RACING ABS 150 異音

来源: 維修 jackis780506 2016-6-24 22:00 只看這個作者 |閱讀模式
18 13032
小弟最近剛牽新車~~ 就是RACING ABS 150

但是還不到到1000公里 車子在行駛時出現莫名的啾啾聲

這聲音會跟隨著 我的速度越來越快 ~~

有牽去車行看  車行是說 碟盤有問題  然後幫我用砂紙磨一下

但是我再次騎乘 還是一樣  聲音依然存在

請問各位朋友 有類似的經驗嗎?

很像老鼠聲 然後騎快 聲音也跟著快~

如果減速 聲音也變慢.....不知道有解決方案嗎?

網友回覆18

跳到指定樓層
感覺是中柱異音

去上油潤滑
frank521029 發表於 2016-6-24 22:06
感覺是中柱異音

去上油潤滑

有加潤滑油了  但是也是一樣的狀況......
dodopai 2016-6-24 23:06 只看這個作者
應該是碟盤卡到髒東西RACING ABS 150 異音8475
洗碗精加水再用菜瓜布,把碟盤內側和外側和洞洞刷洗乾淨,再把泡沫抹在碟盤上,用手邊壓剎車,邊轉動輪胎清潔來令片,最後再用清水沖一沖,如還無法解決,那就無解RACING ABS 150 異音1966
回去出保!我朋友雷霆王也是碟盤有異音出保回來就正常了半年!
然後他就放棄了!
ue125u3 2016-6-25 00:46 只看這個作者
碟盤有可能彎曲不正,新車回去出保檢查

為何要用砂紙磨碟盤!?有問題就直接更換
data.b4 2016-6-25 19:58 只看這個作者
通常是環保煞車皮造成的,這通常要過段時間就沒了,再不然試試換掉煞車皮吧! 不要用原廠的
foxlee 2016-6-25 21:27 只看這個作者
看看碟盤的內側及外側有沒有變色(紫藍色),如果有....就是你碟盤有變形!
skx9900 2016-6-28 20:20 只看這個作者
有時異音確實是很難抓.如果一直有.車行跟你確實有聽到
就朝著這個方向去查.除非技師沒聽到
這應該是很好抓到的問題點
師傅說破不值三分錢.難怪一直有人說會拿工具的都叫技師
既然說是碟盤.簡單啊.拆了他騎看看.有沒有這有困難嗎
哪裡有異狀抓哪排除那不就得了.
剎車片換新.......我碰過500公里換新就沒聲音了