小老婆汽機車資訊網

人氣: 45960|回覆: 58

[外觀] 胸蓋DIY分享; 二代不死,也沒凋零

[複製連結]

文章日期:2016-6-14 16:46

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
愛駒小黑, 經歷許多風風雨雨後...
終於來到完成度60%左右,
經歷了好多個夏天,
不過這可是第一次動力提升的夏天呢!
該是想想辦法透透氣了,
但又不想直接不裝胸蓋有失整體流線線條,
於是乎...

▲首先受到傳動蓋封網的啟發 ((荼毒...

▲然後就步入正題, 拆下來小蜜蜂切一切,
    切完粗砂紙大概磨一下, 最後賴打燒一燒收邊,
    主要切割外型照美麗的二代大燈曲線, 二代目大好き~  

▲再來~  五金行購入,
    跟阿姨說改車子要用的鐵網,
    他就知道了 hahahaha亂講也通啦!

▲接下來大概裁切好, 記得裁切比洞孔大一些,
    再拿出萬用鐵樂士, 準備紙箱噴黑囉!

▲至於噴這鐵網... 沒什麼訣竅...
    噴好、噴滿, 就可以啦!

▲為了縮短等待時間, 祭出電風扇大神,
    快速風乾~

▲風乾完成! 就是... 黑的
   這次選擇亮光漆面,
   當然也可以依照個人意思選一下平光,
   感覺質感也是一敗

▲接下來, 兩個簡單步驟,
   先把網子壓到定位,
   熱熔膠先定位黏著,
   當然熱熔膠是不夠的,
   再用萬用膠  ((實際名稱我也不知道
   反正就是黏上去超緊...
   乾掉會稍微膨脹的那種...
   然後, 也同樣請出電風扇大神幫助

▲完成~  成品很滿意呢!

▲趕快裝上車啦! 當然也是不免俗的拍一下照!

▲多角度支援!

▲之前似乎很流行的手機相機特效?!  
    還是我過時了?!   

▲同樣在一個角度~

▲反正都拍了... 屁股順便 hahahaha

▲拍好、拍滿

而最重要的溫度數據,
經由aRacer Cube-G 簡單實測,
撞風效果更好, 溫度約降4~5度,
個人是滿滿意得啦~
不過效果當然可能因人而異囉!

再來, 很重要的花費!
一項一項來,
1.鐵網一尺 150 元
2.鐵樂士一罐 80元
3.紙箱一個 無料
4.剪刀一隻應該家裡都有, 無料!
5.萬用膠一點點 無料, 隔壁好鄰居贊助!
6.熱熔膠條+槍 150元
總結花費, 380元
當然還有剩好多料hahahaha
可以說是很划算啦!

最後謝謝收看啦~  
有不足的地方歡迎大大指教、補足
謝謝各位~
後續有DIY有機會再與大家分享~

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
  2016-6-15 21:49 | 回覆
讚: 5
  2016-6-15 11:24 | 回覆
回覆 eagles099000727 : 謝謝!  2016-6-15 01:04 | 回覆
回覆 娜希亞 : 不敢當, 不敢當, 謝大大!  2016-6-15 01:03 | 回覆
讚: 4
車比我的好看  2016-6-15 01:02 | 回覆

評分

參與人數 8 紅利點數 +40 收起 理由
Cobra520 + 5
shiongle + 5
巴哈 + 5
syz23boy + 5 不加分不行
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

韋翰 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-6-14 18:51

DIY
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

韋翰 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-6-14 18:52

DIY厲害喔!

文章日期:2016-6-14 19:21

車子照顧得很好,
感覺樓主真的很愛車,
DIY也很厲害!

文章日期:2016-6-14 19:24

樓主車好美阿

我也是二代勁戰,08年的噴射車:

那時候最流行的C型尾翼+BWS避震器:

胸蓋我自己也有挖,但手藝沒像樓主那麼好,像狗啃的一樣

文章日期:2016-6-14 19:50

DIY厲害啊,樓主請問你內裝是怎麼維持這麼新的??

文章日期:2016-6-14 20:01

前胸蓋 自挖!?

不過個人比較欣賞 傳動蓋

對流改的好  對傳動過熱

散熱幫助應該非常大!

文章日期:2016-6-14 20:18

那個噴漆噴完也可以用火烤,會更牢固喔。

文章日期:2016-6-14 22:00

我也想問 內裝怎麼保持那麼新的!!

文章日期:2016-6-14 22:10

熱熔槍不用買 我都用打火機燒一下就好了

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊