充電工具選擇~

sujenan 發表於 2016-6-11 12:39
DTW281也是有賣單組的 , 買的時候電池可以自己選要配電容量哪一款的 , 配5.0的就最頂級的了 ,  現在還有6 ...

了解~謝謝大大的建議
建議買18v無刷機種,因為可以調整扭力大小,可避免打壞螺絲,如覺得價格高的話,可以買一顆電池就好,畢竟不是職業用,一顆電池足夠了,再不然找找二手的也可以,我買了好幾把無刷的,沒出過問題,參考參考
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-6-11 13:47 編輯

你有兩個人的話,手動工具就很好拆

你只有一個人的話,火焰板手就夠了,除非你要用一輩子.

不過1萬3,好像可以買10幾支火焰板手了,再說,火焰板手一般保養DIY用途不大會壞.

至於汽車輪胎,我只能跟你說,原廠的,隨車工具就能拆;除非去外面被人家用氣動亂打.

我只是DIY使用者,從頭到尾買過的工具也不到1萬塊 (軸承工具還沒買),而你要花1萬3買一支電動板手

不過價值觀取決於個人,建議就說到這.

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
chen1999919 發表於 2016-6-11 12:57
建議買18v無刷機種,因為可以調整扭力大小,可避免打壞螺絲,如覺得價格高的話,可以買一顆電池就好,畢竟 ...

好的~謝謝大大提供的建議。
本文最後由 Eroe0310 於 2016-6-11 17:23 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-6-11 13:44
你有兩個人的話,手動工具就很好拆

你只有一個人的話,火焰板手就夠了,除非你要用一輩子.

大大~首先,我9成是一個人在處理一台或多台車子,並不是兩個人喔~我前面的意思是說,如果我朋友知道我有一支電扳,那他們要用一定是先找我借。

火焰扳手的部分,我之後考慮會買一支來玩玩看,反正相對於其他工具C/P值超高,不過他針對後輪以外的螺絲確實好拆,可是後輪螺帽的狀況比較多,有時候火焰扳手是打不下來的,這部分很多使用者都知道。

然後還有一點就是,因為我的機車引擎是已經拆下來了,後輪沒有事先拆掉,如果使用與拆汽車輪圈一樣的方式,因為引擎不夠重,而且輪子會跟著轉所以我需要一隻夠力的電扳(家裡不可能讓我放空壓機)。

關於工具,每個人的想法不同,怎麼挑選別人也只能給建議,就像我現在這樣,尋求各位的意見,那針對你說得軸承工具,我並不認為一定需要,原因是,我既然要換軸承,通常就代表舊的軸承壞了,那我只需要去想怎麼拿下舊的軸承就好,破壞也無所謂,只要不影響軸承座就好了,那安裝的部分,其實用土砲的方法,平均敲就行了,反正是DIY,不需要搞得自己像專業技師一樣。
BOUSH二代惡魔機還不錯用,單價稍高,因為可以變換夾具(鑽頭),若有多用途的需求,是個還不錯的選擇~~~~~~~~~~~~
DTW281RME 剛好在你預算內
只差現在都是陸制的
看你在不在意

買工具是買爽度的
買了好的工具
心靈上的拆裝技術+200%
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
climaxes 發表於 2016-6-11 17:48
BOUSH二代惡魔機還不錯用,單價稍高,因為可以變換夾具(鑽頭),若有多用途的需求,是個還不錯的選擇~~~~~~~~~~~ ...

BOSCH有出惡魔機?可以請大大提供資訊嗎?雖然我可能有不太到。
84865426 發表於 2016-6-11 18:01
DTW281RME 剛好在你預算內
只差現在都是陸制的
看你在不在意

首先請問一下大大,有無RME的差別在於?

其實產地並不是那麼的介意,我介意的是產品的實質功能性,以及產品的良率。
工具買到後面是差在爽度我承認,但是不可懷疑的是電動或氣動工具確實能比我們用手動還方便,所以只有心靈上的加成,我覺得不只。
Eroe0310 發表於 2016-6-11 18:06
BOSCH有出惡魔機?可以請大大提供資訊嗎?雖然我可能有不太到。

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... R-18-V-100139127008

網路上有很多管道可以買到,或是去B&Q也有,還有一些不同用途可替換的鑽頭可以選~~~~~