[前叉保養] 2008 Address V125G 換舊勁戰套件(軟腳蝦剋星)

防塵套還是毛毛蟲好用...

歐規土封固然視覺效果上不錯

但...內管會極度容易有鏽斑出現阿....

另外...固定油封的C型環有鏽蝕要如樓主一樣更換掉

還真遇過直接鏽到斷,卡在那邊一整個崩潰...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
7072680673 + 5 純粹買錯,不然我喜歡短套的

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

肥貓趴趴 發表於 2016-6-10 22:07
C環生鏽不必換新
拿砂紙打磨之後再重新噴漆即可
裝回去時在表面抹一層黃油就可以避免再生鏽了

拆到這裡,能換得當然會選擇更換,1 PCS $25。
killpeople 發表於 2016-6-11 00:36
最近兩位車友用齒輪油或中油的液壓油或機油沒1~2年....不確定,反正不是前叉油
結果一位壓下去根本不會彈回 ...

內管貼膠帶也是怕傷到油封嗎?
richie 發表於 2016-6-11 05:35
舊勁戰防塵套應該可使用比較久,但YAMAHA零件比較貴吧?

我很認真比對過兩個 毛毛蟲防塵套,幾乎是一模一樣,但是Y牌硬是貴1倍的價錢...我只能安慰自己,Y牌比較高級...不然我會睡不著
毛毛蟲來說,Y牌不見得比較好,主要是日常保養
毛毛蟲也要噴點矽油,膠質比較不容易硬化

既然卡鉗要換,沒拍照?
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
7072680673 + 5 卡鉗就省略了~太簡單了
永昭 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

ritt 2016-6-11 10:18 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享 這資訊相當有用 便宜又實用的改裝 大感謝
這種用頂蓋做前叉定位的設計真的很爛

不先拆頂蓋前叉根本下不來,偏偏有時候加預載,根本不好裝回去
期待能有長途試駕的心得分享!
我的GSR也有換前叉套件
只不過DY的[前叉保養] 2008 Address V125G 換舊勁戰套件(軟腳蝦剋星)892
好店難尋ಥ_ಥ
避震器加強不錯 值得參考 感謝大大分享