小老婆汽機車資訊網

[心得] JET S 試乘體驗24HR

[複製連結]

文章日期:2016-6-14 16:58:42

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 sundaynara 於 2016-6-14 16:48 編輯

關於JET S這台車,我覺得網路行銷做的量好像差不多蓋掉其它同期或同款的車...

剛好最近想換12吋胎、前後雙碟的車,在小老婆看到試乘體驗就立刻預約了。看起來我是既得利益者,覺得也寫一篇當資源交換給sym的行銷人員做KPI好了,畢竟做這行,我們都懂每一則分享就是一個重要業績啊哈哈哈哈哈

寫在不專業騎乘心得前:
我的車是07年出廠的GSR,明年滿10歲,目前里程數將近15萬公里,所以如果我覺得新車卡好騎也是正常的吧!

一早到車行牽車的時候,老闆大致介紹了一下各功能,因為之前只騎過迪爵,當下覺得現在sym的車好方便啊,鑰匙終於不用一直拿上拿下開這開那的了!
車身的大小,有點略寬略壯,GSR顯得瘦長。出發後,除了視線好像提高了一點之外,騎起來就是一股清爽感,像當天天氣一樣,不禁哼起『早晨的微風,我們向遠處出發中』凹嗚

原本擔心天氣不好該如何是好,結果根本太好了一個不小心就騎到金山去!!
(後照鏡看出去的視野滿不錯)

往北海岸的路上,車子原則上操控都很順暢,油門的收放可以說是隨心所欲,順順地讓速度上去,煞車也可以準準在停車線前停止。我的GSR現在煞車才調好不到一個禮拜,感覺就又軟掉,必須用8分力煞車,但JET S 我只要輕輕一點或兩三點,就穩當當的停在路上!感覺非常開心啊
(這角度看出去實在是滿帥滿霸氣)

在我的車開始衰老的時候,有次想騎去北海岸兜風,從安坑出發才到士林的麥當勞,我們就都累了,休息後決定打道回府。
但騎這新車,一路很順,騎乘的手感、股感(對,是屁股的股)都很舒服,車子也不會感覺有氣無力速度上不去,想到要休息的時候已經過了三芝,最後往金山和車子作伙休息一段時間開始回程的路。 大致上整段行程整體感覺都很ok,車子的狀況很好,讓我騎起來也很舒服。但還是得再申明,我的對照組是一台算是有點老了的車。

噢,這時候順便讓我置入一下北海岸的好風景謝謝

整個行程早上從木柵出發到民權東路之後,開始一路向北,沿途停靠:紅毛城漁人碼頭金山老梅富貴角燈塔淡大,最後回到民權東路接BOSS到華山野餐,然後回車行還車

身為一個GSR車主,最引以為傲的一定是超大容量超好用的車廂了,曾經在裡面用各種角度塞過23/4安全帽(印象中有個是小帽體)、2套雨衣、2雙拖鞋,以及其他有的沒的小東西。Jet s 也不差,塞了幾包洋芋片、飲料和雨衣、外套、背包之後,車廂還是很有空間哦。

對了,每次低頭看時間,就覺得儀表板其實也滿帥滿有科技感

儀表板滿帥

儀表板滿帥

除了車廂空間、騎乘感之外,也感受了一下車身高度、跟膝蓋的間距等使用者日常需求,畢竟如果換車不只自己得要適應,後座的感覺也很重要! (不過後座表示:好像差不多......。)

車子放下中柱的高度,以我170cm來說,大概往前坐到這個位置剛剛好雙腳可以踩平。停車移車的話有點吃力,車子比GSR略高也略重

車子龍頭/置物與膝蓋距離比GSR小,ZEUS這頂復古飛行帽要喬角度才可以掛上去,但GSR連SOL SO-1隨便放隨便就掛好

安全帽放車廂,ZEUS這頂車廂很好關,SO-1大概只有這位子可以關起來,但畢竟車行的車,我就沒用力關上車廂了⋯⋯(有最近新車車廂都得大力甩或捶才關得起來的八卦嗎..)

總公里數:約165公里(655-490)嗨到忘記看一開始的里程,但大約是差了3公里左右路程
機油:加4.58公升(應該沒滿油,大約20公里第一格就消失了)
油耗:36L/km
雖然這樣油耗會有一點點不準確,但也算是不錯了。

以上,玩心重於試車的不專業分享差不多是這樣
如果我的車是台歷經風霜的長者,Jet s 就是後起小清新 哈哈哈哈
總之,JETS對我來說是台好騎的車!!

給個讚

讚  2017-6-3 11:13 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
BrokenMagnum + 5 用心寫的試乘心得

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-12-5 13:27:54

車廂也滿深的感覺!?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-6-14 23:37:42

謝謝分享~~~ jets 好車一台

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊