機車騎士違規超車,死有餘辜 ??

而且那個路段是兩個車道,砂石車在內車道,機車騎士在外車道,一堆人說機車騎士問題怎樣的...實在是...頂多是真的要特別注意砂石車,但一昧的說騎士不對 也是頗傻眼
砂石車轉彎車速快是事實、跨越到外車道也是事實..
鬼島很奇怪,每次出了事,就一定會"檢討"被害者
就算被害者都沒錯,還是會被"檢討",這到底是什麼神奇的心態...
在現實與夢想的交叉路口抉擇中
laeva 2016-6-16 11:50 只看這個作者
覺得反感的是,某些人把"防禦駕駛"無限上綱單方面批評沒有違規的騎士
甚至還出現"大車衰小"、"騎士毀了大車駕駛的家庭"這種言論
shaochuan 發表於 2016-6-16 08:34
還是有人不覺得防禦性駕駛重要,還是有人覺得騎摩托車大家就一定要讓

還是有人覺得跟大車拼那幾秒會比較爽 ...

砂石車這樣亂開車,沒人去放大

硬是拿防禦駕駛出來說故事

那個路段是兩個車道

兩個車道 兩個車道 兩個車道

那台砂石車車主...他的駕駛觀念是...怎樣

路上的車種防禦駕駛觀念一定都很好

會自己閃我,我怎麼開一定沒問題。

是這樣子嗎...
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
kk0919980956 2016-6-16 12:09 發文來自手機 只看這個作者
不同車道在~超越前車~還是要保持“前~後~左~右”安全車距!

不信的人,可以致電“交通部~路政司”

詢問道路交通安全規範有多嚴謹~速限這麼低是有原因的~

我國擁有裁判權的法官大人也是會參考它們制定的規範與意見

給個讚

讚: 0.0
你~我都不是法官!什麼叫“應注意~而~未注意”呢? 你~我都不是法官!什麼叫“應注意~而~未注意”呢?  發表於 2016-6-16 17:18
讚: 0
原來別車道的車違規跨越車道去擠騎士 是騎士的問題  發表於 2016-6-16 15:39
潘a
kk0919980956 發表於 2016-6-16 12:09
不同車道在~超越前車~還是要保持“前~後~左~右”安全車距!

不信的人,可以致電“交通部~路政司”

那今天是機車騎士跨了車道去撞砂石車嗎 ?

不然跟你說的有甚麼關係 ?

給個讚

你連法條的真正說法都不清楚,到底在扯甚麼 ??  發表於 2016-6-16 12:45
你到底在亂扯甚麼  發表於 2016-6-16 12:43
你~我都不是法官!什麼叫“應注意~而~未注意”呢?  發表於 2016-6-16 12:43
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
shaochuan 發表於 2016-6-16 08:34
還是有人不覺得防禦性駕駛重要,還是有人覺得騎摩托車大家就一定要讓

還是有人覺得跟大車拼那幾秒會比較爽 ...

防衛駕駛一定重要的!
所以「別人」出事後,「我」幫他喊冤,有啥問題嗎?
我自己防衛駕駛,避免掉很多危險。

但不表示汽車就能夠吃星星無敵,
然後在那邊扯為啥我要讓?相撞你比較慘!你幹嘛不防衛駕駛?
錯就是錯,別扯防衛駕駛,一碼歸一碼!
shiauyu 發表於 2016-6-16 13:00
防衛駕駛一定重要的!
所以「別人」出事後,「我」幫他喊冤,有啥問題嗎?
我自己防衛駕駛,避免掉很多危 ...

+1

防衛性駕駛,用在沒出事前 .

出事情之後,法律上的義務與責任就是得釐清.

只可惜一堆人理盲又濫情
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
godptr 2016-6-16 13:22 只看這個作者
本文最後由 godptr 於 2016-6-16 16:45 編輯

討論對錯~並不代表防衛性駕駛不重要~
為什麼幫機車騎士討公道~討論砂石車駕駛不該如此行車的人~
會被冠上"沒有防衛性駕駛"或是"防衛性駕駛不重要"的帽子呢??
照這樣的邏輯~
在討論防衛性駕駛的人~
也該被冠上"認為砂石車駕駛沒錯"的帽子囉?
請問呼籲防衛性駕駛的大大們~
真的認為砂石車駕駛沒錯嗎?
理性點討論~
才會越辯越明~

我怎麼看、那位機車騎士都是行駛在自己的車道,所以根本不算超車