小老婆汽機車資訊網

人氣: 4471|回覆: 28

[輪胎] 幫我看看前輪這樣磨耗正常嗎?City Grip

[複製連結]

天生魯蛇 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-6-9 09:24:42

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 jkyoz013 於 2016-6-9 22:41 編輯

這是魯蛇的RV250前輪,用的是City Grip

根據魯蛇的保養紀錄,這條是2015.06.20裝上去的,當時里程4萬8,現在是7萬,也就是這條胎使用2萬多公里了

不過我昨天,突然發現它兩邊磨耗極度不均勻,靠車身左側(照片中是右側)的,磨到磨耗指示塊之下了,另一邊還差將近1mm才磨到

因為印象中,之前的2、3條前輪,都沒這樣

所以不知道是我的前叉壞了呢,還是純粹路面斜度的關係?

左側前叉摸起來沒漏油

給個讚

油門不要亂轉,看到紅燈、算好距離收油門滑行,輪胎磨耗就低.  2016-6-10 08:27 | 回覆
前輪可以磨2萬2  2016-6-10 08:18 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-9 10:23:21

把輪胎 反過來裝 負負得正!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-6-10 09:17 | 回覆
讚: 5
  2016-6-10 02:47 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-9 11:05:02

看你後輪會不會
前後都有的話
可能跟身體重心歪一邊
或常常左傾
或沒事就微斜牽車散步

文章日期:2016-6-9 11:14:54

我前輪也是用這city grip,也是有磨損不平均,可能跟胎紋設計有關吧!

文章日期:2016-6-9 11:16:09

我以前1107A會這樣,但後來換TT93GP就正常了,不一定是車子的問題,應該有很多種原因

文章日期:2016-6-9 11:38:41

我目前還沒這樣過 還是常常左側比較常壓??

文章日期:2016-6-9 12:27:52

看你的煞車是不是在左邊,施力大的那一邊會吃一些算是合理的

文章日期:2016-6-9 12:58:34

我也是覺得輪胎反裝,+1

文章日期:2016-6-9 13:14:54

killpeople 發表於 2016-6-9 11:05
看你後輪會不會
前後都有的話
可能跟身體重心歪一邊

我騎很長途的話,右邊背後右下方 (右腰的上方) 都會痠痛,這個跟我身體的重心有關嗎?

文章日期:2016-6-9 13:52:27

天生魯蛇 發表於 2016-6-9 13:14
我騎很長途的話,右邊背後右下方 (右腰的上方) 都會痠痛,這個跟我身體的重心有關嗎? ...

似乎是車台沒正身體才會酸,慢速可微放手看看有沒有左右偏

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊