固滿德G1061及6012r小小心得

本文最後由 無助的大頭 於 2016-6-27 17:06 編輯

小弟現役車種為單槍初代GR

目前5萬剛換上前輪6012 3.5-10

後輪為固滿德G1061 100/90/10(這條很意外換到好900有找)

前輪歷代 原廠→1092A→c699→6012r
後輪歷代 原廠→1092A→c699→1092A→G1061

小弟是純小熱血及偏向通勤與雨天作為主要配法,第一次發表一點心得  先上圖啦

固滿德G1061及6012r小小心得9655 固滿德G1061及6012r小小心得5019

目前這兩顆胎比起以往我感覺抓地力是最好的,前輪在

導向方面角度可以低到讓我怕,不過卻是穩穩的可以感覺牢牢抓助

地面,而且最近大雨在過水面也是很穩,不會有太大的阻力,在配

上1061帥氣的胎紋,在雨天真的大大增加抓地的穩定性;不過1061

是不是胎設計的關係,頃倒的速度及角度都沒6012來的快,不過整

體來說我還是相當滿意,因G1061是複合胎,兩側偏軟中間較硬,

要花點時間熱胎抓地力才可以發揮到最大 最後是我對歷年換胎的小心得評論

抓地力:前輪  6012r > 1092A > C699 > 原廠
        後輪  1092a > G1061 > C699 > 原廠

頃角: 6012r > C699 > 1092A  = G1061 > 原廠

吸震力:C699 > 1092A > G1061 = 6012r > 原廠

耐磨(純屬推測):C699 = 原場 > 6012r (因為擺前輪) > g1061 > 1092A

小弟花了一小時排版(用手機)真的會累
以上是小小心得提供參考,c699,是條
算是耐磨抓地力還有濕地表現不錯的胎,
但是並無傳說的那麼神。  下台一鞠躬
謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
實用 推  發表於 2017-12-31 02:43

網友回覆52

跳到指定樓層
M6012r有內幕,要換胎快唷,因為會停產。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不要阿~~~~~~有沒有後繼胎的內幕呢QAQ  發表於 2016-6-27 07:41
Eric6110 2016-6-26 23:54 發文來自手機 只看這個作者
固滿德那顆我也放後輪,胎壓打飽些會比較好騎(靈活),我用中油加油站的打氣機設34
Eric6110 2016-6-26 23:54 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 Eric6110 於 2016-6-27 00:00 編輯

前輪放6012r,是個不錯的選擇,注意用快一萬公里左右,也是翻胎的好發期…
6012r我家v2稱到2萬5約2年多磨到中間平了也沒有翻什麼胎
目前第二條用約2千多
我用過的少數幾條前輪不會翻的
回覆我沒理的話請PM
娜希亞 發表於 2016-6-26 23:53
M6012r有內幕,要換胎快唷,因為會停產。

真假@@"!!!

是賣太便宜 CP太高 公司刻意停產嗎?

如果是這樣 就是逼 台灣人 放棄國慘 選擇 進口胎嗎...

真的是挺悲哀的...

唉...
Eric6110 發表於 2016-6-26 23:54
前輪放6012r,是個不錯的選擇,注意用快一萬公里左右,也是翻胎的好發期… ...

不顧胎壓才會翻...

原則上 前5千公里 胎還很軟 最容易翻

5千錢  胎壓有顧好 幾乎是定型了...

1萬5 ING 路過.......
lloocckk3 發表於 2016-6-27 06:08
真假@@"!!!

是賣太便宜 CP太高 公司刻意停產嗎?

現在國產胎跟進口胎的價差已經不大
一直以來我都是盡量選擇進口胎為主
唯一還願意使用的國產胎是建大K702
soar 2016-6-27 09:15 只看這個作者
本文最後由 soar 於 2016-6-27 09:17 編輯

尺寸前輪應該是3.50-10
如果能夠分享 前/後輪胎壓的範圍 也不失參考依據
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
前輪翻不翻胎,除了胎壓問題.
其實還有輪框J值問題+輪胎搭配問題喔.