小老婆汽機車資訊網

人氣: 4074|回覆: 19

[其他] GT125騎車騎到一半會熄火的原因

[複製連結]

文章日期:2016-6-8 20:41:22

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
各位大大好
小弟又來發問了= ="

事情大概是這樣
因為在家工作,所以車子很少騎
第一次將近三個月沒去動他,結果發不起來
牽去機車行,最後處理的方法是清洗化油器才解決
老闆說,如果很少騎,最好一個禮拜發車一次,這樣汽油才不會變質之類的(好像吧)
於是這樣過了快兩個月(中間就是一周發車一次,一次10~20分鐘)
當天有訂東西,打算騎我的小GT去
發車暖車中一切都正常
但一催油門,騎下去,機車就耿耿耿的抖幾下就熄火了
試了幾次都這樣,沒辦法騎,距離不超過10步就一定會熄火
最後只好再遷去車行了
老闆說,這次是畫由器出問題,無法再洗了,要換化油器
好吧!認了,但新的真的蠻貴的,所以換了一顆二手的1800......
從換化油器後到今天到這邊大概一個多月有了吧!
我從每周發車改成每周一定騎一次到處繞一下,時間大概半小時
就在上周六晚上
不知道是啥原因,快要到家的附近
又開始了......耿耿耿,抖幾下熄火..........天阿
今天晚上在試一次,一切都正常,但我發現
只要坐中間,一但有重力往下壓,熄火機率蠻高的

以上廢話蠻多的XD  只是簡述一下之前的修車狀況
想請問各位大大
只要坐中間大力一點,機車就會出現狀況
會是什麼東西鬆掉或故障嗎?
一發車就放個小屁這也是原因嗎?
想問清楚再去車行.......好怕又要被說換東換西的
感謝各位大大的回答(跪拜

給個讚

讚: 1.0
g4g
讚: 1
進氣岐管檢查看看  2016-6-8 21:15 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-8 21:00:14

看是不是化油器附近有管子破掉
或是進氣歧管裂掉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也覺得是歧管  2016-6-9 01:11 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-8 21:07:31

hungmaxy 發表於 2016-6-8 21:00
看是不是化油器附近有管子破掉
或是進氣歧管裂掉

大大你好~~我自己沒有DIY的經驗,怕拆了裝不回去,想請問如果是這問題去車行換超過多少就不要考慮了(?

文章日期:2016-6-8 21:25:28

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-6-8 21:26 編輯

坐下去就會熄火

檢查汽油幫浦連接的負壓管

文章日期:2016-6-8 22:03:43

火星塞蓋跳開    那管子往上檢查有無破洞
另外建議換一間車行檢查

車子發不起來換多試幾次  採發等等  整個換到化油器感覺有點黑

文章日期:2016-6-8 22:07:50

里程幾萬公里了 ?

文章日期:2016-6-8 22:10:02

悍將.勁戰.奔騰 發表於 2016-6-8 21:25
坐下去就會熄火

檢查汽油幫浦連接的負壓管

好  不過我得去車行請師傅拆T.T

文章日期:2016-6-8 22:11:45

基良大和 發表於 2016-6-8 22:03
火星塞蓋跳開    那管子往上檢查有無破洞
另外建議換一間車行檢查

吶個部位是叫什麼@@?
其實有沒有換掉化油器我不清楚
當下我不在場,還有其他事情
我有去問了,板橋人社團有推薦幾個老師傅比較不會亂凹的
過幾天要去看看
只是想來先問問可能的原因,直接請師傅拆比較快

文章日期:2016-6-8 22:12:39

agua187 發表於 2016-6-8 22:07
里程幾萬公里了 ?

我....沒注意耶
這台車牽了有4-5年了
里程數好像也看不了
儀表板按鈕壞了XDXD

文章日期:2016-6-8 22:29:53

二手化油器不代表是好的化油器
我才剛換一顆新的化油器
原化油器完全找不出故障地方
所以要換化油器最好換全新正廠的
(絕對不要換副廠的 問題會很多)

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊