為什麼買零件要提供引擎號碼?

Domoto 發表於 2016-6-24 02:57
我這次要買的也是台鈴的料啊
要是網路找的到GSR化油器版的零件手冊
我就直接報零件編號就好了......

你到台鈴材料行買 連零件編號都不用講
姑狗一下 就知道台鈴材料行在哪
請問你 引擎號碼能作什麼?

除了查該車款零件是哪個以外

什麼都不能作!!

你懂了吧?
ritt 2016-6-27 01:37 只看這個作者
避免叫錯料...要引擎號碼很正常....沒啥大不了的
其實我也不知道要提供這個耶,長知識了
LMJ 2016-6-27 19:47 只看這個作者
為什麼買零件要提供引擎號碼?205 引擎號碼這東西絕對可以隨隨便便告知他人
絕對不會有人想要在他車上偽造你的引擎號碼
一點 2016-6-27 22:40 只看這個作者
這代表你沒經驗...
提供引擎號碼是為了精準供料..
GSR我是不知啦..
單光陽奔馳.奔騰.G5系列..都只差一點點.
大致上零件通用.少部份零件不通用..
所以用引擎號碼前6碼去對最準.
要不高興..直接牽去直營店修啊...
牽去店修不只引擎號碼..大牌都被抄下來了..
搞不好你置物箱放什麼屁都被摸清楚.
那更可怕........為什麼買零件要提供引擎號碼?5664

Domoto 2016-6-29 03:30 只看這個作者
kuomojo 發表於 2016-6-24 18:11
你到台鈴材料行買 連零件編號都不用講
姑狗一下 就知道台鈴材料行在哪
...

沒辦法
離我最近的材料行都要跨縣市開車1小時以上才會到
所以才會乾脆選擇網拍賣家
ddr533 2016-12-20 14:12 只看這個作者
不知道你網路比價的結果 是哪個賣家比較優
我只知道 奇摩 灌籃高手  露天 雄爸 ...其他的有沒有建議的
Domoto 發表於 2016-6-29 03:30
沒辦法
離我最近的材料行都要跨縣市開車1小時以上才會到
所以才會乾脆選擇網拍賣家 ...

真是這樣常見備材不如多訂點(網拍要運費)

去要找你該車零件手冊(要啥東西都直接給料號,最正確無誤)除非印錯或自己抄錯
現在買料提供引擎號碼
就像買鞋買衣服提供尺寸一樣
車子變化太快,這是最不會拿錯的方式
像高手125光汽缸就有三種,你不拆就
不知到是那一型的汽缸,所以提供引擎號碼
是最不會出錯的,不用怕東怕西的