水冷+油冷,還要3千換一次機油? 大騙子

MARJORANA 發表於 2016-6-10 10:39
以前有騎過一台不到兩千就能吃光機油的車...
所以我知道車廠要人一千就換的是什麼意思。 ...

那是車子的問題吧,應該要找車廠去解決,怎麼變成車廠要人一千就換呢?

車子品質有問題,反而怪罪使用者,真是花錢找罪受。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的好!  發表於 2016-6-11 05:23
想多久換,車主爽就好!
拜託多一點人500就換一次好了!水冷+油冷,還要3千換一次機油? 大騙子313
kasiwa 2016-6-10 11:09 只看這個作者
原則上
把國外的.加國內的.再除以2
就是你在台灣應該要換油的時間了
當然.是要用人家的油.不是台灣的神油zz
你也可以分享每6000更換的心得阿 XD
我自己是4000換啦
GANZ 2016-6-10 11:27 只看這個作者
其實我不覺得是車商騙人...
而是懶得改而已...
因為以前的引擎品質沒這麼好,所以設定1000換一次~

現在引擎的品質上來了...換油里程不修改的話對車商本身沒什麼壞處...
但卻會影響到車行的業績水冷+油冷,還要3千換一次機油? 大騙子3646

很多人寧可聽信車行的話..也不願相信原廠手冊的說明...
真不知道到底是車行在製造引擎的..還是原廠....

我的ER6F原廠手冊就是寫12000或一年換~
車行和車友就說最晚3000要換...
林盃就不鳥他們...堅持12000或一年換~
如果因為照原廠手冊換油而出問題...就來去告原廠~
因為原廠太懶,沒有依照各地區制定手冊....

結果車友也只會說我自己騎到機油劣化傷到引擎還不自覺~還想告原廠?
根本不可能告嬴...水冷+油冷,還要3千換一次機油? 大騙子2293
真的是無言.....

給個讚

大大 +1  發表於 2016-6-11 17:44
alomi 2016-6-10 11:28 只看這個作者
可以先懷疑是不是內、外銷零組件等級不同?
鑄造廠良率不會百分百,QC之後貨要怎麼去?

台灣怎麼說都是個大市場,能夠縮短保養週期可以造福無數人啊
機車行開心,車廠開心賣消耗品,保養頻率高又可以減少故障,換得穩定度

這個世界大廠山葉在台灣也一樣
雖然他們不能修改機油燈的里程,但是他們有教育底下車行一貫說詞
車行再教育使用者:在台灣一千公里保養是正常的

所以說呢
如果你的車沒壞 大可繼續沿用你可以接受的方式去維護
因為你舉RV當例子,只是說明可以延長保養週期
但該廠仍是建議比較短的保養週期不是嗎?
wc2ff9 2016-6-10 11:41 只看這個作者
本文最後由 wc2ff9 於 2016-6-10 16:28 編輯

這個問題,沒有標準答案,在台灣,四輪原廠手冊有五千換機油,也有一萬換機油,山葉機車裡有一千亮燈,也有二千亮燈,保固內的車,換油里程按照公司建議,過保車,換油里程自行斟酌.

給個讚

很奇怪...台灣是不在地球上嗎...總是說環境不同...外國的環境都比台灣好????外國都不塞車???外國一年四季溫度都25度???台灣幾乎現在的年輕人都大學畢業生難道真的還是那麼好騙???還是因為都是填鴨式教育都變成罐頭豬???水泥頭???

給個讚

你這樣要那些被洗腦的人怎麼接受  發表於 2016-6-16 17:13
因為台人在不懂的領域方面多半抱持著迷信心態  發表於 2016-6-15 22:16
原廠手冊或者原廠的保養規範只是原廠要幫你出保固的一個依據。
當然也可以不用完全照著原廠做,不然一堆沒去原廠保養的車子不就都壞光光。

其實習慣就好,如果對車子機械原理保養上有一定認知,
要真的把引擎弄壞,也不簡單呢。

給個讚

騎過重車之後,我發現我回不去了 !!   
rieche 2016-6-10 12:47 只看這個作者
要保養誰敢買,我都不換油,用補的環保救地球水冷+油冷,還要3千換一次機油? 大騙子1718