想請較輕量化普利盤套筒有啥實際功用?

来源: 傳動 snekchen 2016-6-14 06:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 41749
產品大概就是鋁製的輕量化普利盤套筒加上陽極處理(據對方說摩擦力比較小)
在套筒這個部位偷輕跟陽極處理
對於傳動的特性有何改變?
有沒有裝過的版友可以分享一下心得?

網友回覆32

跳到指定樓層
這部分偷輕只能針對整體車重稍微偷輕吧...
另外 同軸套會更好 有些普利盤內部會有 只是重量也是略為增加
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
r2d2147 2016-6-14 07:15 只看這個作者
跟改裝盤子不只角度變 更要輕量化一樣啊
不過這東西一兩年前我朋友就做出來了...
只是自己人在用而已
所以玩玩就拆下來丟著不用了

用在59車上騎 其實 我覺得只差一點點 不值多少錢
我是不知道市售的那個多少錢啦 可能雷雕的技術在貴吧
或是比我朋友做的輕 他做的我量是19.6克
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
r2d2147 2016-6-14 07:18 只看這個作者
剛剛網路找了下
是沒查到價錢  但是20.5G 所以 應該差不多啦
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
上次跟上流行 買了所謂G牌開頭的輕量化普利套筒
結果是噩夢的開始 裝在朋友的車上試(改裝普利盤)
轉速變暴高轉 拉轉很高但加速無力
後來珠重硬生生慢慢往上+2g全珠重才好一些(但沒有必要)
後來又試了原廠普利盤組 原廠珠重 大彈簧是改裝稍硬的
也頂多比全原廠普利盤組好一些(拉轉速)  就這樣試了整整6個小時多
最後還是換回原廠套筒  我配的是VJR車系 110跟125都拆來試過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
與其輕量化這個不如鍍DLC加自潤軸承,只有傷荷包沒有缺點
少個幾克能比體重少個幾公斤有感??
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
價位在0.85K  聽板友分享  看起來沒實質上的意義
sonozaki 2016-6-14 16:09 發文來自手機 只看這個作者
單換這個是沒什麼感覺的 偷輕這種事情是多樣東西都偷輕累積出來的 聚沙成塔的概念 你今天把肚子內的屎拉出來 減輕的重量比這個可觀
snekchen 2016-6-14 18:31 發文來自手機 只看這個作者
因為驅動件的偷輕  效果遠大於本體總重量的偷輕  所以才好奇影響多大  而看上面版友的經驗會變狂拉轉取向的  大概適合賽道吧