rsz排氣管選擇

来源: 其他 djes1919 2016-6-24 21:24 只看這個作者 |閱讀模式
6 3992
小弟因去年後半年 更換後煞車皮 偶然發現原廠排氣管主要支撐點 裂斷了 前段轉彎處也鏽薄了
真是好家在 沒給他在路上分離 使用約5年都停室外吹風曬日 也算功成身退
因為完全沒注意改裝管這一塊 當下車行就拿了2組 相中1根白鐵 才4500外型又滿漂亮的
想說之前白鐵動輒6張以上 後來上網才發現是一家 車庫的自售管 聲音還不錯 低調 外型又ok
不過沒多久 后土除鎖點 裂斷 之後就是大大小小的裂傷 含氧 連前段連接汽缸那個喇叭口那一圈也裂
保固半年+網路+半年 一年保 想說本體隔板應該沒問題使用差不多8個月 直接fb訊 想請他們幫我前段切掉焊新的
請他們報價 想說如果2000以內搞定 就省的在換新的 不然1根管8個月就壞了 也太...
結果收到回覆是 建議換全新 雖然保固不負責這些 但是我想說 費用多少報價一下 又不是要凹
本來還想安裝他們觸媒 但是使用沒3個月開始有裂 我都是店家直接幫我焊 我也沒去叫車庫處理
我是改管後 就順便套缸55 不過這管店家說對應55 另外我車龍頭直接子母扣sj4000 畫面也沒很晃 車體應該沒問題
想不懂 怎麼那麼會裂 看了車庫fb 感覺作排氣管滿專業的 不過用不到一年令我怯步
想請問版上能幫我推薦一下 黑鐵或白鐵 55回壓價格最好是別太高 黃蜂 猴子那種不適合我這種 低薪沒靠爸的人安裝
另外我還有去網路賣機車材料行 問了一下原廠價格 要7000多...完全放棄
小弟的車就最基本的55+全取 應該一般市售皆可

詢問其他店家 車庫品質如何 都是笑笑不語 但是每家也都是推自己經銷品
我懂利潤好推那個的道理 所以特意發文 希望求的真心的好產品
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ

網友回覆8

跳到指定樓層
asd1990 2016-6-24 22:21 只看這個作者
正常使用吊架幾乎不會斷裂......
品牌各有推薦者~
基本的白鐵管都要3500左右阿~
Y拍~露天~一堆可以找的...

車庫  TMR  很多白鐵管可以配....
選喜歡的吧...耐用都大同小異...
asd1990 2016-6-24 22:28 只看這個作者
TMR、鯊魚、車庫(吉他)、毒蛇、SRZ、章魚
笙輪、武田

這些都是不錯的品牌
好用不好用
各有利弊...不予置評....公道自在人心 rsz排氣管選擇3628

給個讚

今天看到朋友裝 鷹村白鐵 5500 聲音外觀價格都還不錯  發表於 2016-6-24 23:25
網拍找一下2000內就有囉  只是差在沒有品牌
因為有牌的很多也都是那幾間工廠做的

給個讚

還是會找 車行有再賣的 保養維修幾乎都要靠別人  發表於 2016-6-24 23:26
asd1990 2016-6-25 07:53 只看這個作者
網路很多人說...做排氣管的就那幾間...
只差在有沒有標誌
維修也沒有問題阿~
如同我說~正常騎車是不會壞的
除非你的車天天日曬雨淋...
都不保養車子外觀....

隔板正常是不會有問題的...
至於什麼是不正常....
我還沒遇過正常騎車的人隔板壞掉...
也基於品質考量~現在的產品也比以前好很多了
所以你在考慮考慮吧
5500可以買TMR或吉他或毒蛇了
djes1919 2016-6-25 09:45 發文來自手機 只看這個作者
白鐵5500其實能接受 不過不到一年就東裂西裂  讓我考慮是否裝黑鐵就好
本文最後由 ken6873542 於 2016-6-26 20:17 編輯

沒屋頂的其實都不差 只差在沒掛牌
少了品牌的價錢  品質倒是也不差
而且你可以發現到 其實3000出頭的全白鐵
跟某些幾家掛牌子賣5200 6000 6500的同車種的管是一模一樣的外型(由此可知同工廠)
設計構造就不談了 保固的話 也會有基本的保固  但人為就除外