小老婆汽機車資訊網

人氣: 4560|回覆: 13

[心得] Racing 150噴射 3W里程之傳動大整理

[複製連結]

文章日期:2016-6-11 11:07:30

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
小小心得而已

騎了三年半的車
終於騎了3W公里
在這之前只換過一次皮帶

那次檢查整個傳動的時候
老闆說還可以再繼續跑
我想也是
畢竟那時候才1W5左右吧?

就這樣渾渾噩噩又到處亂跑
甚至在今年出一個月內騎了兩次台北-武嶺一日遊
但是也感覺到整台車子好像已經愈來愈爬不太動
甚至我朋友新買的JET雙載爬武嶺還跑得比我快= =

終於在這禮拜初跑去版上某位大大推薦的車行
老闆打開一看......

轉吧七彩霓虹燈!!

轉吧七彩霓虹燈!!

轉吧七彩霓虹燈!

其他珠子之類的也全都換掉了
菜單如下:
原廠皮帶
原廠小組
原廠雷霆王大彈簧
原廠珠子12 g
原廠碗公......

大致上就是這樣吧

至於騎乘上感想
目前也真的沒有抖動的情況(不過我的車子本身在雨天或是冬天比較會抖)
珠子換輕之後
起步轉速的確也比較快衝上來
大概3000~3500轉就接和開始往前動
6000轉時大概可以68~70 KM(但似乎比之前快達成這個速度??)
尾速我不知道 因為從沒有測過
油耗也不確定 因為要看明天油價漲不漲

但整體騎乘感覺是還不錯
反正我也只是順順騎
偶而超車才會拉一下轉速
其餘真的就是順順騎囉~

下台一鞠躬

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-9-16 15:16 | 回覆

評分

參與人數 2 紅利點數 +10 收起 理由
bluesky_odd + 5 騎習慣就好..原廠還是比較耐用.下次遇到再.
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-11 12:20:44

12克有點輕-到後頭就會有點空唷-
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-11 12:55:51

建議換成14克的比較好...尾速可以拖高一點

文章日期:2016-6-11 17:16:06

我的碗公也跟你快差不多 只是我還沒燒得那麼均勻XD
目前1W7公里~
傳動配置跟你一樣 也用RCK大彈簧 珠子用koso的 12g

文章日期:2016-6-11 18:43:32

我比較想知道 你這樣大約價格在哪
我RCB才半年就已經來到了八千多公里
讓我提早知道價格 我才好備妥金錢 謝謝

poores12479 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-6-11 19:41:15

本人也是雷霆噴射150使用雷王大彈簧

poores12479 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-6-11 19:44:52

小老婆的手機版不能換行.....,我覺得這樣配下來不會太吃皮帶剛剛好,用手把皮帶也可以直接入到開閉盤最裡面,用過1500跟2000轉的,比競速的話真的似乎只有贏在起步,雷王至少起中尾都很平均

文章日期:2016-6-11 20:53:18

請問會吃機油嗎?

文章日期:2016-6-11 21:30:10

原廠雷霆王大彈簧是 150cc 的還是 180cc 的???

記得之前有版友是配頂克 250 的大彈簧.

文章日期:2016-6-11 23:40:07

推薦 smax原廠大彈簧,短彈簧,比較適合雷霆原廠盤

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊