Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版

本文章最後由 reebok99938 於 2016-6-5 14:35 編輯

把裝了一年的前叉氣瓶給請下來 不是不好用 是洗車難洗外加換胎不好換  
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版6494
礙於前土除前雙鎖點位置 氣瓶不能向前置中 不然就是要換成大B土除切鎖點

再加上之前換的改裝彈簧已經軟了 乾脆一起換掉

Z1內管組 只有金色跟彩鈦才有附預載調整頂蓋
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版9356

內管組附來的土封 彰化鹿港家豪油封做的

但我嫌阻力大 有很大機率把鍍層刮下來
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版3945

後來就叫RB的來用 看好他是低阻力的
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版5627

阻力有多低?有多順? 看影片就知道

首先先拆前H殼 實際上是不用拆的 因為4代下手空間已經比2、3代大的多 但是要挖調預載工具能深的動 還是要下
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版8612 Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版7742

直接快轉到拆光光的狀態 (話說IP的油用了一年只有稍微髒髒的而已沒有很黑 神奇)
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版2526

開始組裝 油土封裝之前都先抹過兔子油 才好裝
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版10000

使用土砲特工安裝 只要幾十塊
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版795
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版3996

三兩下就裝好了
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版2936

上內管前先抹些兔子油在裡面
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版8442

內管也要塗薄薄一層 以免油封刮傷
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版9044

油量Z1建議5W 85~90CC 所以我還是用IP稀得跟水一樣的5W避震器油
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版7473

彈簧大疏設計 跟一般雙K值疏密彈簧不同
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版8874

鎖上預載可調頂蓋(螺紋油封也抹些兔子油) 、上車
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版1154

再來就是路試
Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版6087

剛裝前2天還沒磨合開 所以偏硬

後面稍微軟了就慢慢有感覺了

小起伏吸收還不錯  伸縮組尼不會回彈太快 壓縮組尼不會太強死硬

大坑吸收略輸原廠內管+氣瓶 (廢話 有氣瓶加持捏)

路感清晰 不會有模糊感  重煞也HOLD得住

整體來說我打80分

缺點是這組是給23代用的 給4代裝前叉會高1公分

像我前後大胎 立中柱後輪直接抵地 很挑地形停車

感謝收看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆36

跳到指定樓層
我也是用Z1的鍍金內管組
可以直接跟RB叫油封來換喔?

給個讚

可以阿~  發表於 2016-6-5 19:32
好奇!!RB可以單叫油土封嗎~~價位多少呀
我也想知道RB可以單叫油土封嗎Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版5667
racingking180 發表於 2016-6-5 16:36 Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版9587
我也想知道RB可以單叫油土封嗎

嘉義小豬 發表於 2016-6-5 15:12 Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版3201
好奇!!RB可以單叫油土封嗎~~價位多少呀

這都是公定價喔~

Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版1723
是我眼花嗎?
前叉重灌油後連卡鉗都變了= =

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
愛RC的學生 發表於 2016-6-5 16:57 Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版1954
是我眼花嗎?
前叉重灌油後連卡鉗都變了= =

那是舊照片拉~Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版3950
請問後避震有換過嗎,有加長嗎?
小弟目前四代鵝,前叉更換彈簧、油
目前後避震368mm
過彎車一直往內咬好不習慣阿!
想看看加長前叉一公分是否會較好
本文章最後由 f159951 於 2016-6-5 19:16 編輯

感謝您的心得

遲遲未上就是印象中前面長度四代和前三代長度不同

您列出的缺點正是我完全無法接受的點XD

看來要繼續等等看了

看看會不會有專車專用的
奇奇人 發表於 2016-6-5 19:06 Z1鍍鈦內管組 X RB低阻力油封組 X 新勁戰雙碟版1620
請問後避震有換過嗎,有加長嗎?
小弟目前四代鵝,前叉更換彈簧、油
目前後避震368mm

後避震用大B原廠掛瓶360

過彎往內咬還好吧 一直外拋才危險

加長一公分 龍頭指向性比較好 頃角加深