小老婆汽機車資訊網

[引擎] 車子三天以上沒動,要發比較久,求解?

[複製連結]

文章日期:2016-6-14 08:04

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
是這樣子的,魯蛇的賣肉700,從別人那接手後,我就注意到這個問題

大致上是這樣:

一、兩天沒發動,第三天去發動,正常,啟動馬達打一下下就起來了,約1~2秒

但若是三、五天沒發動,啟動馬達則要打3秒以上才起得來

魯蛇認為是電瓶老化的關係造成這個現象

有人有其他的看法嗎? 謝謝
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-14 08:58

電瓶老化 +1
覺得可以牽去給車行,檢查一下
或許有別的因素~~~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-14 09:04

電瓶檢測看壽命剩下多少

一、兩天沒發動用電錶測發動時電瓶電壓剩多少

三、五天沒發動用電錶測發動時電瓶電壓剩多少

交叉比對看電瓶電壓剩多少

車子本身KEY沒開也會有耗電(一些電子功能沒斷電)

文章日期:2016-6-14 09:09

我的妹吸是用外掛鋰鐵,兩年來都是一觸即發。

文章日期:2016-6-14 09:12

tk8 發表於 2016-6-14 09:09
我的妹吸是用外掛鋰鐵,兩年來都是一觸即發。

你是用甚麼裝置?

這樣不會兩組電池在那邊互相充放電?

加二極體?

文章日期:2016-6-14 09:22

從啟動馬達拉一條搭鐵線去電瓶會改善...

文章日期:2016-6-14 09:37

天生魯蛇 發表於 2016-6-14 09:12
你是用甚麼裝置?

這樣不會兩組電池在那邊互相充放電?

照賣家說法是"會"
會一直平衡到外掛停止(外掛因有保護板低電壓保護)

文章日期:2016-6-14 23:04

最近也有朋友遇到這問題
後來拆了火星塞一看
一顆燃燒漂亮
一顆焦黑帶有油味
有時車子放太久
約兩星期
一開動
排氣管會噴煙
可能瞬間供油太濃
推測可能是點火線圈或點火感知器作怪
又聽說myroad的ecu點火程式寫得超爛
造成一棵火星塞有時會點火異常
已換日本電綜u24火星塞試試看

但確實目前測試
點火效率變好了
大概一秒即可發動

不過我本身有個疑問
myroad不知是否有點火排氣洩壓裝置
maxsym 600就有
如果myroad也有
有可能洩壓洩過頭
導致短暫無缸壓
無法順利啟動嗎???
這就不得而知了

文章日期:2016-6-15 00:49

我覺得火星塞的問題比較大

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
剛接手後,火星塞有自己換新了. 也是一樣哦!  2016-6-15 00:50 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊