返回列表 發新文章

DIY洗衣機馬達改6吋圓盤砂磨機0630增保護罩及手提把手

這是我的自製圓盤研磨機
材料:報廢硬碟以及一張砂紙

DIY洗衣機馬達改6吋圓盤砂磨機0630增保護罩及手提把手3918

動力雖然不大
但是研磨 13mm 以下的鑽頭綽綽有餘...

給個讚

讚: 5.0
回覆 julian320 : 薄的雙面膠...  發表於 2016-6-30 21:40
讚: 5
請問如何固定砂紙? 點子不錯!  發表於 2016-6-30 13:26
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
719589 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

好厲害喔~能夠讓零件繼續工作下去也挺棒的哩!
719589 + 5

kankao 2016-6-30 00:53 只看這個作者
我也有一台,不算DIY,因為直接裝即使用,砂輪切鐵,磁磚切刀,什麼都切,什麼都磨,算是比什麼都好用,

汽車的散熱風扇馬達,轉速夠大吧,105mm的砂輪片,類似的通通可用,

12v電源是pc power,500w的扭力會較大,我是用350w的夠了,砂輪片小碰到手指不痛不養,沒傷,另一好處pc power有過載保護,稍微切不順馬上跳停,且可正反轉,護目鏡我有買,1黃2白,共3支
719589 + 5

廢物利用
善用資源
惜物愛物
保護地球

給個讚

旋轉物件請勿帶棉手套
以免手指被捲進去

給個讚

west 2016-6-30 09:06 只看這個作者
這個改裝很有巧思 不錯喔 !!

給個讚

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶