Myroad 風扇又罷工了... (7/3 再次罷工)

来源: 引擎 天生魯蛇 2016-6-29 15:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 14136
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-7-4 12:07 編輯

7/3 風扇再次罷工,這回很慘,從中部走埔霧公路接中橫,一路騎回我山上可愛的小窩. 路程不短.

進入埔霧公路之前,就已經亮過一次故障燈了,我停在加油站,當然把溫控開關上的線拆下來,直接阿斯.

風扇完全不會轉.  所以大致上可以確定是風扇馬達掛了!

在上清境的那一段,故障燈一直閃,水溫一直飆高....

遇到龜車,3、40時速的,水溫就飆到紅線,所以我只能一路一直違規超車,騎在表速6~80才能把溫度壓下來.

好在我的方向是往東,又是傍晚,所以車較少

========================================================

今天趁著天還亮,把水箱護罩拆下來,以便測試連接溫度開關的線路.

溫度開關的線插很緊,不過我拔下來的瞬間,電線裡面流了很多水出來.

接著我將接點清理一下。其實接點還滿亮的,沒有甚麼銅氧化物在上面,應該沒甚麼問題

我將拔下的線,兩端用螺絲起子短路,蹦出滿大的火花,有點害怕接錯線Myroad 風扇又罷工了... (7/3 再次罷工)5857 但可以確定的是,這樣阿斯接起來,風扇會轉.

把線插回去之後,原地發動,將近10分鐘後風扇終於轉了Myroad 風扇又罷工了... (7/3 再次罷工)7161

但我還是無法得知他為什麼會罷工?

或許我要將電線整條拆下來看才知道.

或許我要將溫控開關拆下來探測頭的地方是否被之前沒弄乾淨的水垢給卡住?

==============================================================

繼上回這篇之後 http://forum.jorsindo.com/thread-2493125-1-1.html

才3個月啊...

最近發現大熱天的風扇好像又沒在轉,果不其然,昨天鄉巴佬進城觀光,走走停停,故障燈又亮了,水溫瞬間衝到紅線.

無奈只好放棄觀光行程,趕快回到涼爽的山上.

回到家先簡易的摸了一下溫度開關的接頭,看起來沒甚麼反應.

事實上三個多月前修好之後,過三、四個禮拜,我再次環半島的時候,半路上風扇有罷工過,後來又自己恢復正常.

後來我又自己換了水龜、冷卻液全部漏掉換新,順便用prestone的水箱清潔劑去洗水道,洗得乾乾淨淨.

沒想到這回還是掛掉.

先前在賴神之都花了那麼多$$$$$,竟然撐不到半年.

這周末我看又要趴在地上修車,泡湯了 Myroad 風扇又罷工了... (7/3 再次罷工)8173

後續DIY維修有甚麼心得再補充~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一回生,二回熟  發表於 2016-6-30 16:22
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆41

跳到指定樓層
liannfs 2016-6-29 17:18 只看這個作者
最近我換完水箱水,原本是溫度過一半多一些後會轉風扇,現在要到四分之三才會啟動。
還在找可能的問題 @@

給個讚

謝謝喔~ 有懷疑是不是水垢卡到溫度開關 有打算再用水箱清洗劑洗一次 :)  發表於 2016-6-30 19:51
溫度開關選擇溫度低一級的試試  發表於 2016-6-30 16:21
節溫器無法正常作動了吧  發表於 2016-6-30 13:24
魯哥哥是騎到車王是不是

給個讚

二手車 該有的心理準備  發表於 2016-6-29 19:39
阿司 2016-6-29 19:46 只看這個作者
不這樣賺不到車主錢啊
一山還有一山遭,改車沒錢樣樣好,縮缸壞車樣樣來,灰心花錢換車跑。
zzzrrr 2016-6-29 23:51 只看這個作者
風扇濾波器有換過嗎?

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 恩myroad有這零件喔,是查修要點  發表於 2016-7-1 00:56
沒有,風扇有這種裝置?  發表於 2016-6-30 00:04
我說魯蛇兄啊.....

依你過去發文的歷史,小弟覺得你跟三陽車很合啊

要不要考慮脫手處理掉這台賣肉,改換妹西600來騎騎看,如何??Myroad 風扇又罷工了... (7/3 再次罷工)4490

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 我喜歡你這個答案XD  發表於 2016-6-30 23:34
我不想弄那麼大台車還是單缸....  發表於 2016-6-30 06:30
賣肉700有一顆風扇濾波器,那個東西超容易壞,可以把它廢掉插頭對插就可以了

給個讚

對水冷車, 又愛又痛, 抓溫度讓人費心

給個讚

這東西從新的開始就自己保養,應該很能掌握他的狀況,出問題也好抓. 二手的就....... 運氣  發表於 2016-6-30 08:17
PA-CHU-CHAN 發表於 2016-6-30 00:54
賣肉700有一顆風扇濾波器,那個東西超容易壞,可以把它廢掉插頭對插就可以了 ...

了解,看了一下手冊的配線圖,似乎是再水冷排上方的一個零件. 這周末來試試,看是否是那邊出問題!
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
印象中
賣肉的妥善率的確是不佳