主觀型不專業 海德腦輪胎K64 心得

本文章最後由 Yooyoung 於 2016-6-4 23:51 編輯

感謝各位點近來觀看小弟我不專業的分享主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得4886

突然想打這篇文是  真的很喜歡這條胎

但是竟然連一篇相關文章都沒有!!!

覺得難過之餘    想來分享一下我對這條胎的心得

因為小弟我用過的胎不多  所以很難比較給各位看   說不定說法也比較主觀

所以別把我當成業配文阿   我只是單純的孩子主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得6293

當初第一次換這條胎時   我問車行師傅有沒有推薦的輪胎

我  : 我要耐磨又不失抓地力的

老闆 : 那你要國產的還是進口的

這時我心中一個崇洋媚外的心突然跑出來了主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得8140

我 : 進口的是哪牌的

老闆 : 海德腦 K64

這時心中一個OS :聽都沒聽過....主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得6121

當我詢問價錢後發現要 3800!!

心中一個糾結  好貴  但是是老闆推薦的 (耳根軟....)

但是當時剛領薪水的的我一個豪邁就換下去了主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得5623

從那天開始就離不開海德腦了.....

先來看一下小弟我新胎與舊胎的對比照
兩條都是K64
小弟的車種為 KTR 150  輪胎尺寸 130/80/16

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得6630

新胎

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得8751

舊胎

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得8402

舊胎都變飛機場了主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得6783

官方說明:

高磨耗 + 穩定巡行 = 高性能巡弋胎(K64) TYPE:SPORT(運動型)

K64採用複合性膠料配方,使得輪胎行駛直線中耐磨度提升外,輪邊二側則是半熱熔胎質在過彎時也能有不錯的抓地力,大片且有深度的排水花紋在雨天也能讓人很安心的騎乘,在於剛性十足的胎壁加持下就算輪胎沒風了也能以低速限行駛至附近車行補胎,大羊車種少說都是200KG起跳,要是輪胎破了沒氣了牽起來要人命的,這對大綿羊來說可是一大福音!

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得3548

小弟我騎車算是不闖黃燈  不紅燈右轉 是個遵守規則的好孩子

我唯一常常犯的錯大概就是超速了xD

不管事上山下海農田水溝  到哪都要拉一下轉速

所以對我來說耐磨雖然重要  但是抓地力也不能馬虎阿主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得975

以下來說說天氣的影響吧

晴天

直線急煞  

因為我檔煞配合手腳煞  其實很難有 撇輪的情形

偶爾檔位一次降太多會發出   疾~~~得聲音

注意聽有疾~~~的聲音

曾經有一次從台南騎回台中

走台1線時   有台對象三寶違規左轉來我這個車道主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得4382

那時時速約100多

我緊急煞車    屁股左右大甩各二次

然後成功煞住了   跟在我後面的T1朋友還停下來說   我本來準備要停路邊打電話了...主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得6484

各方面表現

平日通勤時   應該是沒有暖胎這種事

像我這種到公司要15分鐘路程的  硬是睡到倒數17分鐘的人主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得3606

一旦上車就是開始拉轉到公司   表現不會差 當然殺灣時還是會有一些不穩的感覺

但是想去熱血跑山的話

暖胎完後   過彎還是能熱血一下的xD 主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得2381

影片 9分前是溼地   9分後是乾地

小弟我是晴天人比車兇

雨天變成娘砲的STYLE主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得79

雨天不論是路上的各種線標  還是水溝蓋  貓眼石

一旦遇到都是盡量打直車身通過

所以雨天其實對我來說挺好的   很少打滑過

如同上面跑台21影片的15:55秒

一秒變孬孬

雨天騎其實傾角過大的話還是會滑 ((廢話

但是在雨天直行煞車之類的不會讓你有升天的感覺

以為結束了嗎?

身為一個專業測試員

當然不能只測晴天跟雨天主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得4768

雪地

雪地我只能說   完全不行啊xD   

也不能苛責他    因為騎車的這位實在天才主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得9620

今年年初過完年要騎車從宜蘭回台中 合歡山大雪

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得4397
轉自APPLE新聞

那天5點封路   我4點40幾分從大禹嶺衝上去

結果就是晚上8點多了   山上只剩我一個人....

後來被山上要下山的管理處人員發現一個戴著安全帽在大雪中從武嶺走到大禹嶺的我....主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得9894

才解除這場驚魂

附上那天被我拋棄在山上的老婆

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得2302

其實這條胎真的還蠻好玩的
耐磨有   熱血也可  

也說不定我不夠殺.....  對於那種超高速不要命過彎的那應該是不行啦...

也是因為這樣才發了這篇文想要推坑

也希望有人能夠用過之後再上來發一篇文

因為這篇頗不專業的主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得6525

話說我前輪也是海德腦的K45  

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得9694

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得7771

主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得5647

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
kaka + 5 感謝分享
rock-biker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆5

跳到指定樓層
Tsunda 2016-6-4 21:27 只看這個作者
本文章最後由 Tsunda 於 2016-6-4 21:48 編輯

建議樓主趕快編輯一下吧。

明言一般道路飆破百,影片雨天濕地盲灣雙黃線超車。

"晴天人比車兇"...感覺會被砲很慘主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得1395

以後騎車也請注意一下車速吧

第一個影片
要是車速沒那麼快,我想也沒那種驚險畫面了....

某些老人家喜歡左搖右晃的占據車道,也不是不能理解
但對於那位本來就在外車道的老人家,你反而成為了從後方高速刷卡的三寶...

說穿了,我只是個正義魔人...

只不過,不是為了想炮而炮
是本來要欣賞一篇文章,才剛要往下看卻看到讓人沒胃口的主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得361
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Yooyoung + 1 晴天人比車兇 雨天便娘砲我覺得這只是個玩.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 Yooyoung 於 2016-6-4 23:12 編輯

晴天人比車兇 雨天便娘砲我覺得這只是個玩笑話   如果不小心教壞小朋友我在此道歉

雙黃線超車的確違法  

不過前面幾次我都是等到車子讓我我才過  有兩次是看到前方沒車才超的應該沒有所謂的盲灣超車吧主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得3015

如果趕到不適  真的很抱歉主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得789

我也只是單純地想分享我喜愛的胎種而已

我耳根軟..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也沒什麼啦,只是不想好好一篇文章被砲到歪樓。  發表於 2016-6-4 23:13
有盲灣超車....一開始就出現
記得小心
山區就算沒盲灣超車也不要太靠近中線
我遇過差一點被盲彎越中線的大貨撞上

網路一堆假正義魔人
說別人騎車快,自己還不是一樣,最好自己機車都騎40啦
騎40內的我都叫他們龜公龜婆
會塞車就是一堆龜公龜婆
龜不打緊,還常常紅燈擠到前面或騎中間

我市區沒事也破GPS80....這對國產的表速來說應該破90
但我騎快不蛇行,車多不騎快,車多不硬往前擠,前方有小異常就減速
重點是我有兩片320MM的碟盤+兩顆BREMBO 34/34香蕉卡鉗+前後BT090
急煞不會去摔車去撞別人
更不會煞不住去撞別人....反而是煞車太強被後面的車撞過,我黃燈煞車對方還以為我要闖過去就這樣撞上來

16吋胎真貴主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得561

給個讚

真的 明明騎超慢 還不知道問什麼硬要擠到前面去  發表於 2016-6-5 12:52
有盲灣超車....一開始就出現
記得小心
山區就算沒盲灣超車也不要太靠近中線
我遇過差一點被盲彎越中線的大貨撞上

網路一堆假正義魔人
說別人騎車快,自己還不是一樣,最好自己機車都騎40啦
騎40內的我都叫他們龜公龜婆
會塞車就是一堆龜公龜婆
龜不打緊,還常常紅燈擠到前面或騎中間

我市區沒事也破GPS80....這對國產的表速來說應該破90
但我騎快不蛇行,車多不騎快,車多不硬往前擠,前方有小異常就減速
重點是我有兩片320MM的碟盤+兩顆BREMBO 34/34香蕉卡鉗+前後BT090
急煞不會去摔車去撞別人
更不會煞不住去撞別人....反而是煞車太強被後面的車撞過,我黃燈煞車對方還以為我要闖過去就這樣撞上來

16吋胎真貴主觀型不專業   海德腦輪胎K64    心得8080
張春賢 2016-6-6 23:40 發文來自手機 只看這個作者
我之前用過front 110/90 13