小老婆汽機車資訊網

人氣: 15905|回覆: 86

[其他] 不出世的白馬 -FZ750

[複製連結]

文章日期:2016-6-12 12:14:07

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 kakuleo 於 2016-6-12 15:47 編輯

一台車可以有多少故事?給人多少回憶

我想它的價值是無可取代的

介紹一下主角這部不出世的白馬   FZ750

FZ750 左側車頭.jpg
這部車大家剛看到會覺得 很奇怪

和一般的FZ750不同  似乎少了些什麼又多了些什麼

原來它的家世是和一般FZ750不同

早在80年代它便已經進入台灣

只是並不流通於世面上

而是由某特定單位所使用

也因此更加的稀有

在經過時光的流逝後  它也漸漸的被新一代的用車給取代

不過也由於這個契機  使得想要擁有它的人得以入手

有些朋友會說外面很多啊 殺來就有了

但我想看照片就知道這部是正紅牌

過國家單位可合法上路的車子

光這塊牌車主花了多少心力我想不難想像

由於原使用單位特殊 使得能夠入手這車的人也是極少數收藏

真正能夠讓它掛上牌在路上奔馳的

據小弟所知只有二台 (另台似乎在彰化?!)

此車除了稀加外車主也極為用心整理

整理後雖然停了一段時間少騎 但還是白漂漂
左側的車殼都好乾淨
車子正後方以及"原裝"的行李箱
這個盒子曝露了它的用途  XD 給被開單時用的寫字板
真實使用的里程 車把上的複雜線路及MIC是有用的哦~~(前方的車你已經違規了~~XD)
光這些"原裝"配備跟線路就好幾萬了~~
前叉上方的線路及狀況
完整度超好的~
前輪部份維持原廠狀況 就是美
左側的本體及車架狀況
右側的本體及車架狀況
常用的腳踏及車架都如新~
右車把總承
左車把總承
離合器踏板
車殼連螺絲都沒生鏽啊!!!
芭蕉都沒紅火的痕~
唯一的瑕玼是這部份車殼有小裂

但三十年老車了 能有這狀況已經是很難得了

有幸能遇到這部車也是很感動

雖然現在新車馬力是更大 車體也更輕巧

配備科技都不能相比

但這部X用流出的FZ750

所代表的不只是當時的技術表現

更重要的是它的合法稀有完整性

車主用心的整理每個細節

雖然他不缺錢但願意付出心力

透過特殊管道入手及掛牌 再加上整理的時間等等

才能讓它重新復活奔馳於路上

在端午佳節和各位分享這部水車

若有朋友有意接手也歡迎聊聊啊~~

有朋友說不過癮 補個影片好了  XD

VIDEO0215.mp4 (68.07 MB, 下載次數: 5946)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真愛,真用心!  2016-6-19 08:25 | 回覆
  2016-6-14 07:54 | 回覆
  2016-6-13 10:57 | 回覆
  2016-6-13 10:51 | 回覆
  2016-6-13 08:39 | 回覆

評分

參與人數 19 紅利點數 +86 收起 理由
Mawuan + 1 感謝分享
dizzydevil0531 + 5
dondon + 4 感謝分享
arshing + 5 感謝分享
asg843 + 5 經典中的經典....

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-12 13:49:54

讓我想起了本田速人,感覺騎這種車就是要戴白色安全帽+緊身皮衣+長筒靴呀!!
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-12 14:27:58

哇~~車子顧的真棒!

文章日期:2016-6-12 14:37:49

lmm32100 發表於 2016-6-12 13:49
讓我想起了本田速人,感覺騎這種車就是要戴白色安全帽+緊身皮衣+長筒靴呀!! ...

XD 用途是一樣的沒錯啊~~

文章日期:2016-6-12 14:53:34

精讚工藝
就是要這個味道
可惜收不起啦

文章日期:2016-6-12 15:16:21

好想知道價錢阿~~~~~~~~

文章日期:2016-6-12 15:42:57

真的是夢幻逸品,但標題應該改為"不世出"才對。

給個讚

讚: 5.0
您說了我想說的!  2016-6-12 22:04 | 回覆

文章日期:2016-6-12 16:02:48

車身看起來真是纖瘦啊

文章日期:2016-6-12 16:20:19

250警用掛紅牌.....然後那時候都不給合法進口....都只有無牌車這什麼道理.....

文章日期:2016-6-12 16:27:52

這車一百多公斤呢~~

這車是750哦當年是只能警用

其它民車一概不能掛牌

這幾年才用特殊管道讓它驗車掛牌

不然當年也沒有紅牌啊 XD

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊