小老婆汽機車資訊網

人氣: 8891|回覆: 41

[詢問] 機油1秒就噴缸頭,那引擎70%的磨損來自起動

[複製連結]

文章日期:2016-6-7 20:52:58

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 2008末代化油 於 2016-6-8 16:51 編輯

請問機油先知

爬文引擎70%的磨損來自冷車起動

所以0W比15W更有瞬間保護性

這樣問題來了

曾有人在武嶺拆缸蓋,大冷天只用單級SAE40一發動,1秒多機油就噴上缸頭了

那是不是不一定要用到0W,5W

因為在武嶺這麼冷的地方,連單級機油都可以1秒就噴上缸頭潤滑了

第二:既然0W瞬間保護比15W好

那炎熱的夏天用0W就好啦

為何大家都用高黏度?

大熱天我看沒有人用0W40耶

如果0W40這麼神,怎麼夏天長途沒人用?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
0w20 今年5月底時正式滿一萬公里的路過^^"  2016-6-7 22:24 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-7 21:40:17

一秒多噴上缸頭.........
可是這時間引擎已經轉動幾十轉了
噴上缸頭也不代表都潤滑了
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-7 21:46:55

一秒嗎?千萬別小看這可觀的一秒!
不過,機油也沒那麼遜,只要常騎,機油還是會附著在汽缸璧上的,
最怕是一上車就油門一拜,傷車啊...

給個讚

昨天才聽說一個直接一拜者每幾年的車就掛曲軸的,溫車也許不必,但急加速肯定傷車,有一拜習慣者用好機油是一定要的。  2016-6-8 12:10 | 回覆
  2016-6-8 09:08 | 回覆
   2016-6-7 23:09 | 回覆

文章日期:2016-6-7 22:11:49

0W主要是流動性,你要不要聖經讀熟一點

給個讚

很像讀成 保護性........  2016-6-7 22:57 | 回覆
  2016-6-7 22:30 | 回覆

文章日期:2016-6-7 22:12:12

1秒引擎就運轉好幾次了

文章日期:2016-6-7 22:23:05

阿...所以呢,我的KIWI掛了嗎,沒有,你用對油嗎,也無關緊要,而是要問你買的機車公司,為何我用原廠機油怎麼會縮肛(!)和吃雞油(歪頭)的問題存在。

文章日期:2016-6-7 22:32:14

我現在就是用安索的0W40,有用只是沒說而以,機油不是只有看黏度而以,機油有各種數值,而且瓶子上的是流動係數的黏度,跟你油膜的黏度完全是兩回事~

現在的引擎是越來越精密,加上有很多微小通道,所以用0W和5W開頭的機油就是怕會阻礙微小管道和閥體的運作,而且新車本來就該用流動係數好的機油,然後隨著你的引擎老化,而增加黏度,只是大部分的使用者是沒有這樣的習慣,因為反正車有問題就是丟給車行,因為台灣有種有錢就是老大的心態,反正我有錢,你給我搞定就對了~

還有一秒鐘打上缸頭,跟機油有沒有滲透到機件裡面也又是兩回事,除了某些部件會使用強制潤滑之外,那些沒有使用強制潤滑機構的地方就是只能等到機油滲透進去,這是需要一些時間和良好的流動係數和工作溫度,所以引擎和機油的關係沒有簡單到用個"幾W幾十"就可以表現出來。

給個讚

2016-6-8 20:42 | 回覆
  2016-6-8 09:10 | 回覆

文章日期:2016-6-7 22:57:29

按時換油、不要吃機油了,管他這麼多~~~我連車行給我加甚麼油都不知道....

文章日期:2016-6-7 23:00:30

大部份的氣冷125cc 原廠都建議使用10w40…
我朋友的HONDA NSS300,原廠全合成機油是0w30,
建議使用里程5000公里,其實日本的使用里程是10000公里!
冷車發動10秒慢慢騎,等熱車再大油門才是王道!
看看Moto GP,有哪台不用熱車熱胎就直接飆的?沒有吧?
大部份引擎磨損應該都是冷車大油門在催的!
機油好壞和換油時間也有關…

給個讚

agree  2016-8-31 16:21 | 回覆

文章日期:2016-6-7 23:49:51

想保護引擎,控制右手比挑機油來的實在。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊