小老婆汽機車資訊網

人氣: 7449|回覆: 15

[電系] 換了新版艾瑞斯RC1 SUPER全取代之後 一直反覆出現奇怪故障碼

[複製連結]

文章日期:2016-6-16 01:50:34

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 snekchen 於 2016-6-16 11:49 編輯

小弟換了新版的RC1 SUPER全取代電腦 之後 騎乘有感  但是儀表一值出現奇怪符號 看得實在很礙眼
是否能請有經驗的版友隔空抓藥 指點一下迷津

狀況為隨機會出現故障圖示  有時開電門就有  (可以重開電門消除)
有時開電門沒有  但騎乘時有機會會出現圖示

當出現圖示之後 只要重開電門  又會消失
當出現這故障碼之後 儀表時速轉速錶都正常  但點到引擎詳細頁面(有水溫點火角那頁)
上面的數據會停在跳出故障圖示那一刻  所以有資料 水溫 轉速 點火角都停在那一刻
然後像圖示的斷線符號一樣  所有資料都中斷 而停在最後一刻的數值
但騎乘方面完全正常  沒受到影響  感覺就像 指是數據沒傳到儀錶一樣 但ECU正常作動

跳出圖示之後  看故障碼 顯示 - - - - (橫桿)   
而第二頁看電腦版本 正常會寫 aRacer  噴射會寫BOSH系統 但當跳出圖示之後  兩個皆變成沒資料
本以為是電腦線組沒插好  但是重裝了幾次 官方雲端的數據也重刷了幾次 還是一樣跳故障
雖然不影響騎乘  但就是看得很礙眼  不知有沒有版友有類似經驗 可以幫忙解惑一下

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-16 02:32:52

我認為你的問題直接反應給艾瑞斯臉書應該比較能改善吧。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-16 03:18:05

這方案我試過了  官方說法  我選錯原始擋 數據錯誤  
問題是tigra的原始數據就兩個 普通版跟有胎壓偵測器版
我是有胎壓偵測器版(TPMS)所以不可能選錯阿

文章日期:2016-6-16 14:53:14

那個符號是暗鎖的符號。

文章日期:2016-6-16 15:03:29

我試過暗鎖了  我故意先開電門在關暗鎖 並不會跳出那符號喔

文章日期:2016-6-16 15:09:44

暗鎖符號很多該舊版的RC1 的都會出現,不影響暗鎖功能,只是會偶爾出現一下

給個讚

出現的時候詳細資料頁面就等於沒用了 冏rz  2016-6-16 15:18 | 回覆

snekchen 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-6-16 15:23:55

看板友的說明......看起來是tigra改全取代的通病了......

s3091 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-6-18 22:36:53

請問大大你的電腦是從官方網站自己下載然後裝上車子的嗎?不是給專業的寫嗎?

文章日期:2016-6-18 23:24:26

線組只是幾個插頭所以安裝方面沒啥難度
而調教方面因當初安裝的店家沒馬力試驗機
所以店家是以路測接空燃比計方式調教
而且我也有叫店家方面  調教完成的數據拷貝一份給我  
以防惡搞失敗可以還原店家數據
後來我將店家調整的數據  跟aRacer官方雲端的數據作比較
大概是因為我引擎是全原廠原因
所以空燃比 點火角的差異  其實沒差太多
而官方數據  應該有經過儀器驗證 尤其點火角方面
所以我就把 店家的的噴油量設定  空燃比設定  配上官方aRacer點火角設定
變成特別版的數據  用在我原廠車上面  還不錯騎 XD
沒馬力試驗機的做法 大概只能靠路試(有些特殊狀況馬力機拉不出來)
以後搭配紀錄擴充配件 延長紀錄2小時  
針對實際路況還有我個人體重對機車的負載作紀錄
在回傳電腦 分析數據  來作調教  大概是土法煉鋼的做法
有馬力機  還是直接上比較方便  畢竟點火角的差別馬力機比較測得出來

文章日期:2016-7-23 11:05:00

我裝完RC1 SUPER 跟你一模一樣,好像無解了 = =

騎是還能騎,但就是看那個符號很礙眼 = =  還有電腦都不見,看不到版本了

我是2013年,應該沒有胎壓偵測版的吧,我當初安裝是選沒有胎壓偵測的版本

給個讚

還沒跳出故障碼之前詳細資訊都正常 當跳出故障碼之後就像你說的 資訊都看不到  2016-7-23 15:56 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊