小老婆汽機車資訊網

人氣: 7981|回覆: 55

充電工具選擇~

[複製連結]

文章日期:2016-6-10 21:46

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 Eroe0310 於 2016-6-10 23:00 編輯

事情是這樣的~小弟我是個學汽車的大學生,近來家裡有一台豪邁的曲軸軸承壞了(車行判斷的),於是小弟我決定乾脆親手來一次大修,無奈的是小弟已經將引擎弄下來了,但沒有事先把後輪拆下來,於是現在遇到了後輪拆不下來的問題!!!所以小弟我想買隻充電扳手來用,順便當輔助,在拆裝過程中也可以比較輕鬆。
我現在物色到的扳手有下面這幾種:
1.BOSCH GDS 14.4V-Li Professional
2.LEGEND 18V N1861
3.DeWalt 14.4V or 18V

我知道這三個有很大的價差~
但我的想法是,是不是LEGEND的C/P值能符合使用上的情況,就是說能整台車拆光,而且能用個幾年(不好意思,小弟我不太清楚充電工具的使用壽命),還是說我直接選擇大廠的東西。我覺得東西貴不代表難下手,懶趴捏著也給他買下去,但是買的東西要值得,愈值得愈好(這是最重要的)。目前我看一看比較喜歡的是BOSCH那隻,那想請問各位有在使用充電工具的大大,能給小弟我一點建議嗎?就算不是建議我上面列出來的那幾支,我也會參考。

最後留一個小弟我的預算上限,我的預算大概13000就真的是很緊繃了~可是如果真的有超過13000的好物也可以推薦一下,不過我只是興趣玩一玩,不需要到車行等級,不過工具真的要耐用,不要用沒幾次就開始故障。謝謝
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-10 22:21

我想你可以考慮看看Makita 18v 的四分電動板手
手感比較好,也滿耐摔的
另外我的映象中這幾年網路上BOSCH的評價似乎不是很好(?)

給個讚

讚: 5.0
回覆 天威 : 大大是說BOSCH那隻嗎?  2016-6-12 13:38 | 回覆
讚: 5
馬達芯 上下該使用軸承 偷料成銅套 壽命不長 除非沒事 拆下來 上油保養!!!  2016-6-10 23:41 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-10 22:26

同學還在線上嗎? 趕快把幾張小朋友修改為台幣多少,否則文章可能會被移除喔!

如果是鐵框,拆後輪很簡單,拆輪框上的4顆小螺絲即可。

我換輪胎都只拆那4顆螺絲,只有換煞車皮,才會拆大螺母。

文章日期:2016-6-10 23:05

katt 發表於 2016-6-10 22:21
我想你可以考慮看看Makita 18v 的四分電動板手
手感比較好,也滿耐摔的
另外我的映象中這幾年網路上BOSCH的 ...

謝謝大大的推薦~因為我在本站看到的BOUSH大部分是18V的居多~所以還不是很了解~我再去Google一下看看~

因為牧田的是超出緊繃預算~所以我就沒有列入考慮~我會再去比較看看的~謝謝大大的推薦

文章日期:2016-6-10 23:09

APO 發表於 2016-6-10 22:26
同學還在線上嗎? 趕快把幾張小朋友修改為台幣多少,否則文章可能會被移除喔!

如果是鐵框,拆後輪很簡單, ...

已經修改完囉~謝謝大大的提醒~

是鐵框~而且我現在的確是拆輪框下來而已~可是我想要買一支可以拆全車的電扳~一來省力,二來這顆豪邁引擎後面還排著一台RX小整理跟一台待改裝的現役FT6。所以才想下手一支電扳。然後我也想看一下後輪煞車皮需不需要更換。

文章日期:2016-6-10 23:45

建議直接買18V的喔

文章日期:2016-6-10 23:50

chen1999919 發表於 2016-6-10 23:45
建議直接買18V的喔

請問大大有推薦嗎?

文章日期:2016-6-11 00:08

建議18V or 20V 3A以上的規格.牧田 Dewalt都不錯.12V or 14V 只能拆拆小螺絲.連汽車輪胎可能都打不下來.

文章日期:2016-6-11 01:13

Eroe0310 發表於 2016-6-10 23:50
請問大大有推薦嗎?

有常使用在買吧,http://forum.jorsindo.com/thread-2496964-1-1.html

文章日期:2016-6-11 01:38

本文最後由 葡萄不一樣 於 2016-6-11 01:46 編輯

麦太保 18V 无刷 冲击扳手 SSW 18 LTX 400 BL 德国原装进口

兩電一充 4.0A +工具箱  3237RMB  含包裝重4公斤粗估運費357元

這品牌在台灣好像沒啥人賣

都只賣那些有總代理賣的好的機種

大扭力又可調紐力值機種沒幾家可以選

麦太保 18V 无刷 冲击扳手 SSW 18 LTX 400 BL 德国原装进口 .jpg

真開箱

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊