第二條汽車胎...(ELITE 300)

本文最後由 woolchen 於 2016-6-7 00:55 編輯
魂禍 發表於 2016-6-6 22:59
稍微查一下汽車輪胎價格
約1800~2800上下
我們來算看看...到底差多少好了0.0

很明顯的有些人沒有看我上一篇文
所以舉的數據跟我的實際狀況差異有點大...

我的車在原廠胎與裝了 SX608 之後的油耗沒有甚麼差別
我這輛車的油耗大概都落在 23~26 左右,換胎前後都差不多
換汽車胎前我每個禮拜加一次油,換胎後還是每個禮拜一次,每次油錢也都差不多
為什麼~?
我也不知道
或許是因為排氣量夠大到足以無視滾動摩擦的差異吧...?
也或者是因為我的騎車風格
而現在換了這條 NS2 之後感覺加速變輕快了
油耗甚至有下降的可能性

然後
這條 NS2 的價格比你想像的還要再便宜一點點...(因為自取,省下 200 塊運費)

如果有看我第一篇文的人就會知道我原廠胎 4000 公里就到磨損線,5000 公里變光頭胎
絕對不可能撐到 7000 公里...
SX608 在 21000 公里之後卻剛剛只到磨損線,要撐到 25000 公里以上可以說可能性很高
而原廠胎的價格卻比我裝過的這兩條汽車胎都還貴上好幾百塊
一來一往的單位平均里程價格就差了不少錢
這也就是我會換裝汽車胎的主因
其他次因在第一篇裡面我已經說過了

今天有個最新發現
由於輪胎直徑比原廠小了兩公分多
在我每天例行的上下班途中
用例行的速度以及例行的姿勢行經一個例行的狹窄 S 彎道
發現我左彎時居然磨到中柱了...@@
這在以前從沒發生過
很明顯後輪直徑的縮小也導致我可以用的傾角也變小了...= ="
而車輛姿勢的變換感覺明顯靈巧許多
車子在 S 彎當中從左轉變右轉的傾倒速度明顯感覺到有變快 (我有逆操舵的習慣...)
重心只降低一公分有差這麼多~??這讓我挺驚訝的

給:steven864024
停紅燈還是要放腳的
我裝的尺寸又不是 345-45-18 之類的....第二條汽車胎...(ELITE 300)6127

給:guohuei9527
以我個人來說
適應一兩天就已經麻痺了
剛開始第一次騎的確感覺怪怪的
現在車輛動態甚麼的都不是問題
就跟騎一般車一樣
唯一需要注意的只有縱向的地面高低差
如果壓到縱向高低差
車體扭向的反應比正常圓形機車胎還要明顯、還要放大
控制上需多費心

給:JSB0
正如我文中所說
武嶺、大埔、中埔、182 都跑過幾次了
尤其 182 還不是整路一百左右在跑,高速彎一樣輕鬆愜意... (正義魔人退散)
我還沒被嚇死第二條汽車胎...(ELITE 300)8758

給:agua187
同上
以上幾條山路征戰結果
還挺滿意的
我裝汽車胎只是為了省錢
說到創意甚麼的言過其實了
裝汽車胎,在國外早就見怪不怪.............第二條汽車胎...(ELITE 300)7236
woolchen 發表於 2016-6-7 00:48
很明顯的有些人沒有看我上一篇文
所以舉的數據跟我的實際狀況差異有點大...

我算的是以我的消磨去計算的
原廠胎要到4千磨光..我可能要用熱熔胎吧(K702)

如果以你的例子來說
排氣量越大 車越重的車反而會省更多
小CC數來說反而沒差多少
當然不排除小CC數能用更久
但是就算能用到三萬 也要很長跑的才有辦法
不然還沒磨光就變化石胎了
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
本文最後由 pierce0306 於 2016-6-7 09:16 編輯

NS2 是條好胎 目前服役13000公里

胎紋 沒啥減少的感覺

油耗 跟魔鬼胎一樣 1公升26公里

上下班用

想給板主個讚

可以還太菜
好久沒看到羊毛兄了!!!
我的前輪還在那裡還沒去裝.......
你的路感太好了~~~如果我用汽車胎應該沒辦法像你這樣跑
但有機會我也找阿祺來換一條玩玩好了
裝汽車輪胎跟地面接觸面積這麼大,尾速跟加速都很慢吧...

彎道應該不靈敏

只騎市區CP值應該爆表第二條汽車胎...(ELITE 300)4123
本文最後由 kn9596 於 2016-6-7 15:26 編輯

Dink150 汽車胎目前服役中,1公升跑26KM

應該是抓地力比較好尾速快了5KM
魂禍 發表於 2016-6-6 22:59
稍微查一下汽車輪胎價格
約1800~2800上下
我們來算看看...到底差多少好了0.0

不知道是我數學錯誤還是你?
C699 1500 耐磨7000  是「1km約0.214元吧」?

然後你沒用到這組數據,
直接用3條21000km來算,也應該是4500-汽車2500
應該是省2千而已吧?怎麼又變省3千?

所以下面應該除非95一公升降到12.58元才有可能打平吧?

是我算錯還是你?!
汽車胎 轉彎不會卡卡的嗎? 好奇問個
前一篇跟這一篇我都有看過,若裝在3D-350上,應該會更穩的~