小老婆汽機車資訊網

人氣: 7888|回覆: 47

(車禍)BMW維修單看無請教

[複製連結]

文章日期:2016-6-4 01:31

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 wmisszoo 於 2016-6-4 01:53 編輯

小弟我1月的時候開小貨車倒車,不慎去A到一台BMW 316,說A到,其實也很小傷痕,而且我還沒踩油門.....XD

這都不管,反正就是A到了,而好死不死我的小貨車第三人過保還沒續保,只好自己來處理,由於BMW有保全險,所以車主說,全權交給保險公司處理。

一開始保險公司電話給我,粗估維修費約八萬多塊,小弟我心想,你當我盤子嗎??

為何我會這樣,各位看圖就知道我撞擊的傷痕有哪些,對方保險公司根本就是看我沒保險公司可靠,乾脆獅子大開口,看能不能把他們所需要承擔的風險,轉嫁給我。

後來我直接殺到BMW展示中心,請技師找出該車,並且跟我說,該車維修八萬多,修了那些地方??

而技師也拿出清單,一個一個跟我說,原來,會有八萬多塊,是車主跟原廠說,某些地方不屬於我撞擊的傷痕也要一併處理(因為他保全險),所以加一加才有八萬多塊,而我也把從警局調出的照片給計師看,技師才說,不屬於我撞擊的,不能算在我頭上。

而前天小弟我收到了保險公司寄來的通知單,上面寫明維修費總共42983元,而我也去了展示中心拿了維修清單,但是這維修清單我實在算不出來他怎麼算的,原廠也是寫了一堆,不知道有沒有車友可以解惑??

42983元不多不少,我也不是不賠,而是我要清楚知道,我賠了什麼,該我賠的我會給,不該我賠的別想算到我頭上,畢竟已經有前車之鑑了,而且該輛BMW違規臨停於機車車道,雖然當時警察跟我說〝他無責任〞,但我已經查過一堆資料跟法規,他最少也有2成責任,而且更換零件費用還需要算折舊率(他是3年車,每年折舊0.369),所以他說的42983元,我應該是不可能全額給他。

希望有車友可以看得懂原廠的維修清單....

這一張是現況圖

這一張是保險公司合計的,而且他還有乘1.05,這是什麼意思??

給個讚

可以向法院申請交通仲裁或到當地鄉、鎮、區公所申請調解,會比你上來問還要有效!!折舊是一定有的,損害賠償原則是依恢復原狀為主  2016-6-4 07:46 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-4 01:54

乘 1.05  等於多  5%

我覺得是 稅金

也就是 之前他們的估價 都是未稅價

然後大公司 維修 一定要開發票

所以要 5%稅金

所以乘   1.05  等於   含稅 價錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來應該是喔~謝謝~  2016-6-4 23:15 | 回覆
1.05可能是耗損率0.0  2016-6-4 10:06 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-4 07:10

以後你的車被撞人家也來跟你算折舊 看你什麼感想0.0

給個讚

換新品是可以主張折舊 但是要求維修或回覆原狀就沒有折舊問題 是車主要求回原廠 當然只有新品可換囉 而且原廠一板一眼,不會跟誰有勾結,聰明的車主想敲一筆才不會回原廠呢  詳情 回覆 2017-1-15 19:17 | 回覆
回覆 wmisszoo : 可以去研究與看一下法律書籍,關於將事故車輛還原至事故前的狀態,需不需要折舊,再來說嘴吧!不用急著表現出下限阿~~~~~~~  2016-7-20 18:59 | 回覆
更換零件就是要算折舊,不然開老車的不都無敵??即便你交車隔天被撞,也是有折舊,多看書吧  2016-6-4 23:18 | 回覆
若只要求恢復原狀,就沒有所謂折舊的問題,所以求損賠時,說法很重要~~~~~~~  2016-6-4 10:38 | 回覆
沒有甚麼感想,車損本來就有算折舊,天經地義,車子在開不可能都跟新的一樣,就算法院判也是有算折舊。  2016-6-4 07:47 | 回覆

文章日期:2016-6-4 07:28

r2d2147 發表於 2016-6-4 07:10
以後你的車被撞人家也來跟你算折舊 看你什麼感想0.0

沒辦法、折舊是一定會被算的

文章日期:2016-6-4 07:31

本文章最後由 linjacky 於 2016-6-4 14:40 編輯

這位車主其實可以去凹痕回復店處理就好了、大概3張藍色的就可以解決了,而且又可以保留原漆(事後烤漆都算非原漆、原廠烤漆也算非原漆)
其實有些民間鈑烤廠也可以出險,不見得原廠就是好。

給個讚

我有被頂過尖銳且有折線的凹痕、去凹痕店處理後已經很難看到那個傷痕了,就算你去鈑烤、那塊鐵皮還是受損了、而且還會變成非原漆。  2016-6-4 22:37 | 回覆
你說的是簡單不嚴重處理方式,我說的是已經被拉開的金屬 聽不懂就算了..  2016-6-4 20:56 | 回覆
你們有去凹痕回復店處理過凹痕嗎???  2016-6-4 14:37 | 回覆
板金凹痕沒這麼厲害啦,有些酒窩板金已經金屬展延了 鈑個8-9成就只能補土烤漆,如果繼續硬壓鈑金鐵鎚敲平 烤漆就會裂開 如果是我我也會要求換新  2016-6-4 12:05 | 回覆
有保全險,當然回原廠處理,如果是自己不小心刮到才會能省則省。  2016-6-4 07:48 | 回覆

文章日期:2016-6-4 09:11

本文章最後由 亞拉光 於 2016-6-4 09:15 編輯

其實外面信任的店家處理起來不會比原廠差
而且又更便宜
像這種傷口我很早以前也處理過大概3千內解決
最近的是漆都掉了一小塊大概5平方公分加上一點點凹陷5mm以內,要鈑烤好像才花4千多
看起來就跟新的一樣

其實法律是規定"恢復原狀"
人好一點的只會要你幫他恢復原狀甚至維修時間的車馬費都不跟你拿(若他都給你處理了自己主動給車馬費大家歡喜)
不過人家有保險我就不知道怎麼處理了

文章日期:2016-6-4 09:23

先脫產~其它到法院慢慢說,反正民事案件就是拖字訣囉

台灣的小黃一堆是通緝犯,死後欠的債通通不用還

可悲的是政府還會顧慮他們的生計~超好笑

文章日期:2016-6-4 09:58

小弟我曾在BMW鈑金待過,以下是小弟淺見,提供原PO參考

若車主回廠一併要求其他要修復的地方當然是車主的問題
因為只烤右後葉跟後保桿一樣要那些時間(通常三天起),且可能會有些許色差
大部份車主都會連其他地方一次處理,甚至某些因為外觀有輕微太陽紋的就烤漆的也一堆..
八萬多的地方你當然只需要主要的右後葉與後保桿部份,就像單子寫的四萬多
右前門部份已經有打X刪除了,當然其中的拆裝.鈑金.烤漆工資一定會一併附上
右後葉烤漆不會只烤那一小塊,是上至C柱中段,下至後輪前方近後門處那邊
基本上我看他這樣算出四萬初大概差不多啦
如果就以肇責部份兩成的話,就請原PO自己去談了,這方面我沒涉略不清楚
但起碼以我看這麼多鈑金工單以來,這個價錢真的差不多
(我印象中一片門鈑金加烤漆及拆裝好像兩萬起)
以上

給個讚

了解~感謝提供資訊,目前已經請一位BMW展示中心經理幫我調查。  2016-6-4 23:20 | 回覆

文章日期:2016-6-4 12:02

那1.05是會計帳,也就是稅金的部分,其實若樓主對於金額有疑問,可以跑一趟富邦產險,請該位理賠專員,當場試算給你看即可,若有任何疑問也可以當場提出,看看保險公司的說法是如何~~
       整個報價單當中,看起來有很多東西是跟你拆對半負擔,單就工(時)錢的部分,樓主就多負擔了約1500元,不過樓主需要負擔維修的部分,其工時卻相較得少,這點就有可以討論了~~

文章日期:2016-6-4 12:37

報價單裡面料錢只有一個 後保桿中部裝飾條  這個可以算折舊
其他幾乎都是拆裝工錢~~手工時數是不能算折舊的~~

給個讚

了解~只要工時查證無灌水,我也不會賴帳。  2016-6-5 11:16 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊