SYM T2 二次空氣電磁閥問題

来源: 電系 hungmaxy 2016-6-10 20:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 15903
由於朋友的T2二次空氣連接引擎那端有破洞 所以拆下來看
結果拆下後發現靠引擎端的管子都硬化了
不過比較神奇的是二次空氣的電磁閥部分 出氣孔居然塑膠有點融化(如下圖)
想請問可能是發生什麼問題 二次空氣管路的溫度很高嗎?
SYM T2 二次空氣電磁閥問題6279

網友回覆15

跳到指定樓層
二次空氣就是廢氣
本文最後由 hungmaxy 於 2016-6-10 21:44 編輯
livina6456 發表於 2016-6-10 21:27
二次空氣就是廢氣

不過我看二次空氣解說都是新鮮空氣導入汽缸頭
您說的比較像是EGR 廢氣再循環
hungmaxy 發表於 2016-6-10 21:43
不過我看二次空氣解說都是新鮮空氣導入汽缸頭
您說的比較像是EGR 廢氣再循環
...

導入新鮮空氣管子怎麼會硬化? 新鮮空氣怎麼讓閥體融化?
livina6456 發表於 2016-6-10 21:53
導入新鮮空氣管子怎麼會硬化? 新鮮空氣怎麼讓閥體融化?

希望這張圖能讓你完整了解何為二次空氣

SYM T2 二次空氣電磁閥問題5922
(原圖為turbo22112311所有,圖取自七日文章[分享]廢除二次進氣圖解)

中柱killer 發表於 2016-6-10 22:59
希望這張圖能讓你完整了解何為二次空氣

所以該往哪個方向查呢?
livina6456 發表於 2016-6-10 23:14
所以該往哪個方向查呢?

圖截自T2使用手冊

看看止逆的簧片閥是不是有問題
SYM T2 二次空氣電磁閥問題6740 SYM T2 二次空氣電磁閥問題9995

hungmaxy 2016-6-11 00:06 發文來自手機 只看這個作者
中柱killer 發表於 2016-6-11 00:01
圖截自T2使用手冊

看看止逆的簧片閥是不是有問題

感謝 請問可以提供完整的手冊嗎
hungmaxy 發表於 2016-6-11 00:06
感謝 請問可以提供完整的手冊嗎

這個是買車時就會隨車附的「使用」手冊,並非原廠給車行養護用的「維修」手冊,更不是環保局那本分解手冊。

如果這樣你還有需要 ,你可以到三陽官網的技術服務下載。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
OK 感謝 因為是朋友的車 再去請他找看看  發表於 2016-6-11 09:55
那個出氣孔塑膠有點融化的現象可能是因為管路硬脆化後,因為震動導致該處的塑膠接觸(近)發熱源,而有熱融的現象~~~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

讚: 3.0
讚: 3