DIY簡易防盜器

最近為了甄選自己做了一個專題,現在書面資料交過去了,就把電路圖放上來分享吧!
材料:
觸發開關           水銀開關x2
SCR                    MCR100x1
R1                       100Ωx1
R2                       5KΩx1
R3                       3KΩx1
C                         470μFx1
Q1                      CS9013x1
relay                   12V 10Ax2
D                         1N4007
DIY簡易防盜器9193
實際裝於車上時,可將relay1之b接點與點火線圈或噴射車之汽油泵等接點串聯,以達到防盜效果。relay2之a接點與喇叭或方向燈的閃爍電驛串聯,以達到警示效果。

感謝,我的首發文!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2016-6-5 21:15
這個防盜器用SCR來做長久的斷路然後用RC來控Q1的導通時間(間接的控制峰鳴器的時間)也算是個巧思。  發表於 2016-6-5 18:35

網友回覆15

跳到指定樓層
看懂
喇叭的realy要接-的,realy導通時才可能讓喇叭叫,我的車是喇叭+是直接接+,按喇叭開關時喇叭-才會跟-接觸
方向燈繼電器的話就要改+的,方向燈繼電器的-是直接接-
所以這兩個無法共用一個realy.....除非你的車的喇叭是-永遠接-,喇叭有過+電才會叫的這種
建議是用方向燈再外掛一顆高分貝的12v鳴聲器

點火線圈或噴射車之汽油泵
只要把線路剪斷,中間插入realy就可以了
realy沒導通時點火線圈或噴射車之汽油泵就短路導通
realy導通時點火線圈或噴射車之汽油泵就斷路

其實懂一點電路的很好破解....當然是指原廠車未改的,自製防盜的要分析電路,但假如我是小偷看到不一樣就放棄
除了那些特殊防盜的車.....這些車也是能破,不過這裡是自製防盜的文章,扯那種不知道投入多少錢研發的防盜沒意義
發財車這種大絕不要再提了,沒意義
忘了講,下面那個relay2是延時電路,照我這個數值是延遲10秒,想改時間的可以自己試RC的值 。然後一定要分開觸發,因為如果只用一個開關要觸發這兩個電路的話9013會偏壓不足,導致無法觸發,所以只能用兩個開關。

給個讚

讚: 5.0
回覆 opptalk : 剛剛試過可以。  發表於 2016-12-9 22:53
這個防盜器只要把防盜器的電源給斷了應該就會失效了,Relay1 回去短路(就可以發動) Relay2回去開路(峰鳴器斷路),但是有防盜總比沒有防盜好吧。   發表於 2016-6-5 18:25
SCR的Gate腳再加上個1K電阻的話,接在水銀開關後 Diode前,這樣是否可以用一個水銀開關即可。  發表於 2016-6-5 18:16
2樓用喇叭和方向燈的relay可以用有兩組COM點的,應該就可以同時作動了。
lienly 2016-6-5 05:50 只看這個作者
我是都看不懂,但還是謝謝分享.
我也是看不懂 ^^
我把SCR的接腳圖放上來,再看不懂我也沒辦法了。
(MCR100的接腳要從平的那面看)
然後,主/reset開關可以電門接一個NC的relay,這樣關電時警報器就通電了,再厲害一點能用遙控關警報或警報觸發時通知車主,當然我還沒學到這些,學到的話一定和大家分享。

DIY簡易防盜器5833
本身對電路不熟,有點看不太懂,但是謝謝樓主分享囉,有時間來研究一下