G6 150 曲軸壞掉的情況 疑問

来源: 引擎 blaze503705 2016-6-15 22:20 只看這個作者 |閱讀模式
30 19413
本文最後由 pinzlin 於 2016-6-19 21:24 編輯

請問前輩們曲軸壞掉的情況
小弟的車 G6 150
出廠年份:2013/02
里程數:16XXX

剛發車聲音很正常
怠速大概5~10分鐘
車子慢慢熱了之後
風扇處開始慢慢會有 "搭搭搭"的聲音出現
聲音是斷斷續續的 時有時無 時大時小
請問如果曲軸壞掉會是這種情況嗎?....
已換過:內鏈條.內鏈調整器.氣門間隙已調整過
聲音還是有....
猜測可能是曲軸培林有問題...
可是正常來說有問題不是一發車就會有了
會甚麼熱車了才會有....?過幾天 補影片檔....
可以請懂得版上前輩們解答嗎?...
謝謝...過幾天補影片檔
-----------------------------------------------------------------6/16更新
影片檔
14秒跟40秒那邊 很明顯

-----------------------------------------------------------------6/19更新
詳細狀況是大概在去年12月左右我有發另外一篇文章
Kymco G6 150 異音
當初換了內鏈調整器之後
聲音就沒了
持續了4個月左右
直到近期又開始有聲音
後來前前後後 換了內鏈調整器.凸輪軸鍊條一樣都還是有聲音
不知道是不是真的曲軸有問題了G6 150 曲軸壞掉的情況 疑問5406
目前是打算再觀察
如果狀況越來越糟糕
打算一次動工了....

=====pinzlin代修改標題 16/06/19=====

網友回覆31

跳到指定樓層
kanou 2016-6-15 22:24 只看這個作者
還是把聲音PO上來給大家聽聽
kanou 發表於 2016-6-15 22:24
還是把聲音PO上來給大家聽聽

明天補聲音檔...
因為聲音有時候很大聲
有時候又很小聲
有時候偏偏要錄的時候又沒聲音...
沒錯喔 G6的曲軸培林 缸壞掉的時候 會有小小的定頻的敲擊聲 這是上上禮拜才修的 圖片借你參考一下 可以先去找好培林 左右培林大小不同喔 要注意

G6 150 曲軸壞掉的情況 疑問2178

G6 150 曲軸壞掉的情況 疑問536
伊陸凱 發表於 2016-6-15 22:44
沒錯喔 G6的曲軸培林 缸壞掉的時候 會有小小的定頻的敲擊聲 這是上上禮拜才修的 圖片借你參考一下 可以先去 ...

你也是G6嗎?
剛發車沒聲音
熱車才開始有....
你也是這樣嗎@@?
blaze503705 發表於 2016-6-15 22:47
你也是G6嗎?
剛發車沒聲音
熱車才開始有....

剛開始是這樣 到後面 偏擺越來越大 只要一發車 就有這個聲音了
blaze503705 2016-6-15 23:30 發文來自手機 只看這個作者
伊陸凱 發表於 2016-6-15 23:28
剛開始是這樣 到後面 偏擺越來越大 只要一發車 就有這個聲音了

好的…
我知道了…
謝謝你喔^_^
為什麼我的g5 150加沒人敢用的回收油跑6萬多km~曲軸都沒壞!?

把傳動或風扇端拆下來,上下左右搖看看曲軸會不會愰很大?

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
回收油+1 我還是用汽車漏下來的回收油 使用6年 約跑5萬公里 23年的老豪邁也沒事  發表於 2016-6-16 12:15
潘a
saoworld00 2016-6-16 16:15 發文來自手機 只看這個作者
kk0919980956 發表於 2016-6-16 10:51
為什麼我的g5 150加沒人敢用的回收油跑6萬多km~曲軸都沒壞!?

把傳動或風扇端拆下來,上下左右搖看看曲 ...

可能是因為車的品質好吧!不過幹嘛加回收油呢?網拍的水貨也沒多貴試試看嘍!
伊陸凱 發表於 2016-6-15 22:44
沒錯喔 G6的曲軸培林 缸壞掉的時候 會有小小的定頻的敲擊聲 這是上上禮拜才修的 圖片借你參考一下 可以先去 ...

TPI軸承??我還以為高價車會用日製的