新手想請問中古GSR600-R3-忍300

k9027210 發表於 2016-6-16 18:04
XJ6 二手價奇慘無比 要入手要有心理準備 4缸600 才78匹 比FZ6N差多了

上述的都可以騎到190 但是用拖的 跟 ...

畢竟預算有限還須顧慮到維修保養稅金...

而且小弟給自己設定了蠻多不騎的因素

才會希望能以最低的金額踏入重機領域

有考慮到資金預算的話

當然是以黃牌入手為優先考量最好

保養 輪胎 都會比600來的省

動力當然不能比 但如果只是通勤 假日小熱血 足夠嚕

目前R3 忍3 都有跳水車 可以慢慢挑選 新手想請問中古GSR600-R3-忍3004959

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
價格真的是蠻優惠的也蠻想等看看MT07畢竟年份都較新  發表於 2016-6-17 16:37
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
kobe1821 2016-6-16 19:40 發文來自手機 只看這個作者
gsr除了整流器比較容易燒之外…沒什麼缺點…個人曾入手半年…通勤用…除了輪胎貴以外…沒什麼好花錢的

給個讚

kobe1821 2016-6-16 19:46 發文來自手機 只看這個作者
都有檔車的經驗了…不用擔心…直上600會比較滑算…就算要賣…也賠不多…

給個讚

jerry0952 發表於 2016-6-16 15:10
基本上學生時期就騎黨車了野狼4年多~雲豹3年多到現在KTR買2年多在家裡生灰塵(皆二手)
蠻在乎舒適度跟安全 ...

哈哈,我的意思是,平常都騎小車,大車會比較不常在騎,所以怕是會買了結果發現沒時間騎的也大有人在XD

當然想直上沒什麼問題,找車況好的車然後一年1驗這樣,小心操控油門與剎車就好XD

給個讚

原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
10年的車很多零件已經老化,整理起來費用很可觀新手想請問中古GSR600-R3-忍3002541

給個讚

就是擔心這個...驗車事小,買到問題車連騎車的心情都沒了跟小弟KTR一樣  發表於 2016-6-17 16:44
本文最後由 smin7073 於 2016-6-16 21:09 編輯

下雨一定不騎!太熱不騎!也沒車友!周遭也沒朋友騎重機!

那請問你是買來驗車的嘛@@看你的問題真的有點難想像你檔車有8.9年資歷..

線性的上150之後還有餘力到170

速度這種東西是很容易就麻痺的,況且你也才要求到15格到17格而已,這標準一堆車都辦得到。而且在意這種真的很沒意義,20格以上也不是沒跑過,但就是喔喔好快這樣而已,實際能跑到這樣的安全路段就那幾條,為了享受那幾秒跑個2.30多公里相信沒幾個人會願意一直做這種事啦...建議你租車體驗體驗後再說啦~
真要買就考慮2手黃牌吧~會上來問這類問題的通常都稱不了多久....R3忍3車齡比較新賠售賠比較少一點點拉頂多5萬內打死

給個讚

大大真是一語道破啊所以才考慮到價格跟折舊!!畢竟出社會工作皆以手排車為主目前工作地點就在我家樓下阿呵呵  發表於 2016-6-17 16:42
本文最後由 Rilakkuma777 於 2016-6-16 22:43 編輯

09年GSR ABS版 車主回復一下...為什麼這台車保值..

(皆用同級車及當時年份來說..當然跟現在很多公升級街跑車仿賽車不能比..
科技跟工藝都在進步阿..不能太苛求...不過甚至贏不少現在的600級街車哦)

1.他有鋁合金環抱車架..
2.前面大碟盤+兩顆對四卡鉗..
3.粗壯的跑車後搖臂..
4.中置多連桿避震預載阻尼可調+前叉預載可調..
5.移植R600引擎...鍛造活塞跟鈦合金氣門<<沒記錯的話..至少鍛造活塞沒錯
6.599cc馬力就有98P...
7.鬼島稅金599優勢..
8.是有ABS版的..只是稀有而且年分較新..較貴..我的就是ABS版...
9.4缸車..聲音就是綿又好聽..多數人喜歡...
10.晶片鑰匙..
11.儀表資訊超充足...

基本上這台車引擎很棒...所以很耐用的..不用擔心什麼問題...
雖然算是高轉車...但是馬力大(同級車來看)...
應該說600四缸要有力就是拉轉...是缺點也是優點
要輕鬆就低轉騎..要有力...GSR上8000轉是很快的...
這台0-100..大概4秒左右而已...
真的是好騎好上手...
外型還不錯..尾排跟尾燈呼應很有特色...

整流器是這台車比較讓人擔心的問題...
但是後期新的整流器都沒有聽過問題了...
有問題的我想也都換掉了
沒前倒叉算是這台車小缺點啦..畢竟車架跟搖臂這麼強..
但是43mm粗壯前叉也還ok了..我個人覺得稍微小軟....
正叉也有正叉的優點囉...

除了年分外..其實跟R3忍3..不同等級...
光出力跟穩定就差多少了...
有心要騎..比這兩台預算多個一些其實可以找到還不錯的GSR了..
要ABS又年份新的..預算可能要到28~30了...
當然保養跟油錢一定比輕檔多= =

給個讚

謝謝大大的分析~  發表於 2016-6-17 16:50
Geoff 2016-6-16 23:30 只看這個作者
GSR 600 如果十年就要一年兩驗,浪不浪費時間看個人...

XJ6 和 GSR 600 雖然是同級距,但是馬力差很多、取向也不同

R3、Ninja 300 雖然黃牌,但是那動力很快就麻痺了...

如果重視馬力和引擎的反應表現以及整體品質的話,GSR 600會是首選...

給個讚

hd9398 2016-6-16 23:45 只看這個作者
jerry0952 發表於 2016-6-16 15:10
基本上學生時期就騎黨車了野狼4年多~雲豹3年多到現在KTR買2年多在家裡生灰塵(皆二手)
蠻在乎舒適度跟安全 ...

我覺得你有些顧慮太多了...基本的動態反應上.雲豹..KTR跟這些車天差地遠...

我自己有KTR.600F4i.VN . .
KTR原則上我絕對不會騎超過70KM/H . 因為騎太快真的非常危險.車架不行.剎車不行...
但~~~我需要一台可以輕鬆慢慢騎.上山越野摔了也不會痛的車.所以才會保留著..

如果你要買..我會建議你GSR600....那種爽度.另兩台300的車根本比不上.....

但....花費上則是一定會比300級的要高.以我一年騎大概6000公里計算..
稅金差540(牌照)+300(燃料兩年一次)=840
輪胎差約4000..(ROSSO II)
保養每次多兩罐油.大概300*2罐*2次=1200
油耗就差比較多..我平均大概16~18KM/L
零零總總加起來..一年可能會差到1萬上下....
但是得到多一倍的馬力..2缸怎樣都學不來的聲浪..高速巡航能力....

至於二手價..記住一個原則~!!!

市場上拋售的相同車越多.價錢往往就掉的越快......

給個讚