於訂了MT03

simonkuo 發表於 2016-7-9 22:30
要是洗車~~水柱對著水箱沖就算有水箱護罩也是一樣會把鰭片打歪阿

我的車是沒裝護罩~~我的感覺是~~~阿水 ...

是喔 ...SOGA~~
好吧,哪我就不要擔心水箱了

我買03不是R3就知道我想悠閒騎的囉
人身部品有在看了,也先買好車鞋了,謝謝提點耶

想找休閒款的,話說摩崎屋好像有不錯的樣式
個人覺得應該優先添購

1.行車紀錄器 前 後 PS:最少有1080P 的

2.胎壓增測器 (基本上 大多人都會忽略 但我覺得這個必要 畢竟懶人很多 不會去測量自己胎壓多少

3.防摔衣褲

4.好一點的安全帽

預算最少抓個25K~30K

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
CLAES 2016-7-10 00:39 只看這個作者
恭喜訂車~! 終於訂了MT03284新手使用駐車架請多小心注意~! 熟練了之後單人操作駕車&取車都不是什麼困難的事~!

終於訂了MT033056跟你分享一下單人操作使用駐車架的影片: www.youtube.com/watch?v=BmOz9u-ncqY

給個讚

我看過這影片,不只實用,也覺得停在客廳超屌的XD  發表於 2016-7-10 23:00
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
ivan5972 發表於 2016-7-9 22:38
說來好笑,本來今天預計只是要先去探探價格或等車之類的問題
結果看了實車跟老闆娘慫恿之下就訂了下去
只 ...

來啦來啦~來分享買新車的喜悅

給個讚

會啦會啦,哈  發表於 2016-7-10 23:01
會啦會啦,哈  發表於 2016-7-10 23:00
幹 好累
恭喜牽新車,假日車選擋車準沒錯

給個讚

真的  發表於 2016-7-10 23:01
洗車的話盡量不要用強力水柱去沖,懶人洗法的話,推薦去買個什麼隨便的洗車精+蠟二合一的那種,先用水把車子弄溼,接著把調配好的洗車精(+蠟)用洗車布逐一清洗各個部位,洗車布擦洗烤漆部位和很髒的部位的不要混用,容易髒污的部份另外用別的布去擦洗,或是準備海綿刷也行,通常是弄車子底部的車台之類的地方,水箱網的部份就用那種洗杯子的塑膠刷就可以了。
都擦洗後就用水沖乾淨,接著用氣槍吹一吹或鹿皮布擦乾淨,收工。
這是我個人最懶的洗法,我甚至認為住在台北,而車子又常常騎的,用這種洗法就夠了,因為你縱然非常認真的洗完打蠟以後,因為常常騎,總會碰到下雨,來個幾次之前的工就報銷啦。
另外洗車精+蠟這種,如果沒水桶,也可以用一罐乾淨的寶特瓶去裝,這方法其實更方便,一邊倒在布上一邊擦洗,很快就洗好了。
再不然,就去做全車鍍膜,之後只要用水洗就行了,不過鍍膜還是有壽命的~

給個讚

好詳細,一定要讚的  發表於 2016-7-10 23:03
麥來
凜封 2016-7-10 02:41 只看這個作者
取車之後就來個開箱文吧, 期待呢終於訂了MT038648

給個讚

我自己也很期待喔  發表於 2016-7-10 23:03
個人覺得藍芽耳機和行車紀錄器是必備的、再來就是改前制動了.....這方面是大輸T3阿

給個讚

光是找行車紀錄器,已經陷在爬文中了阿阿  發表於 2016-7-10 23:06
ruiyu 2016-7-10 03:20 只看這個作者
一開始~~我也想買駐車架!!
後來就放棄了。
因為發現~~沒有駐車架!!
還是能做一堆事!!
建議~~買了車以後,確認那些真的有必要!!
再去花錢吧!!
我現在只砸錢在人身部品。

給個讚

回覆 CLAES : 呵呵~~我是因為停車地方不方便放駐車架,去外面洗車要帶駐車架更麻煩。才會去請教別人教我這一招。  發表於 2016-7-14 01:23
回覆 ruiyu : 還是很麻煩~! 用駐車架架起來保養鍊條輕鬆多了! 如果只是擦拭輪框的話我也是懶的用駐車架都用手去推車身再邊轉輪框擦拭!  發表於 2016-7-13 05:00
回覆 CLAES : 只要讓輪胎離地..一點點就可以轉動車輪囉!!  發表於 2016-7-13 04:09
回覆 CLAES : 我都自己洗鏈條跟上油,方法很簡單! 立好側柱後,站在後座的位置,身體橫過車身,左手拉後座腳踏右手轉輪胎,試試吧。   發表於 2016-7-13 04:08
可是沒有駐車架你要怎麼樣自己清潔保養鏈條上油? 除非你錢多都去給車行賺那我就沒話說了~!  發表於 2016-7-11 12:17
maggie 2016-7-10 06:55 只看這個作者
恭喜恭喜
好車一台

給個讚

謝謝,希望別出啥毛病就好囉  發表於 2016-7-10 23:07