嘉實多磁護(?) 20W40分享....

来源: 心得 kevin5603581 2016-6-10 23:00 只看這個作者 |閱讀模式
21 18860
小弟前陣子PO了一篇是關於高手125吃機油的文
那時候我換上的機油就是這款
不過今天的主角不是高手125,而是奔騰G2
這台是我媽的車,也是吃機油一族,而且是大催油門會噴煙的(所以都緩緩起步,就不會噴太多菸)
家中兩台車都吃機油實在很頭痛,所以就想說不然都換上一樣的機油試試看好了

為何我會選擇這支油呢?因為我的同學家機車行除了叫三陽本身的油之外,另一個機油品牌就是嘉實多
嘉實多夠大品牌應該還不錯,同學家也用了十幾年,都沒事表示還OK
加上這一瓶100元,算是便宜拉~所以就拿了兩瓶來用

嘉實多磁護(?) 20W40分享....6040

不過換上跑了500KM就給他換下來了....
原因是.....燃燒機油的味道臭到爆......

原先這台奔騰我都給他用TOTAL 15W40,不得不說非常好用且便宜($100),也是礦物油
但真的要常常給他量一下機油,就覺得有點麻煩,加上小弟前陣子非常的忙,有時一轉開發現量不到了,就有點麻煩,才想說用高黏度的延緩一下
TOTAL使用的時候,除了高轉速會噴煙之外,待速不會噴,而且排氣沒有臭味
但....嘉實多我家下去後,我給他騎出去晃晃後,回到家發現待速的味道超級臭,本來想說還好,先不理他
後來我媽跟我抱怨,怎麼最近待速排氣變好臭,所以我就跟他說不然在騎一段時間試看看,說不定是別人的車,說不定你前面有2T的也在噴,應該不是你的車臭

結果我今天就收到我媽最後通牒,他跟我說確定是她的車在臭,因為停紅燈時他看到周圍都是新機車,所以一定是自己的....
於是乎....我就把嘉實多20W40的油給漏掉了...
這款油跑500KM整個就跟黑墨汁一樣,失油量還算OK,500公里少250CC,算是有達到我本來想說延緩吃機油的目的
但換到的是.....排氣臭死人,停紅燈很煎熬,也很對不起周遭的騎士
我知道4T的車吃機油所排出的廢氣更毒,但之前實在無感(因為沒啥味道),今天可真的讓我碰了一次釘子,臭翻天阿...

同時...我也在說服老媽換車,剛好最近三陽出了WOO100,但他聽到只有100就回了一句,100是要怎麼騎?沒力拉~我不要
但125又好貴阿......

所以總結就是,嘉實多的機油不適合用在會吃機油的車上,味道會很可怕,不過....沒事的車上應該可以放心服用啦!
小弟我的機車目前都使用TOTAL 10W40 公司貨,所以也沒機會測是嘉實多其他的油品狀況如何~~

PS:目前那台奔騰我給他嘗試了一下速馬力方型深藍罐裝的20W50,試看看效果如何

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆37

跳到指定樓層
125有力推G6E abs推bon~
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
天威 2016-6-10 23:32 只看這個作者
本文最後由 天威 於 2016-6-10 23:33 編輯

這款油 清潔力 相當強  !!!!

新客人 RS100 本來都自行換機油  (三陽鐵罐)  須開2罐!!!

某天 騎到沒機油 小縮缸 發不動!!!  

牽車來我這 我火星塞拆掉 針筒灌入些許機油  在添加1罐 加實多磁護20W40 順利發動 !!

省了一條!!!!!  不過白煙 噴很大!!!!

又騎 1000公里  換機油  漏下 剩300CC   意料中的事!!!  

在加一罐 加實多磁護20W40  !!!!  一樣會噴白煙!!!!

連換 2次油後 !!!  奇蹟發生了 !!!! 機油漏下 機油量 正常了!!!!   
現在 都來我這換油  自己不動手換了@@

跟我客人的 高手125 一樣情況!!!!! (某次漏下來 剩不到100CC ) 加進新機油  一樣噴白煙!!!

幾次後 油量就正常 !!!

PS 2台車 里程 都有6-7萬公里  之前都不是我在保養的!!!

這台新勁戰  里程剛破10萬公里 會吃機油 漏下剩 200多!!! (累積10萬公里 不是我保養的)

現在 改加 加實多磁護20W40 死馬當活馬醫!!!
嘉實多磁護(?) 20W40分享....1321

給個讚

這招不錯~~  發表於 2016-6-15 14:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kevin5603581 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

這裡能說羶羊的壞話?山葉吃機油也很正常啊,四行程不吃的的很少?
高黏度的應該要往後面那個數字較大的找唷
例如10w50,10w60之類的

給個讚

乘上車,不只可以騎往目的地
更能追上風
追風135,不是凋零,不是回憶的碎片,更不是走過的歲月證明
它,只是需要人,使他成為現在進行式
apcn2ma 2016-6-11 06:31 只看這個作者
吸菸率降低後,很多人的味覺都變靈敏了。

車有排氣汙染問題,還是要處理,別人也許敢怒不敢言,閃了先,其實自己或家人也吸很多吧

給個讚

maggie 2016-6-11 07:27 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享 真的物超所值
不愛Castrol的機油...
換過他們家的10w-40一次,出車行一發動震得比八爪椅還會抖,
拉轉也沒比較順暢、熱油...我覺得也還好嘛!

給個讚

我倒覺得相同價位下可以選其他的歐洲油呢!美國油...真心不愛!  發表於 2016-6-12 16:31
不過這支油到是很便宜,所以就加減用吧! 至於汽車用油~不知道在貴什麼的~比亞拉的還貴,還聽說有油泥?  發表於 2016-6-11 17:51
從前有個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩,到處惹是生非找人吵架。有天大魔王說:兄弟,我看對方很理性討論,反而是你爆氣耶?於是奇葩氣噗噗,硬要去某個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩...
三陽有出一灌20W50的800CC藍罐裝~
雖然也是台灣到達爾的分裝油就是了,不過你可以用用看

給個讚

可是那一貫好像也不便宜!來去材料行問看看售價好了~ 謝謝大大建議  發表於 2016-6-11 17:51
本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-6-11 08:38 編輯

有人又在講:這裡可以講羶羊的壞話嗎?

幸好這次主角是光陽奔騰,怎麼沒聽到他講:這裡可以講光陽,這裡可以講山葉的壞話?

只要四行程遲早要吃機油

就算你活塞環ok

油封,墊片沒有不硬化,不老化的

給個讚

讚: 1.0
科科~他走錯棚了 不過我爸的高手也是吃機油~  發表於 2016-6-11 17:52
讚: 1
別理他了.他一向愛嘴砲~  發表於 2016-6-11 15:43