同學都買天鵝、我不喜歡天鵝是罪過嗎?

来源: jioch3 2016-6-22 14:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
193 33279
不知道有沒有人也碰到類似的問題
但是實在不敢跟身邊的朋友再提起,
只好選擇PO在這裡希望可以得到大大們解答~

最近在學校發現身邊大概有一半以上的朋友第一台新車都買四代天鵝
無論是同寢室友、直屬學長還是同系同學每天討論的都是競戰怎麼改,
最近我終於存到錢、輪到我要開始選(小老婆),
可想而知身邊幾個比較熟的同學都說~「挑什麼?買天鵝就對啦!」

但我上網查隨搜尋就有一堆山葉車主的問題還鬧上新聞隨便估狗就一堆,
不是明明就還有一些老問題目前原廠無解嗎=__=?
雖然說買到車王本來就是極低的機率,
但如果某個瑕疵原廠還沒有完全搞定,不就代表車主過保後自己要承擔?
難道不該等原廠小改版或確定修正沒問題之後再買比較安全嗎?

然而,當我把這樣的資訊拿去跟同學討論的時候,
幾乎每個同學都跟我說:不會那麼衰的啦!喜歡就買!
還有個社團學長說:「我光改車的錢就破十萬了是有差那維修零件錢?」

每次當我在他們面前提到其他廠牌的車好像也不錯…
他們就會無視我的想法,
若有其他的偏好(例如JETS、GOGORO、地瓜之類的其他車款)不想跟大家都買一樣地的牌子同一款難道不行嗎?
此外另外兩陽的車子其實也是滿街跑、滿街都是店家不是嗎?
為什麼一定得要大家都騎制服車才叫做「朋友」呢?

好吧我知道男人的朋友情誼最重要~
但讓我實在無法理解的是,
好歹也要七、八萬大洋打工得要拼兩年來還貸款不是便宜的東西,
如果人品太差真的買到有問題的車修不好不是嘔死了嗎?
為什麼幾乎所有人都可以無視品質問題不願意反應呢?
大概也是因為這樣原廠才會覺得反正躺著都能賣那麼好,有問題也當沒看到吧?

不知道有沒有人也有碰到過類似的問題…
雖然心裡想買其他車款但又怕到時候會被講閒話或是討論的話題跟不上,
想請問當初沒有選擇神車的大大們,
大家都是如何回應身邊的朋友、安心放手購入呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
無須理會,選己所愛,有些人就是嘴巴講些有的沒得 (難道只認得某系列車款?)  發表於 2016-6-25 21:27
去大阪七天,只看過一台不知幾代鵝跟大B停路邊,最常看見路上跑的(不含送貨車)...是DIO及像DIO一樣的小車,不然就是PCX125跟AN400...台灣很買單神鵝系列!   發表於 2016-6-24 10:53
選自己喜歡的  發表於 2016-6-23 14:11
學生時一起改車翹課 兄弟! 當兵時放假一起喝酒夜店把妹 兄弟! 出退伍後上班約踩酒店嫖妹 兄弟!  發表於 2016-6-23 05:48
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
hunterdeath35 + 1 早點看清那些是"朋友",不是更好?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆250

跳到指定樓層
你就選你喜歡就好,管他們說的,車是你要騎的,又不是他們

而且在台北停紅燈都像勁戰車聚==ll

給個讚

4代越來越多了,1~4代同時車聚應該會越來越常見XD  發表於 2016-6-22 18:01
真假,應該是光陽比較多人買吧!  發表於 2016-6-22 14:48
先了解為何身邊朋友都是這種咖。還有車是自己的連這點意見都要問人,那朋友叫你吃X你吃嗎?也不只有山葉有做車啊,光陽,比雅久台鈴都是啊,發這挑釁文只是引來一堆嘴,包括我

給個讚

有排擠3隻羊 的感覺...  發表於 2016-6-23 14:44
看到妳,就知道準備要酸三陽了,見怪不怪了  發表於 2016-6-22 16:31
你排擠羊羊羊~~~~  發表於 2016-6-22 15:15
想這麼多做什自己喜歡就買,多少都會有車王,機率問題。
還有就是騎乘問題,有人新車來就一擺到底,常常高速起步,那車子很快就要準備維修。如順順騎勤保養,定時換機油、齒輪油很重要。一台車要騎個10幾年根本不成問題。買到車王另當別論,不管是汽車機車都一樣。
個人覺得四代戰、jet s、racing s 這三台車已經平起平坐~
自己開心要選哪台都好~

給個讚

7萬以上的車都差不多 .  發表於 2016-6-22 19:21
你可以問問看他們買勁戰的原因是甚麼阿,我建議你挑有ABS的車,我覺得、你大可回他們  勁戰1~4代其實根本沒甚麼明顯的進步啊、多了等10年的後碟+幾粒LED而已,還是強烈建議推薦你ABS,因為這是無法透過改裝和加裝得到的配備。

給個讚

回覆 gabriel926 : 就我所知、ABS不太會出甚麼問題,而多10年以上的老車,ABS的配件也可以在殺肉場找到~您多慮了  發表於 2016-6-23 01:41
回覆 gabriel926 : 我認為小機車還是需要ABS、時速40急煞還是會有鎖死的可能,實際上很多駕駛人都是看到測速才會減速到限速內。  發表於 2016-6-23 01:39
回覆 gabriel926 : 國產汽車幾乎都有3合一煞車了(我只知道TIIDA 4門沒有)、差在ESP和其他4具氣囊,有些車連最頂級都沒有。  發表於 2016-6-23 01:37
配備越多,以後問題就越多。不推ABS.CC數太小.不太實用,駕駛及操作觀念正確才是重點。而不是配備越多車就越好。現在買汽車也沒有全部ABS。  發表於 2016-6-23 01:10
還不是看上那個MARK,我身邊一堆人看到那個音叉褲子都濕了

給個讚

sss888 2016-6-22 15:07 只看這個作者
現在好像沒人在叫天鵝了 天鵝是以前一代當紅時的叫法

給個讚

叫肥鵝 XD  發表於 2016-6-26 11:50
反山葉 支持本土兩陽
買車就是要自己喜歡的阿

不然你買自己不喜歡的車每天看到心情都不好

你身邊的朋友都活在同個車種的世界里 不覺得這樣好笑嗎?

以前大學時期每個朋友都不一樣的車種

大家都互相把玩各自的車   那種各自擁有最特別的車的感覺是最棒的

改車這種東西 等你當完兵回來拼經濟的時候 你就會覺得還是原廠最好

選你所愛  愛你所選  同學都買天鵝、我不喜歡天鵝是罪過嗎?3972

給個讚

沒錯!  發表於 2016-6-26 11:52
[url=http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/tongue.gif]http://forum.jorsindo.com/stat
選你所愛,愛你所選同學都買天鵝、我不喜歡天鵝是罪過嗎?7837

在意別人眼光幹嘛,難道他們吃X你也要...同學都買天鵝、我不喜歡天鵝是罪過嗎?5334
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質