看看我從前輪拆下的軸承

ufjk0816 發表於 2016-7-9 21:29
會不會是品管不良?
照理講,全自動機械加工品
不敢說100%都合格

你說到重點了 內行人一看就知道是哪部份程序凸槌了
說真的軸承這種東西我換了不下數十次 ,就算用敲的工法下去
也沒這麼不耐 壞裡面外面卻完好..
我認為應該是不良品

給個讚

就是不良品 還好這兩個使用的時間很短  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 06:21
題外話,印象中鐵蓋防塵不防水,建議用雙面膠蓋在於前輪。
但版主都用不到兩個月也太誇張,朋友鐵蓋用兩年多進水會排油,
最後沒油生鏽又硬騎才爆開。

給個讚

我不是軸承有問題才拆軸承 我有塗上不液化防水黃油 沒進水生鏽的疑慮  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 06:24

小老婆、水汪汪的大眼睛~@@
一天生產幾千顆(同型號)
到幾萬顆(總數)
這就算用透視也會漏司掉吧XD

給個讚

這樣嚴重瑕疵的東西都能出廠 我一看就完全失去信任  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 06:27
殘酷擂台嗎?
各大廠的軸承都到齊了......

小弟的感覺...現在的東西都很不耐用.....

因為東西不壞,商品賣不出去,老闆會生氣,員工沒福利,女友對人去,老天爺也看不下去....

給個讚

那軸承不是我敲壞 也不是裝在前輪用壞  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 06:16
kvn8168 發表於 2016-7-10 05:59
殘酷擂台嗎?
各大廠的軸承都到齊了......

那軸承不是我敲壞 也不是裝在前輪用壞
guohuei9527 發表於 2016-7-10 00:15
說真的軸承這種東西我換了不下數十次 ,就算用敲的工法下去
也沒這麼不耐 壞裡面外面卻完好..
我認為應該是 ...

就是不良品 還好這兩個使用的時間很短
a159632a 發表於 2016-7-10 02:11
題外話,印象中鐵蓋防塵不防水,建議用雙面膠蓋在於前輪。
但版主都用不到兩個月也太誇張,朋友鐵蓋用兩年 ...

我不是軸承有問題才拆軸承
我有塗上不液化防水黃油  沒進水生鏽的疑慮
list726 發表於 2016-7-10 05:28
一天生產幾千顆(同型號)
到幾萬顆(總數)
這就算用透視也會漏司掉吧XD

這樣嚴重瑕疵的東西都能出廠 我一看就完全失去信任
gyh777 2016-7-10 19:14 只看這個作者
本文最後由 gyh777 於 2016-7-10 19:15 編輯

2个月一换,是有问题的,你应该找找原因。
另外,我个人认为,轴承不应该勤换,一个轮毂,几次换轴承之后,轴承就走外圆了,轴承的铝基座的变形是不可逆的。
整个轮毂也就基本报废了。
日系摩托小排喜欢设计成单盖的轴承,这样的主要目的是维护性,只要定期打开胶盖,强塞一点黄油,这样的话轴承是基本不会坏的。
我见一台车,差不多20WKM,就这个办法,中间轴套的外侧基本全是废黄油。但是轴承的状态依然很好。
现在偷懒都是用双盖,这样密封性好,基本坏的话也是3-5WKM以后的事情了,很多车是走不到5WKM的。
现在谁还会定期加黄油呢?

給個讚

我就是在找問題才軸承這樣換 我也怕軸承座擴大 所以這回拆卸改用膨脹螺絲特工 裝都用逼入的方式 沒看過膨脹螺絲特工?這篇文裡就有貼連結... 自己換前輪軸承  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 19:32
来自大陆的网轮碟刹
http://kefi.taobao.com