小老婆汽機車資訊網

人氣: 3294|回覆: 18

[傳動] jet power evo離合器小彈簧溝槽斷裂!!!!

[複製連結]

文章日期:2016-6-6 01:17:55

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 jkyoz013 於 2016-6-6 22:01 編輯

本文章最後由 帥氣悍馬 於 2016-6-6 01:19 編輯

朋友的jet power evo騎了三萬八千公里(傳動全原廠無更換過).
前幾天突然說停紅綠燈車一直往前衝(轉速正常)
後來立中柱發現後輪轉超快
不囉唆直接拆傳動

發現小彈簧快掉出來了(原以為勾回去就好了)
結果拆開來看小彈簧溝槽竟然斷掉了!!!!!!!!!!
51975.jpg 51921.jpg
看到這樣我跟朋友都覺得很扯~~~

快點也檢查自己的R1Z自從接手已經騎了四萬七千公里(傳動也是全原廠)
結果擴孔也蠻嚴重的(感覺也快斷了)
一個又要噴錢的節奏
小弟見識淺薄第一次遇到這種情況
請問各位大大為何會這樣呢??這算正常磨耗嗎??
煩請各位大大解答  謝謝~

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
油門開閉次數頻率較高或是長期負載(載人或貨物)都會加速離合器(孔)的老化.(先排除設計問題)  2016-6-6 15:38 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-6 02:27:39

我只能說騎市區走走停停
離合器就幾乎一直開合開合...

再者
傳動本來就是消耗品阿...
跟輪胎煞車機油一樣
原廠傳動3萬里程就差不多了

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-6 14:27:30

小彈簧硬度比鑄鐵件硬,正常.擴孔嚴重,感覺是原廠設計時小彈簧長度過短(造成),可以的話再問看看.

文章日期:2016-6-6 16:00:03

這很正常
用了三四萬了該換了
離合器壞了就是這個樣
HONDA的車可以單換蹄片

709324 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-6-6 16:32:09

我之前的車用改裝離合器也是壞一樣的地方,

文章日期:2016-6-6 17:19:52

本文最後由 diabloi 於 2016-6-6 17:46 編輯

這個只能顆顆了...
SYM 06還07年之後的的離合器,不知道是材質有問題還是偷料到極致
當然也有可能是小彈簧的邊邊有銳角去磨到....
總之以前的車都騎10W翻一圈去了離合器還頭好壯壯,反觀新的我至少看過5顆變這樣的...
規格一樣的話裝GY6的應該會耐一點...
補一個世界毀滅年的文章連結....
http://forum.jorsindo.com/thread-2381381-1-1.html

文章日期:2016-6-6 18:42:31

品質不好別找一堆理由,路上一堆車騎超過10年或5萬公里以上的老機車都沒換過離合器還不是好好的。

給個讚

CBJ
正解,我的三冠王85500公里還是原廠離合器沒換過.  2016-6-6 21:08 | 回覆

文章日期:2016-6-6 19:29:51

jack26843005 發表於 2016-6-6 16:00
這很正常
用了三四萬了該換了
離合器壞了就是這個樣

那怎麼我的RV250用了7萬公里了都不用換?

文章日期:2016-6-6 19:37:11

品質不好別找一堆理由

文章日期:2016-6-6 21:12:38

因為一般體重正常行駛下離合器幾乎磨不完
所以只好讓它斷囉
不然它這麼大公司靠甚麼發22K

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊