機油使用一萬公里測試完成

給你按個讚~~~~機油使用一萬公里測試完成5437機油使用一萬公里測試完成4263機油使用一萬公里測試完成475
感謝勇者測試,我是都照原廠保養手冊2000公里換一次....
大概都是1500公里更換
一萬公里實在不敢試
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
maggie 2016-6-16 09:22 只看這個作者
polotuv 發表於 2016-6-15 19:52
一樣的合成機油給汽車使用最少行駛1萬,最多2萬.

所以機車五千換剛剛好而已,

我Altis1.8使用手冊也是1萬公里更換機油
但開到8000km油耗會變差
潤滑不夠
所以8000km一定更換
但水冷四輪不會吃機油
空冷二輪比較吃機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享!但是1萬換油獲得的資訊還是太少!也不了解引擎內部的狀況!

給個讚

是阿 我也不會拆沒辦法看 但目前騎乘是沒有異狀 內部是否受損也無從得知  發表於 2016-6-16 09:54
太強大了...心臟真的很大顆
不過這樣的吃油量感覺不多耶

給個讚

平均每兩千補200cc 我是覺得可接受範圍內 至少不像某些新車總里程沒破萬機油就1千公里吃3~400cc  發表於 2016-6-16 09:55
有實驗的精神,給你一個讚!
漸漸地大家會改觀吧

給個讚

一萬是真的有點長 我是為了證明機油耐用度才特地拉這麼長 但至少5千里換是很安全的範圍  發表於 2016-6-16 09:57
本文最後由 killpeople 於 2016-6-16 10:14 編輯

用1萬km中間補900c.c.
那不就才用5000km而已嗎
又不是真的10000km都沒換
真的10000km都沒換那就配服你了

因為你補新的油就是補一些添加劑進去
而舊油也不會說用個2000就完全失去做用
所以說你這個也沒有說多誇張的試用10000km

要試10000km請
確實每c.c.都是用足10000km,把洩下的機油做里程記錄
也就是
1.先用新油騎2000後把油洩下...800c.c.(累計2000km)(1)
2.換新油騎2000後把(累計2000km)(1)的800c.c.倒200c.c.進去....600c.c.(累計2000km)(2)
3.再騎2000後把油洩下...800c.c.(累計4000km)(3)
4.加新油騎2000後把油洩下...800c.c.(累計2000km)(4)
5.換新油騎2000後把(累計2000km)(4)的800c.c.倒200c.c.進去....600c.c.(累計2000km)(5)
6.再騎2000後把(累計4000km)(3)的800c.c.倒200c.c.進去...600c.c.(累計4000km)(6)
7.再騎2000後把油洩下...800c.c.(累計6000km)(7)
8.加新油騎2000後把油洩下...800c.c.(累計2000km)(8)
9.換新油騎2000後把(累計2000km)(6)的600c.c.倒200c.c.進去....400c.c.(累計2000km)(9)
10.再騎2000後把(累計4000km)(6)的600c.c.倒200c.c.進去...400c.c.(累計4000km)(10)
11.再騎2000後把(累計6000km)(7)的800c.c.倒200c.c.進去...600c.c.(累計6000km)(11)
12.再騎2000後把後把油洩下...800c.c.(累計8000km)(12)
13.換新油騎2000後把(累計2000km)(9)的400c.c.倒200c.c.進去....200c.c.(累計2000km)(13)
10.再騎2000後把(累計4000km)(10)的400c.c.倒200c.c.進去...200c.c.(累計4000km)(14)
11.再騎2000後把(累計6000km)(11)的600c.c.倒200c.c.進去...400c.c.(累計6000km)(15)
12.再騎2000後把(累計8000km)(12)的800c.c.倒200c.c.進去...600c.c.(累計8000km)(16)
13.再騎2000後.....恭喜你,裡面的機油完全使用10000km沒少過1km

當然一定會說為什麼我不去試
然後你為什麼又一定要這樣試,欠我的嗎

我這是給你正確的試法
因為這才叫真的使用10000km
你那種補油的不算
當然吃機油只能補沒錯
不過有補就會有新油,有新油就有變數會造成誤差
實驗的目地就是要減少變數
discovery的流言終結者我也看了超過100集

給個讚

槓精,在使用機油這樣就是使用一萬公里了好嗎,汽車一萬公里換也是要補,只是總量大,所以可以道一定量之後在一次補一公升  發表於 2023-5-5 15:26
我沒打算做這麼正式的實驗 就單純在機油量充足的情況下騎滿一萬再洩油 我是覺得這樣是一萬沒錯,但你的說法我也尊重  發表於 2016-6-16 10:16
回覆我沒理的話請PM
假如說超過一定里程的後機油減少後補充到足量算安全的作法,那..少的量跑到那裏去

只知道有部份可能進吹漏氣系統,那剩下的是添加劑自然消耗、進氣缸裏燒掉!?或其他

實際上會增加廢氣排放或積碳嗎?謝謝!!

給個讚

這個我不懂 我只是想試看看一萬才換油車會不會怎樣 目前是沒異狀  發表於 2016-6-16 10:14
像汽車我都是看油壓表來決定更換的時間點

可是機車沒有這東東 , 也只好用里程來算....

不知道速克達有沒有人改裝上油壓表阿??