[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機

来源: xxbook 2016-6-11 02:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 11620
本文最後由 xxbook 於 2016-6-11 03:01 編輯

以前在清洗化油器的時候,都很習慣的拿著GUNK亂噴,噴完後再拿風槍噴乾,許多年來下其實都很習慣這樣的清洗方式,但是隨著噴射化的來到,往年拿GUNK的這些方法對於噴油嘴絲乎沒那麼管用,因此就有了買一台超音波清洗機的想法,為了這個我還上網查詢了好一陣子,最後還是買了台灣三角洲儀器的超音波清洗機,型號是D80H,這台算是Delta清洗機裡面的入門款,可以加熱,對於業餘的我應該也夠用了,請看下面開箱

先看這個箱子,裡面包裝的是今天的主角
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機8651

看一下側面,簡易的包裝說明,在D80H上面有打勾
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機8111

打開箱子,先看一下內容物,發現有一份說明書
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機9120

移除說明書,就可以看到超音波清洗機的本體
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機3874

繼續移除保麗龍,可以看到清洗機上面的蓋子
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機5001

取出內容物,等等在對細節做開箱
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機169

先從正面來一張,牌子是Delta,型號是D80H
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機6951

拉近一點來看,有一個定時的旋轉扭,還有一個加熱開關
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機8825

再來看一下這台的背面,正港的台灣製造
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機1633

從上方來對蓋子做個特寫
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機3958

拿掉蓋子,看到超音波清洗機的裡面,有一個不鏽鋼清洗籃,這個清洗籃是需要加價購買的,我在買的時候有先把箱子拆開來檢查內容物,然後就順便把籃子給放進去了
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機7609

拿出籃子,就可以完整的看到超音波清洗機水槽的內部
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機9654

對清洗機先來做一個特寫,上面清洗槽也是不鏽鋼材質
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機1605

我把上蓋拿起來看了一下,發現也是不鏽鋼製
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機3489

加價的清洗籃,當然也是不鏽鋼
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機4546

把清洗籃放進超音波清洗機裡面,接下來只要插電倒水就可以使用了
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機4779

這個是說明書的封面
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機1395

超音波清洗機的作用原理
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機8185

先放一個D80的使用方法,這台跟我的那台差異只在於加熱
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機2452

再放D80H的使用方法
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機5893

最後來一個注意事項
[開箱] 清洗化油器及噴油嘴的利器,Delta超音波清洗機3486

以上開箱文,與各位車友分享

參與人數 2紅利點數 +8 收起 理由
ckk + 3
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8

網友回覆24

跳到指定樓層
r2d2147 2016-6-11 03:46 只看這個作者
以前有看過這個
但自從看到別的學徒把化油器整顆丟進去震 拿出來本體裂掉後就不曾用過了

我也不懂為啥會裂掉 也就看過那一次而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我猜單純只是運氣不好吧  發表於 2016-6-11 23:05
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
cb400 2016-6-11 06:05 只看這個作者
這個一般都是珠寶行或眼鏡行在買的尺寸

機車或汽車用的需要更大台與功率更高的

像我這種可以整個肛頭放下去振的.

新買的扭力扳手及一些修車工具

給個讚

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
alomi 2016-6-11 09:35 只看這個作者
不知道這台花多少
某網頁是5800左右
經驗上很少用到這個東西
除了光陽的噴油嘴

假設是我自己要用自己的車
那我會拆下來跑去附近車行叫他幫我震一下
一次給兩百,震個30秒就很乾淨了
他完全不用負責,也不用動手
我想他沒道理不幫我弄

一萬公里震一次,了不起騎十萬也才震10次
搞不好中間還會換新的噴油嘴,例如較多孔的,就省一次
也不用怕機器有天壞掉,也不用買震盪清洗的藥水

當然如果拿來營業那不錯,值得投資
如果個人偶而搞搞就參考看看我的省錢作法
當然若是爽度無限的搞法,自然無法用金錢來衡量囉!

給個讚

請問,你清洗 噴油嘴,是用什麼 清洗液,在那裡可買到?

給個讚

只要插電倒水就可以使用了  發表於 2016-11-5 08:44
pmys 2016-6-11 15:10 只看這個作者
可以買有加熱的會更好哦~~~

給個讚

我這台就有加熱功能  發表於 2016-6-11 23:16
dan0918 2016-6-11 15:46 只看這個作者
可以接代工了!
造福買不下手的網友

給個讚

感謝你的建議,看樣子我應該來搞個工作室  發表於 2016-6-11 23:15
xxbook 2016-6-11 23:12 只看這個作者
本文最後由 xxbook 於 2016-6-12 00:40 編輯
cb400 發表於 2016-6-11 06:05
這個一般都是珠寶行或眼鏡行在買的尺寸

機車或汽車用的需要更大台與功率更高的

我看到你的超音波清洗機還真讓我下了一跳,真的還蠻大台的,我原本是看上Delta 的DC200H,想說可以買回來洗個腳踏車的大盤跟飛輪,但是後來的考量是因為不會常用到,買一台那麼大台的又很占空間,加上價格又要兩萬多,想想還是算了,不過我在機車上使用到是以化油器居多,因此才會選小台的,夠用就好
xxbook 2016-6-11 23:14 只看這個作者
alomi 發表於 2016-6-11 09:35
不知道這台花多少
某網頁是5800左右
經驗上很少用到這個東西

我這台清洗機加上不鏽鋼籃子的價格剛好就是你PO的這價格,因為我算是重度的DIY,很多工具可以負擔的起的我就會買來自己玩,當然這樣的結果是很燒錢,不過自己的樂趣就是在此,真的是不能用金錢衡量
感謝分享!!!!!!!!