TIGRA 150 騎乘兩個月不到的心得(螺絲,漏齒輪油,漏水)

遇到坑洞會有一個扣扣的聲音?原本以為是鎖頭在車廂飛起來撞到的聲音

騎到約1000KM的時候洗車發現空濾下方3顆螺絲沒有...

跑去材料行買兩顆自己給他鎖上去,下次買車一定要把所有都看一下 Orz
看到Fenmoto大的情形,剛剛下班回家看了一下5月初牽的紅虎,
居然也少了兩顆螺絲......TIGRA 150 騎乘兩個月不到的心得(螺絲,漏齒輪油,漏水)9099
TIGRA 150 騎乘兩個月不到的心得(螺絲,漏齒輪油,漏水)5510

請問要買哪種型號的螺絲回來鎖?

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
小弟的是3顆,前面還有一個鎖螺絲的洞,小弟去材料行,老闆一看就拿了一根給我鎖看看.就拿對了.  發表於 2016-6-5 00:27
我覺得 你還是乾脆點 看看哪間店買的 硬著態度與頭皮強送回工廠處理吧

然後跟該店要代步車 別去找 [ 服務站 或是 經銷處 ] .....

這種的 他們不可能有代步車給你 只會推到原廠去 拖你多久算多久

過來人經驗談  買車千萬別去這兩種地方買......

這兩種地方是只會賣車不會修車 ....

除非是那種 加盟式的 本質是車行 然後兼 服務站的

問題才會比較好解決 以上 共勉之

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
客服有幫小弟安排了,也有準備代步車給小弟,大大的經驗談小弟會牢記在心的,感謝~  發表於 2016-6-8 10:29
45502 發表於 2016-6-4 20:32 TIGRA 150 騎乘兩個月不到的心得(螺絲,漏齒輪油,漏水)5740
齒輪油加太多 或是 遇到坑洞.高凸的路段 一直大力的震動話 會從旁邊的散熱孔 流出來 ...

三多修完後,1200KM騎到現在2200KM,正常上下班騎乘目前觀察齒輪油沒有再漏了,小弟會再觀察看看的.

建議三不五時就檢查一下
一有問題就去出保
如果一而再再而三
那就建議直接找消保官或水果報報吧
亞拉光 發表於 2016-6-4 09:22 TIGRA 150 騎乘兩個月不到的心得(螺絲,漏齒輪油,漏水)1357
pgo品管真的很差...

以下神預測T2馬3大頭貼哥及超5哥前來回復

預測好準啊,你可以當乩童去牽魂了.TIGRA 150 騎乘兩個月不到的心得(螺絲,漏齒輪油,漏水)4057
又是一個騙不懂的人的說詞.....儘早處理吧!
水冷車沒水跟引擎沒機油一樣....馬上出事....
感覺大大買到車王 PGO要出來解釋!!
但少螺絲這也太扯 還有品管嗎?? 這樣都沒檢查 恩.....
MaxUlysses 發表於 2016-6-4 18:37 TIGRA 150 騎乘兩個月不到的心得(螺絲,漏齒輪油,漏水)5960
密切觀察PGO怎樣處理。

因為我正想買彪虎特仕版,現正密切觀察中。

以買J-bubu過來人的慘痛經驗,真心奉勸您不要!
漏水那個問題 是機械軸封  我出保過 換新的還是一樣漏
叫我多騎一陣子 磨合看看  我就懶得理他了
只要水箱水檢視沒少太多  就隨風而去吧

說要送原廠  哪有這麼多時間跟他耗  1萬初發現的
現在3萬多  還是一樣 好好的騎

給個讚

回覆 Fenmoto : 正常都是回直營出保啊  發表於 2016-6-9 00:52
回覆 asd17457490 : 小弟爬了文,漏水的都跑三多(南部)?  發表於 2016-6-9 00:27
回覆 Fenmoto : 我也是給三多的技師維修的 他拆下那邊的曲軸箱 墊片油.水封耗材都是換新的 其他原因就不明了  發表於 2016-6-9 00:12
回覆 asd17457490 : 換了新的還是會漏,會不會不是機械軸封壞了?是另外的元件有問題?  發表於 2016-6-8 01:23
回覆 zyxwqo321 : 不是水管哦 那邊是算是洩壓的 機械軸封  發表於 2016-6-8 01:09
漏水這問題有點大歐....

給個讚

回覆 mm50364mm : 小弟先筆記,車回來會會檢查的,感謝"mm50364mm"經驗分享  發表於 2016-6-10 13:08
回覆 Fenmoto : 我的小地瓜也有漏水過 不過是水管束鬆脫 出保更換  發表於 2016-6-10 11:57
回覆 Fenmoto : 齒輪油漏光了再繼續跑整組齒輪組就毀了 ORZ  發表於 2016-6-10 11:57
在小弟看來會漏的問題都很大,如果齒輪油沒發現會漏可能導致後輪鎖死...水漏光車子可能也傷到了.  發表於 2016-6-10 05:45