小隻的電動工具選擇 Makita ? Dewalt?

来源: k65961792 2016-6-13 23:16 只看這個作者 |閱讀模式
18 17367
本文最後由 k65961792 於 2016-6-13 23:19 編輯

米握其 18V系列的 小弟有3隻了
最近想買隻小隻的  鎖小的自攻螺絲(不再考慮米握其是因為....12v無刷那隻快要可以買兩隻它牌了....)

考慮了

makita   TD090DWE  (10.8V 扭力 90N.m 重量0.94kg)

makita   TD110DSYE (12V 扭力 110N.m 重量1.2kg)

Dewalt   DCF815 S2 (10.8V 扭力 107N.m 重量1kg)

價格上來說 差不多....
但是makita 有延遲熄燈功能
外觀上比較喜歡Dewalt....

makita  10.8v    1.5ah電池用量一半,會沒力嗎?(鎖自攻螺絲,木工螺絲)

網友回覆30

跳到指定樓層
bill 2016-6-13 23:28 發文來自手機 只看這個作者
我個人覺得得偉的不錯用,用起來蠻順手,質感不錯
如果我沒記錯的話DeWalt也有延遲熄燈的功能,個人比較喜歡DeWalt

給個讚

確定DCF815 S2 型號沒有延遲熄燈功能...  發表於 2016-6-13 23:44
sujenan 2016-6-13 23:48 只看這個作者
本文最後由 sujenan 於 2016-6-13 23:50 編輯

makita   TD090DWE 有LED延遲熄滅功能

但沒有電量顯示 , 它的電池充到飽是12V , 可以通用牧科12V電池
我是買雙機組 , 是還沒有給它狂操過 , 但是覺得還不錯用

給個讚

讚: 5.0
12V電池我沒用過所以無法驗證 , 上次看過一篇報導 , 電動工具的電壓有分額定跟最大 , 像德偉有些工具都會標示最大電壓是多少  發表於 2016-6-14 08:42
讚: 5
電池上寫10.8V 所以 Dewalt makita 10.8v與12v 都算通用? 用12v扭力會較強嗎?  發表於 2016-6-14 00:28
sz 2016-6-13 23:53 只看這個作者
我會選 DEWALT
延遲熄燈? 等你照都照不明時,給你全時點燈也沒用

事實上我發現 DEWALT 將 LED 燈設計在工具前端,
而且是 3 顆配置成一圓周,對於照明才是比較好的方式,
我個人是用 DUROFIX RI1265 ,照明就是沒有 DEWALT
那麼好,跟 MAKITA一樣是下方較遠處單顆 LED 照明

如果你很注重照明,應該選 DEWALT
sujenan 2016-6-14 00:03 只看這個作者
本文最後由 sujenan 於 2016-6-14 00:07 編輯
sz 發表於 2016-6-13 23:53
我會選 DEWALT
延遲熄燈? 等你照都照不明時,給你全時點燈也沒用

其實延遲點燈還是有用處的 , 雖然不太亮

我曾在照明度很暗的地方鎖30根白鐵自攻螺絲 , 剛好又沒帶手電筒

這個時候一按扳機就亮燈了 , 我可以巡一下還有哪裡沒有鎖到
而且牧田TD090DWE的LED比德克斯的亮 , 因為我也有一把德克斯RI2068-4

給個讚

我知道淺按扳機LED會亮 ,但是我不想一直按阿 ... 而且怪的是牧田的LED燈就是比德克斯的亮  發表於 2016-6-14 08:40
sz
你不知道淺按扳機照明燈就會亮(但馬達還不會運轉)?  發表於 2016-6-14 00:44
牧田小支電動起子

這時候就得堅忍自推一下...小隻的電動工具選擇 Makita ? Dewalt?4439

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文最後由 84865426 於 2016-6-14 00:17 編輯

電池顯示很重要
電池顯示很重要
電池顯示很重要

不然就考慮牧田的12V系列吧

如果要在狹小空間作業
就選D牌吧
應為照明很重要
應為照明很重要
應為照明很重要

應為牧田照明很雞助
正常空間施工還好
狹小空間施工 照明就會擋住

不過在狹小地方作業
我會選B牌的10V那吧
應為是最小支的
但內部組建就不與置評了(自行GOOGLE吧)

但是如果要鎖的地方很貼進牆壁 建議牧田的
因為的他頭細長
不然就去買90度轉接頭來用吧
-------------------------------------------------
不過本身用牧田的10V 跟18V
B牌的10V看地方使用
D牌還沒用過

給個讚

TD090DWE 沒有電池顯示  發表於 2016-6-14 03:21
這三隻好像都沒有電池顯示.....  發表於 2016-6-14 01:02
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
最近爬文看到使用者心得似乎是牧田比較耐操&妥善率較高,電量顯示也確實滿重要的,除非每次使用完都充電就還好囉!
這三支給我選,我會建議選德偉,這支拿起來配重不錯手把又好握,led燈又是環狀的,我本身是拿Bosch GDR 10.8這支,雖然也不錯用,缺點就是頭重腳輕,手把適合手掌較大的人。