G-MAX200避震硬,有解嗎?

来源: 其他 02933 2016-6-11 16:55 只看這個作者 |閱讀模式
22 11171
G-MAX200,買4年了,老婆大概只讓我載過5.6次
每次坐的時候,還有下車後都一直嫌棄,說車子一直彈跳很不舒服,不得已才願意讓我載

前輪用POWER PURE SC 2CT 120/70/13
後輪用POWER PURE SC 2CT 、MAXXIS MA-PRO、GMD G-1091、以上都是用140/60/13,華豐DM-1092 用130/60/13
胎壓打28也一樣,壓到不平就很會彈跳

請問盡量不換避震器的話有解決的方法嗎?(我騎車都很快)
謝謝!!

網友回覆23

跳到指定樓層
super01 2016-6-11 17:10 只看這個作者
這個只有換四輪汽車才有解
不然就是你騎慢一點吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
輪胎打氮氣+騎慢點即可改善~~~~~
kato74 2016-6-11 17:23 只看這個作者
不花錢 基本上不會有很直接影響的效果.....
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
以前騎g妹的朋友告訴我
先改個dnm或是msp的掛瓶避震
先濕一半了

胎壓固然對震動有影響
要不要考慮從懸吊下手?
我的只是代步車,歡迎海放
ATB 2016-6-11 17:58 只看這個作者
先看中置避震有沒有軟掉 你單人先坐上去
看大牌下緣對過去 是否在排氣管防燙蓋最上方 上面一點點
如果是在防燙蓋最上方下面 接近排氣口 大概就是中置避震軟了 去換一根 200 白色的

前叉重灌...事實上前叉才是重點
反正你前叉先去重罐就對了
20w 105cc 以上

原廠白色那支已經很不錯了

還有要注意一下 多連桿 作動有沒有順暢
作動順暢 震動才能有效傳到避震器上吸收

G-MAX 遇到震動 都是 有感覺 但不會難過
會難過

前叉 多連桿 中置避震 有問題
中置避震問題應該是最少的
彈跳是硬到人彈飛起來
還是軟到人來回彈
不想改避震就選軟胎低胎壓....我發現胎久了硬化比新胎壓過坑還會跳
這我自己試過,非g-max,但一樣多連桿避震,胎壓我從32降到30就比較不會跳

另外多連桿或許可以改狗骨頭來改變避震器的角度讓它變硬變軟(座高同時會改變)
但g-max卻沒有一般多連桿車的2根狗骨頭
所以這改法不實際

勸你還是換避震....預算低買一隻預載、阻尼可調的就可以了
以前我都覺得硬只要預載彈簧調軟就好....我這台車騎了17年
但坐過車友的rpm避震後我就決定要改....他雖然調硬,但遇坑並不會硬到人飛起來
不到3個月我去ebay殺一隻15年r6用的二手避震
現在騎同樣窟窿都不會人飛起來,有硬但反應真的不錯,而且也不用設軟
那種爽度真的像看motogp的後輪擺動而人不會動那樣....原廠的根本是相反,人動後輪不動
r6那隻價位比我車用的原廠全新的避震還要便宜....就算含1千多的運費也是比原廠便宜
回覆我沒理的話請PM
原廠避震? 不果是4年因該也軟了吧....而且原廠配的東西本來就不會很硬了....
就如同上面ATB大大所說的:多連桿、前叉、中置避震,三者裡面中置避震反而比較少問題。

先檢查看看多連桿、前叉,如果真的都不行,就去把椅墊加厚吧,G-max後座海綿比較少本來

就不好坐了。

後輪用POWER PURE SC 2CT 、MAXXIS MA-PRO、GMD G-1091、以上都是用140/60/13,華豐DM-1092 用130/60/13
胎壓打28也一樣,壓到不平就很會彈跳

扁平比低的輪胎也是因素之一,就像G5 150配置 110/60-12當初也是很多人反應坐起來很跳,
某知名電動車輪胎也存在同樣問題