啟動馬達故障?

換起動馬達就可以了,,
有修車底的父親跟我說是啟動馬達的齒輪應該是無法推出
所以啟動馬達沒作動
齒輪有卡到踩動踩發桿使其可以推出
請問這有辦法修嗎?

隔行如隔山,雖同樣是黑手,汽車用起動馬逹與機車用差多了,汽車大部份用本的式起動馬逹,起動時馬逹上的起動小齒輪旋出,與飛輪上的起動齒輪嚙合,構造蠻類似DIO二行程的起動陀螺,但電路控制仍大大不同.
四行程機車大部份採溼式<光陽車系>及乾式<如山葉車系>起動盤<其結構為一單向離合器>,起動馬逹上的齒輪與減速齒輪是永久嚙合式,起動馬逹上的齒輪是不會移動的.
你的車子無法電發起動,故障明確,用三用電錶量一下,起動馬逹+極端,起動時如有電瓶電壓,無太大壓降,即為起動馬逹故障.<對馬逹直接給電,也可測試馬逹是否良好>
如為馬逹故障,可拆開看看能否修復,大部份的故障是碳刷卡住,彈簧無法作動,如碳刷過度磨損,那就換新吧. 
jinjin425 發表於 2016-7-8 17:40
踩發桿還是有用的  一堆人說踩發桿沒用= =

該不會是...那些人買車的時候
車子已經沒踩發桿...
所以沒用過=沒用
哥不是花心,哥是對很多女生用心
起動繼電器有噠一聲不是嗎?
應該不是繼電器的問題。

給個讚

繼電器內部接點,也有熔蝕或斷線可能,有聲音不一定沒壞!  發表於 2016-7-9 13:25
我的是 XRV, 之前也有此問題.

換啟動馬達或其繼電器即可解決, 其餘無效!

不過, 新車種也有此問題??
起動陀螺拆下轉看看~
馬達確定有轉嗎? 也許內部碳刷已卡住,太髒了~
無法電發先敲一下啟動馬達再試試看,再無法電發敲一下繼電器,有時敲擊震動碳刷粉末掉落就正常了。
gg2 2016-7-9 16:35 只看這個作者
車上帶個尖嘴鉗,無法電發時就用尖嘴鉗"誇接"繼電器的兩個端子,如能發動或馬達會轉,就代表繼電器壞掉。(繼電器有時會時好時壞)

如有電表,用電表量會知道更多狀況

我以前電發時好時壞,就是用這方式抓問題,避免花冤妄錢

給個讚

請問是兩個了螺絲的地方跨接嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-7-11 19:25
bill 2016-7-10 20:02 發文來自手機 只看這個作者
馬達碳刷八成不良 建議更換
kkooyy 2016-7-11 19:25 只看這個作者
gg2 發表於 2016-7-9 16:35
車上帶個尖嘴鉗,無法電發時就用尖嘴鉗"誇接"繼電器的兩個端子,如能發動或馬達會轉,就代表繼電器壞掉。( ...

請問是兩個了螺絲的地方跨接嗎?