小老婆汽機車資訊網

人氣: 28249|回覆: 35

[懸吊] Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版

[複製連結]

文章日期:2016-6-5 14:29

本文章最後由 reebok99938 於 2016-6-5 14:35 編輯

把裝了一年的前叉氣瓶給請下來 不是不好用 是洗車難洗外加換胎不好換  

礙於前土除前雙鎖點位置 氣瓶不能向前置中 不然就是要換成大B土除切鎖點

再加上之前換的改裝彈簧已經軟了 乾脆一起換掉

Z1內管組 只有金色跟彩鈦才有附預載調整頂蓋

內管組附來的土封 彰化鹿港家豪油封做的

但我嫌阻力大 有很大機率把鍍層刮下來

後來就叫RB的來用 看好他是低阻力的

阻力有多低?有多順? 看影片就知道

首先先拆前H殼 實際上是不用拆的 因為4代下手空間已經比2、3代大的多 但是要挖調預載工具能深的動 還是要下

直接快轉到拆光光的狀態 (話說IP的油用了一年只有稍微髒髒的而已沒有很黑 神奇)

開始組裝 油土封裝之前都先抹過兔子油 才好裝

使用土砲特工安裝 只要幾十塊

三兩下就裝好了

上內管前先抹些兔子油在裡面

內管也要塗薄薄一層 以免油封刮傷

油量Z1建議5W 85~90CC 所以我還是用IP稀得跟水一樣的5W避震器油

彈簧大疏設計 跟一般雙K值疏密彈簧不同

鎖上預載可調頂蓋(螺紋油封也抹些兔子油) 、上車

再來就是路試

剛裝前2天還沒磨合開 所以偏硬

後面稍微軟了就慢慢有感覺了

小起伏吸收還不錯  伸縮組尼不會回彈太快 壓縮組尼不會太強死硬

大坑吸收略輸原廠內管+氣瓶 (廢話 有氣瓶加持捏)

路感清晰 不會有模糊感  重煞也HOLD得住

整體來說我打80分

缺點是這組是給23代用的 給4代裝前叉會高1公分

像我前後大胎 立中柱後輪直接抵地 很挑地形停車

感謝收看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-6-5 22:28 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-5 15:00

我也是用Z1的鍍金內管組
可以直接跟RB叫油封來換喔?

給個讚

可以阿~  2016-6-5 19:32 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-5 15:12

好奇!!RB可以單叫油土封嗎~~價位多少呀

文章日期:2016-6-5 16:36

我也想知道RB可以單叫油土封嗎

文章日期:2016-6-5 16:52

racingking180 發表於 2016-6-5 16:36
我也想知道RB可以單叫油土封嗎

嘉義小豬 發表於 2016-6-5 15:12
好奇!!RB可以單叫油土封嗎~~價位多少呀

這都是公定價喔~

文章日期:2016-6-5 16:57

是我眼花嗎?
前叉重灌油後連卡鉗都變了= =

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-6-5 20:53 | 回覆

文章日期:2016-6-5 17:05

愛RC的學生 發表於 2016-6-5 16:57
是我眼花嗎?
前叉重灌油後連卡鉗都變了= =

那是舊照片拉~

文章日期:2016-6-5 19:06

請問後避震有換過嗎,有加長嗎?
小弟目前四代鵝,前叉更換彈簧、油
目前後避震368mm
過彎車一直往內咬好不習慣阿!
想看看加長前叉一公分是否會較好

文章日期:2016-6-5 19:14

本文章最後由 f159951 於 2016-6-5 19:16 編輯

感謝您的心得

遲遲未上就是印象中前面長度四代和前三代長度不同

您列出的缺點正是我完全無法接受的點XD

看來要繼續等等看了

看看會不會有專車專用的

文章日期:2016-6-5 19:31

奇奇人 發表於 2016-6-5 19:06
請問後避震有換過嗎,有加長嗎?
小弟目前四代鵝,前叉更換彈簧、油
目前後避震368mm

後避震用大B原廠掛瓶360

過彎往內咬還好吧 一直外拋才危險

加長一公分 龍頭指向性比較好 頃角加深

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊