小老婆汽機車資訊網

[電系] 雷霆Racing150 整流器壞了?

[複製連結]

文章日期:2016-6-7 01:18:22

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
6/5的晚上, 去附近商店買東西時車子都很正常
隔天6/6中午我要出門, 一開電門後我就順勢拉煞車發動
沒想到我的儀表板電瞬間就沒了, 然後又恢復正常
這時故障碼06,去查了一下發現是電壓問題
也順便拆我哥的vjr電瓶測試, 沒想到又恢復正常...
之後去買了新電瓶回家,裝上後開電門發現(沒發動)
故障碼06還是有, 有時候還會跳03 05 09 16之類的
但只要一發動, 這些全都沒了
網路找了一些資料說可能是原廠整流器問題
也有人提到嚴重時可能導致ecu損毀之類的
所以目前我就暫時把電瓶先拆了...怕燒東燒西的...
我沒有裝電壓表
我的燈系只有風扇燈 2個燈條 氣壩 狂派 就這樣而已
大燈也是原廠, 應該不至於吃電太兇吧....
目前車子里程1w6

有人有相關經驗能提供一下嗎?
感激不盡
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-7 09:57:35

沒有電瓶檢測表就比較麻煩.
至少要用三用電表看一下回沖.

到專賣店或是經銷商電腦接上檢查一下.
一發動數據全偏差.就是ECU異常了.
以及歸零一下看一下結果.

至於整流器.雷霆已經有變更成新款.
據車行告知,已經變更料號(使用其他款車的整流器).

原本雷霆是31600-KED9-900.
現在已經換成31600-KED9-910 (SHADOW GTi 300).
光陽零件中心都是出新款..至於網拍和材料行還有舊料號零件.
我認識的專賣店都跟零件中心下單,所以都是出新款.

參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-6-7 20:56 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-7 14:52:14

bluesky_odd 發表於 2016-6-7 09:57
沒有電瓶檢測表就比較麻煩.
至少要用三用電表看一下回沖.

我先叫新款尾數910的整流器了 ,等到貨再裝上試試
我買車的ken店我覺得也很會牽拖....
騎去問故障異常問題 ,他跟我說是排氣管問題 然後又說我車子改太多甚麼有的沒的...
我就不太想理他了 ,下次去另一家看看再說
我車主要是外觀的 引擎還沒拆過 如過這樣會故障是正常的
那有拆過引擎的不就報廢了......

然後小弟有看過你之前的po文
想說我的車2014/02出廠的 有時油門給太少會熄火問題
會是高壓線圈的原因嗎? 也想試試看新的高壓線圈
不過網路上好像都找不到新款的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KEN店看樣子也是爛店招牌,不知道有多少爛KEN店,也好,讓光陽早點出局。  2016-6-7 20:58 | 回覆

文章日期:2016-6-7 16:14:21

poores12479 發表於 2016-6-7 14:52
我先叫新款尾數910的整流器了 ,等到貨再裝上試試
我買車的ken店我覺得也很會牽拖....
騎去問故障異常問題 ...

高壓線圈數據不好可以看得出來.
高壓線圈部分,在車行維修看到是版本有改而已.
料號是沒變更過.

當然你要買一顆來驗證也是可以的.最多留到下次故障再更換.

文章日期:2016-6-9 21:14:49

以前我g5也突然莫名熄火,結果cdi故障了,換掉就好啊! 壞什麼就換什麼嘛!

文章日期:2016-6-9 22:12:34

請更換整流器!!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊