請問有人從新竹內灣騎到合歡山武嶺的經驗嗎?

来源: 其他 2008末代化油 2016-6-9 09:04 只看這個作者 |閱讀模式
14 10016
本文最後由 2008末代化油 於 2016-6-9 09:15 編輯

這端午假期

想從新竹內灣進去

騎車去武嶺

看了地圖,似乎是內灣進去穿越中央山脈

內灣進去往司馬庫斯的方向?再到中橫宜蘭支線?

請教版上前輩,有人有這經驗嗎?

路況如何?

我知道大家都從埔里上去武嶺

但這次想走這條新路線。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這條超讚  發表於 2016-6-9 12:43
專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊

網友回覆18

跳到指定樓層
本文最後由 jasonsjcj 於 2016-6-9 11:12 編輯

個人走過三次
但~最近一次是去年底騎小車
那時路況就還算不錯
一些之前是碎石路的已經鋪柏油或是水泥路面
尖石加滿油,到南山再加,然後梨山
不過~可能要注意梨山那邊有沒有管制出入
附上Google路線

https://goo.gl/QOOQtI

給個讚

看到加油站 一定要停下來加滿油 南山 梨山 一定要加滿  發表於 2016-6-9 12:43
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kpcv51805 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-6-9 12:45 編輯

這條路超讚

玩家都很愛

新竹內灣一宇老一北橫一中橫宜蘭線一武嶺

以前騎JOG50有玩過

但東邊武嶺我上不去,只騎到松雪樓,最後一段很陡

建議排氣量大的車比較好,125以上

後來上不去武嶺(本來要去日月潭過夜),索性騎到太魯閣   東部花蓮

沒走過的人      非常推薦這條經典路線

路算好走
注意北橫明池段天氣變化大
不要太靠路旁青苔

給個讚

北橫就是路邊青苔最凶險! 話說玉峰道路還沒去玩過 改天來去玩玩~ 我也好想去武嶺 無奈最近暴雨頻頻 只好暫時擱置了~  發表於 2016-6-10 00:02
明池 思源啞口也是 個人覺得宇老到北橫巴陵那段最美  發表於 2016-6-9 12:41

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
wert99 2016-6-9 16:49 只看這個作者
本文最後由 wert99 於 2016-6-9 16:52 編輯

上禮拜五走過,經過南山部落有兩處碎石路段(沒記大概在什麼地方)
然後台8梨山往大禹嶺方向,經過梨山後大概15分左右的車程有交管點,整點放行,當時被擋下,手機收不到訊號,也沒記大概幾公里處
大概就這幾處路況較差,最近有下雨小心慢行~請問有人從新竹內灣騎到合歡山武嶺的經驗嗎?5386
alomi 2016-6-9 22:22 只看這個作者
乍看以為司馬庫司那邊有路
前幾篇跟樓主說的應該是 玉峰道路
以前要走這條忘記在宇老轉彎 結果一路殺進新光 接近司馬庫司
跟原住民溝通一陣才知道走錯了 當時天已近黑
但是因為錦平那邊很長一段在修路 不想走原路
只好硬著頭皮踏上第一次的玉峰道路之行
到蘇樂時看見民家的燈火 我還真有種獲救的感覺

沿路沒有什麼補給站、機車行。
山區天氣多變,請小心路況、注意安全,
保暖衣物、備用油及補胎包最好帶著。
之前也是 桃園到埔里上武嶺
想直接從大溪上^^
沒走過這條路,感覺挺有挑戰性的,希望樓主走完能分享一下心得
本文最後由 新手玩豪邁 於 2016-6-10 01:10 編輯

我跟很多清大,交大的朋友聊:

新竹內灣進去有路(玉峰爺亨道路)可以通到北橫,中橫,武嶺,通到花蓮

他們都沒騎過

是可以嘗試看看,因為海拔高低差很大

這條玉峰道路可是單車客挑戰武嶺前的模擬道路

陡,陡
很寶貝我的愛車   JET POWER       也買了一台傳奇二手GY6 ...