gt125 super2 機油加1000cc 齒輪油加120cc

来源: 保養 r0931919378 2016-6-23 21:00 只看這個作者 |閱讀模式
25 21629
我的gt125 super2去機車行 機油加1000cc原廠規範800 齒輪油加120cc原廠規範100
該跟師父說幫我加800 100cc就好 會被白眼嗎 會被說你師父還我師父嗎
已經4000公里了然怪騎起來頓噸的gt125 super2 機油加1000cc 齒輪油加120cc3123

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆27

跳到指定樓層
機油方面我朋友也是被車行多加,然後爆油封
齒輪油方面呢!!你也不可能120CC全擠進去,不用擔心
Tsunda 2016-6-23 21:21 只看這個作者
依本人經驗

規範多少就是多少,多加少加都會造成影響

加多容易爆油封,起步也很頓

下次去有話直說吧,免得哪一次說會漏油或爆油封要你換東換西,然後無限循環。

連規範都不遵守,也不是什麼師傅了。

順便一提,800cc是個基準,建議加完後還是看一下是否於機油尺的上下限表範圍內。
請問一下gt起步是不是都順順的
gp比較爆衝gt125 super2 機油加1000cc 齒輪油加120cc3143
建議加800就好

學著自己換更安心
車行如果這樣就說東說西的
感覺不好換一間不就好了?
車行到處都是……
asd1990 2016-6-23 21:41 只看這個作者
本文最後由 asd1990 於 2016-6-23 21:43 編輯

小弟建議
自己買一箱機油回來自己換~
機油尺上都會寫要加進多少機油

以我自己來說~三代戰都是900CC
可是我都加800~
這樣比較有流動空間~也剛好在機油尺下限範圍
所以也算合理~

所以你自己參考看看吧~
自己換省很多喔~~
廢機油就丟車行就好~或中油
我GT都加750CC左右~
加太多不會很難騎嗎??
asd1990 2016-6-23 22:35 只看這個作者
加多就會比較鈍
加少要看~低於油尺就太低了~油尺下限就還可以接受
DIY就好啊,不就沒問題
機油量最多加到原廠規範值
要少加的請自行斟酌

通常多加容易爆油封
騎起來也會悶悶的

日後若是看機油尺檢查機油量
剩餘量不要超過上限 也不要低於下限
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
lkkfisher + 5 暫同 看機油尺檢查機油量比較準.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

暫時沒車可騎