機油使用一萬公里測試完成

有夠強的,我上一瓶賽克隆 原本要2000換,但時常跑長途
所以1500就換下了!1500換下,油色算黑的了!!!
說實在的  自己換機油  已經夠省了  結果還用礦物油  這還好  但是拖這麼長時間才換油我覺得好像不太適當   算了   你的勇氣可嘉   給你拍拍手鼓勵一下
1萬公里換油....我承認我沒心臟這樣試....機油使用一萬公里測試完成1481
感謝分享
請受小的一敗~勇氣十足啊啊啊啊啊!!!
1萬我個人感覺有點太久...5千應該就差不多了
順便分享一下~您的均速~及均轉
檔車轉速普遍比速可達低轉
很好奇下汽缸會長怎樣~
我也是相信機油可以1500以上再換的人
可是1W我實在沒勇氣哈哈哈
lloocckk3 發表於 2016-6-15 19:48
除非 你的車 是 國慘小羊 中...

吃油出了名  1千吃大半的車子...

化油車時代,我騎三陽巡弋125,夏天騎比較快,都準時1000換油 就會吃機油了…
(應該都是礦物油吧?不清楚) 老闆說有吃機油喔!
換完油後節制一點比較沒硬催,就沒吃機油了…

巡弋是當時第一代陶瓷汽缸,應該是很不錯的。礦物油真的比較會吃機油 XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
wjs425 2016-6-16 01:44 只看這個作者
我最多5000換...你1萬...給你個讚.......................

給個讚

alesiX 2016-6-16 01:45 只看這個作者
機油多少公里該換,就像前面的很多大大說的,
這個議題已經講到爛掉....每個人心中都有自己的答案.....

但是,很多習慣造成車的壽命不長,是不是該檢討一下....
常常看到很多人,車子一發動,就油門一拜,然後吃機油了,再來說車子設計不良,
有的沒的.....

我自己的騎車習慣不是很好,常常都是全油門,引擎常常在高轉速區域運轉,
用的也是平價油品,換油頻率也是超過1500Km以上....
但是只有一件事情一定會遵守的,冷車發車後,前五到十分鐘,都是慢速、緩油門,
之後才會恢復"正常"的騎乘方式...

一來是讓車子熱車,另外也讓自己進入騎車狀況.....

車子需要熱,人也是需要暖機的.....機油使用一萬公里測試完成6259

給個讚

佩服你挑戰的勇氣~感謝你的分享~~~
算有長點知識來作為之後保養的參考^^